Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Especiarias

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • #31
    RE: Especiarias

    scazevedo (05-06-2009)
    Dekinhas (05-06-2009)Pois é rute, conta lá esse frango com gengibre... tenho la em casa um frasco cheio e não sei que lhe faça...LOL






    O gengibre de que a Rute fala é fresco...eheheheh!



    Mas tb fiquei curiosa.... conta lá Rute!


    Ha... pois, mas se eu nem ao de frasco sei o que lhe fazer, quanto mais comprar fresco... :w00t:

    Comentar


    • #32
      RE: Especiarias

      Dekinhas (05-06-2009)
      scazevedo (05-06-2009)
      Dekinhas (05-06-2009)Pois é rute, conta lá esse frango com gengibre... tenho la em casa um frasco cheio e não sei que lhe faça...LOL


      O gengibre de que a Rute fala é fresco...eheheheh!



      Mas tb fiquei curiosa.... conta lá Rute!


      Ha... pois, mas se eu nem ao de frasco sei o que lhe fazer, quanto mais comprar fresco... :w00t:


      Oh rapariga, tu e o gengibre :lol:



      Se não quiseres arriscar comprar (ainda) o fresco começa a usar o do pacotinho. O sbaor é bastante diferente e muito menos intenso. Acho que liga melhor com carnes. Começa por aí. Põe um "cadito" e verás que o saquinho se começa a gastar




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • #33
        RE: Especiarias

        PipocaeMiguel (05-06-2009)
        Dekinhas (05-06-2009)
        scazevedo (05-06-2009)
        Dekinhas (05-06-2009)Pois é rute, conta lá esse frango com gengibre... tenho la em casa um frasco cheio e não sei que lhe faça...LOL
        O gengibre de que a Rute fala é fresco...eheheheh!

        Mas tb fiquei curiosa.... conta lá Rute!
        Ha... pois, mas se eu nem ao de frasco sei o que lhe fazer, quanto mais comprar fresco... :w00t:
        Oh rapariga, tu e o gengibre :lol:

        Se não quiseres arriscar comprar (ainda) o fresco começa a usar o do pacotinho. O sbaor é bastante diferente e muito menos intenso. Acho que liga melhor com carnes. Começa por aí. Põe um "cadito" e verás que o saquinho se começa a gastar


        Tenho mesmo aversão aquilo... LOLOL



        achas que posso deitar uma pitada na mistura para fazer o rolo de carne?

        Comentar


        • #34
          RE: Especiarias

          Este fim-de-semana comprei mais dois vasinhos de aromáticas: segurelha e poejos! Ainda não sei bem em q usar...
          tenho dois príncipes no meu reino: a princesa Beatriz e o príncipe José Maria


          Vendas em 1ª e 2ª mão;

          Comentar


          • #35
            RE: Especiarias

            Dekinhas (05-06-2009)



            Tenho mesmo aversão aquilo... LOLOL



            achas que posso deitar uma pitada na mistura para fazer o rolo de carne?


            Não acho, deves :hehe: Vais ver que não doi nada e se for uma pitada quase nem notas




            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

            Comentar


            • #36
              RE: Especiarias

              PipocaeMiguel (15-06-2009)
              Dekinhas (05-06-2009)



              Tenho mesmo aversão aquilo... LOLOL

              achas que posso deitar uma pitada na mistura para fazer o rolo de carne?


              Não acho, deves :hehe: Vais ver que não doi nada e se for uma pitada quase nem notas


              Acabei por usar o gengibre no rolo... mas acho que foi tão pouquinho que nem soube a nada... LOLOL



              fica pá próxima...

              Comentar


              • #37
                RE: Especiarias

                Ola!



                Nao voltei a este topico por isso nao vi o pedido de receita.



                Ca em casa fazemos um salteado com o frango cortado em tirinhas, pimento verde e vermelho e o gengibre fresco em tiras fininhas. Com um fio de azeite e e temperado com sal e piemta na hora. O idela é fazer num antiaderente com tampa para depois deixar a carne cozinhas um pouco no seu proprio suco. E o gengibre é so para aromatizar. Se o come assim fica muito forte. Por isso suponh que se usarem gengibre seco para temperar e deixarem o farngo marinar um pouco tambem deve resultar bastante bem



                Beijinhos

                Rute

                O meu parto de 14 dias
                Bebes e Mamas marcianas de 2008
                Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
                CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...

