Inserido Inicialmente por anareis
Ver Mensagem
Ingredientes
Massa:
250g de bolacha Maria
180g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar em pó (não usei)
1 ovo
Recheio:
8 folhas de gelatina incolor
4dl de natas (usei o creme da Vaqueiro)
1 lata de leite condensado normal (usei magro)
200g de queijo-creme (tipo philadelphia, eu usei PD )
8 colheres de sopa de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
Cobertura:
170g de frutos vermelhos
2.5 dl de água
4 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina incolor
(eu usei um frasco de compota de frutos silvestres do PD)
Preparação
Massa:
- Reduza a bolacha a pó numa picadora;
- Derreta a manteiga e junte à bolacha, assim como o ovo e o açúcar;
- Com um garfo, misture tudo muito bem até ficar uma massa homogénea e compacta;
- Coloque a massa numa forma de aro amovível, calque bem e leve ao congelador durante 30 minutos.
Recheio:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos;
- Leve o leite ao lume e, quando ferver, junte as folhas de gelatina, mexa bem para dissolver e apague o lume;
- Bata as natas até ficarem firmes;
- Junte o leite condensado, o aroma de baunilha, o leite e o queijo-creme e bata muito bem até misturar tudo e ficar um creme liso;
- Coloque na forma e leve ao frigorífico durante 6 horas.
Geleia (como disse atrás, eu usei um frasco de compota de frutos silvestres do PD):
- Leve os frutos vermelhos ao lume com a água e o açúcar e ferva até reduzir para metade;
- Passe por um passador e, ainda quente, junte a gelatina, demolhada e espremida;
- Verta a geleia já fria sobre o cheesecake já solidificado;
- Deixa no frigorífico até a geleia solidificar e ganhar consistência.
Eu já seguia mais ou menos esta receita, mas não colocava o aroma de baunilha. Entretanto, o Namorado e o meu Irmão já provaram e dizem que o aroma de baunilha adiciona um sabor muito agradável e corta um bocado o enjoativo do queijo.
____________________
Sobre o cabaz família do PD, vi hoje pela primeira vez na televisão. Como agora não estou lá dentro, já não estou tanto por dentro dessas novidades. Mas do que entendi é um cabaz já preparado e embalado pelo talho com aquelas coisas todas que dizem no anúncio. Não me parece mal de todo, acho eu, mas ainda não pensei muito a fundo sobre isso.
Comentar