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E receitas de arroz???....

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  • #16
    RE: E receitas de arroz???....

    Flor_de_Lótus (20-04-2009)Arroz de Forno

    ... Levar o tacho ao forno...


    Pões o tacho no forno?

    É algum tacho especial ou qualquer tacho pode ir ao forno? Os meus são daqueles com os fundos mais grossos (térmicos, acho eu...) acham que não há problema?
    [hr]







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    • #17
      RE: E receitas de arroz???....

      E o simples arroz de cenoura?



      :drool:



      Sou fã de arroz... acompanha quase tudo... 8-[



      Arroz de cenoura:

      Raspo a cenoura grosseiramente e coloco óleo. (neste, não gosto com azeite...)

      Refogo ligeiramente a cenoura e junto o arroz. Deixo fritar um bocadinho e acrescento-lhe a água a ferver.

      Deixo cozer aí uns 10 minutos em lume brando, e apago. Dou volta ao arroz com um garfo (que entretanto ficou sem água) e ele termina de cozer.



      :-D É o meu arroz "seco" preferido!

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      • #18
        RE: E receitas de arroz???....

        Faço um arroz que é sempre um sucesso, chama-se arroz pobre



        Num tacho refogo a cebola com azeite, depois de estar transparente, junto um punhado de ervilhas, cenora ralada e alho frances em tiras muito finas, e deixo refogar mais um pouco acrescento com um pouco de água so para não agarrar, tempero com sal e um pouco de pimenta, e coloco o arroz que se deixa a tomar gosto. Por fim a àgua suficiente para cozer o arroz.



        Tem legumes e é ideal para acompanhar qualquer prato em especial carne....



        O meu arroz de cenoura é identico ao da wish, mas refogo um pouquinho a cenoura com cebola muito picadinha...acompanha quase tudo...hum hum, são 9 da manha mas já me estou a babar pelo almoço.


        Eu sou o tomas07

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        • #19
          RE: E receitas de arroz???....

          Arroz de tomate



          Ingredientes:

          300 g de arroz carolino ou agulha;

          1 cebolinha;

          1 dente de alho;

          2 colheres de sopa de azeite;

          250 g de tomate picado;

          1 folha de louro;

          sal;

          pimenta.



          Confecção:

          Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.

          Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado.

          Junte o louro.

          Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.

          Junte o arroz.

          Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.



          Bom apetite!


          Sócia nº 22 - Clube Em Busca da Cegonha 2
          (Sócia nº 11 - CLUBE EM BUSCA DA CEGONHA 1)

          Afilhada: jo_ana
          Madrinha: Sally



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