                Comentar


                • #38
                  RE: Especiarias

                  E ja agora aqui ficam outras receita com montes de especiarias para experimentarem:



                  Tahini com azeitonas e paté de grão-de-bico

                  Ingredientes:

                  2 colheres de sopa de Tahini (Turquia)

                  100g de azeitonas pretas descaroçadas

                  100g de grão-de-bico cozido

                  1 colher de café de cominhos

                  1 colher de café de pimenta

                  4 colheres de sopa de azeite

                  2 dentes de alho picados

                  1/4 molho de coentros frescos

                  1/4 molho de salsa fresca



                  O Tahini consiste numa pasta de sementes de sésamo moídas, alho e azeite que se conserva 6 meses à temperatura ambiente e pode ser usado como base de patés e para condimentar saladas. Para o preparar moem-se 100g de sementes de sésamo e 4 dentes alho num picador. Acrescenta-se o azeite e mistura-se bem até fazer uma pasta.

                  Triture as azeitonas com o Tahini num picador.



                  Para o paté de Grão-de-bico deite os cominhos e a pimenta numa frigideira quente. Espere 30 segundos e acrescente o azeite e de seguida os alhos picados. Deixe ferver 1 minuto e reserve. Num picador, picar grosseiramente o grão-de-bico, a salsa e os coentros misturados. Acrescenta-se o azeite fervido com as especiarias, e volta-se a picar até obter uma pasta. Colocar no frigorífico.

                  Servir com pão ou tostas.







                  Espetadas de atum com especiarias e chermoula

                  Ingredientes:

                  400g de bifes de atum fresco

                  1 colher de café de cominhos

                  2 colheres de chá de raspa de limão

                  azeite para untar



                  para o molho chermoula

                  2 colheres de café de cominhos

                  1 colher de café de coentros moídos

                  2 colheres de café de paprica

                  ½ colher de café de pimenta cayenne

                  2 dentes de alho esmagados

                  2 colheres de sopa de salsa fresca picada

                  2 colheres de sopa de coentros frescos picados

                  2 colheres de sopa de sumo de limão

                  75mL colheres de sopa de azeite



                  Corte o atum aos cubos e numa tigela unte-os com uma mistura de azeite, a raspa de limão e os cominhos. Deixe marinar pelo menos 30 minutos no frigorífico. Depois de marinados disponha-os no espeto e coloque no grelhador (+/- 3 minutos de cada lado). Para o molho, coloque numa frigideira todas as especiarias moídas e leve a lume forte durante 30 segundos mexendo sempre. Acrescente o azeite e de seguida a salsa e os coentros picados. Por fim adicione o sumo de limão. Sirva as espetadas sobre cuscuz regados com o molho chermoula.



                  Bom apetite



                  Rute

                  O meu parto de 14 dias
                  Bebes e Mamas marcianas de 2008
                  Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
                  CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...

                  Comentar


                  • #39
                    RE: Especiarias

                    rbalmeid (15-06-2009)E ja agora aqui ficam outras receita com montes de especiarias para experimentarem:



                    Tahini com azeitonas e paté de grão-de-bico



                    Ingredientes:

                    2 colheres de sopa de Tahini (Turquia)

                    100g de azeitonas pretas descaroçadas

                    100g de grão-de-bico cozido

                    1 colher de café de cominhos

                    1 colher de café de pimenta

                    4 colheres de sopa de azeite

                    2 dentes de alho picados

                    1/4 molho de coentros frescos

                    1/4 molho de salsa fresca



                    O Tahini consiste numa pasta de sementes de sésamo moídas, alho e azeite que se conserva 6 meses à temperatura ambiente e pode ser usado como base de patés e para condimentar saladas. Para o preparar moem-se 100g de sementes de sésamo e 4 dentes alho num picador. Acrescenta-se o azeite e mistura-se bem até fazer uma pasta.



                    Triture as azeitonas com o Tahini num picador.



                    Para o paté de Grão-de-bico deite os cominhos e a pimenta numa frigideira quente. Espere 30 segundos e acrescente o azeite e de seguida os alhos picados. Deixe ferver 1 minuto e reserve. Num picador, picar grosseiramente o grão-de-bico, a salsa e os coentros misturados. Acrescenta-se o azeite fervido com as especiarias, e volta-se a picar até obter uma pasta. Colocar no frigorífico.



                    Servir com pão ou tostas.







                    Espetadas de atum com especiarias e chermoula



                    Ingredientes:

                    400g de bifes de atum fresco

                    1 colher de café de cominhos

                    2 colheres de chá de raspa de limão

                    azeite para untar



                    para o molho chermoula



                    2 colheres de café de cominhos

                    1 colher de café de coentros moídos

                    2 colheres de café de paprica

                    ½ colher de café de pimenta cayenne

                    2 dentes de alho esmagados

                    2 colheres de sopa de salsa fresca picada

                    2 colheres de sopa de coentros frescos picados

                    2 colheres de sopa de sumo de limão

                    75mL colheres de sopa de azeite



                    Corte o atum aos cubos e numa tigela unte-os com uma mistura de azeite, a raspa de limão e os cominhos. Deixe marinar pelo menos 30 minutos no frigorífico. Depois de marinados disponha-os no espeto e coloque no grelhador (+/- 3 minutos de cada lado). Para o molho, coloque numa frigideira todas as especiarias moídas e leve a lume forte durante 30 segundos mexendo sempre. Acrescente o azeite e de seguida a salsa e os coentros picados. Por fim adicione o sumo de limão. Sirva as espetadas sobre cuscuz regados com o molho chermoula.



                    Bom apetite



                    Rute




                    Que delicias! Em breve vou experimentar as espetadas de atum. Tenho cá bifes que trouxe do Algarve:hehe:




                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                    Comentar


                    • #40
                      RE: Especiarias

                      Osca-se! Isto é especiaria a mais para a minha existência parca em especiarias!

                      Vou experimentar mesmo é a receitinha dos bifes salteados com gengibre!

                      Mas vai ser do fresco mesmo... espero que aquilo se consiga comer! ahahahah

                      Oh Rute, que quantidade de gengibre ponho?

                      Assim, tipo um dedito, ou é muito?

                      Não percebo puto disto!

                      Beijocas e obrigada!

                      Oh pipoca, depois conta como correu o atum!



                      rbalmeid (15-06-2009)E ja agora aqui ficam outras receita com montes de especiarias para experimentarem:







                      Tahini com azeitonas e paté de grão-de-bico



                      Ingredientes:



                      2 colheres de sopa de Tahini (Turquia)



                      100g de azeitonas pretas descaroçadas



                      100g de grão-de-bico cozido



                      1 colher de café de cominhos



                      1 colher de café de pimenta



                      4 colheres de sopa de azeite



                      2 dentes de alho picados



                      1/4 molho de coentros frescos



                      1/4 molho de salsa fresca







                      O Tahini consiste numa pasta de sementes de sésamo moídas, alho e azeite que se conserva 6 meses à temperatura ambiente e pode ser usado como base de patés e para condimentar saladas. Para o preparar moem-se 100g de sementes de sésamo e 4 dentes alho num picador. Acrescenta-se o azeite e mistura-se bem até fazer uma pasta.



                      Triture as azeitonas com o Tahini num picador.







                      Para o paté de Grão-de-bico deite os cominhos e a pimenta numa frigideira quente. Espere 30 segundos e acrescente o azeite e de seguida os alhos picados. Deixe ferver 1 minuto e reserve. Num picador, picar grosseiramente o grão-de-bico, a salsa e os coentros misturados. Acrescenta-se o azeite fervido com as especiarias, e volta-se a picar até obter uma pasta. Colocar no frigorífico.



                      Servir com pão ou tostas.















                      Espetadas de atum com especiarias e chermoula



                      Ingredientes:



                      400g de bifes de atum fresco



                      1 colher de café de cominhos



                      2 colheres de chá de raspa de limão



                      azeite para untar







                      para o molho chermoula



                      2 colheres de café de cominhos



                      1 colher de café de coentros moídos



                      2 colheres de café de paprica



                      ½ colher de café de pimenta cayenne



                      2 dentes de alho esmagados



                      2 colheres de sopa de salsa fresca picada



                      2 colheres de sopa de coentros frescos picados



                      2 colheres de sopa de sumo de limão



                      75mL colheres de sopa de azeite







                      Corte o atum aos cubos e numa tigela unte-os com uma mistura de azeite, a raspa de limão e os cominhos. Deixe marinar pelo menos 30 minutos no frigorífico. Depois de marinados disponha-os no espeto e coloque no grelhador (+/- 3 minutos de cada lado). Para o molho, coloque numa frigideira todas as especiarias moídas e leve a lume forte durante 30 segundos mexendo sempre. Acrescente o azeite e de seguida a salsa e os coentros picados. Por fim adicione o sumo de limão. Sirva as espetadas sobre cuscuz regados com o molho chermoula.







                      Bom apetite







                      Rute



                      Comentar

                      slot_bottomleaderboard_post

                      Collapse
                      Working...
                      X