Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas na cataplana

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Receitas na cataplana

    Serve o presente tópico para compilarmos o que temos feito de melhor nesta área... :P



    Cataplana de Tamboril



    Ingredientes:



    * 8 pedaços de tamboril com 50 g cada

    * 1/2 kg de batatas

    * 1/2 kg de cebolas

    * 1/2 kg de tomate

    * 1 pimento verde

    * 11/2 dl de azeite

    * 125 g de miolo de mexilhão

    * 125 g de miolo de berbigão

    * 150 g de camarão

    * 500 g de ameijoas com conchas

    * 80 g de presunto

    * 50 g de linguiça

    * 2 dentes de alho

    * 1 copo de vinho branco

    * sal

    * piripiri

    * salsa

    * coentros







    Confecção :



    Tempere o peixe com sal.

    Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos. Corte também o tomate e o pimento.

    Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, batatas, pimentos e tomate. Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.

    Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.

    Por fim, ponha as ameijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas.

    Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite.

    Feche a cataplana e coza durante 20 minutos.

    Vire e coza durante mais 10 minutos. (A minha não vira!)




    http://manasecompanhia.blogspot.com/



  • #2
    RE: Receitas na cataplana

    Epa tu és uma linda pá!!!:P



    :smooch:
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

    Comentar


    • #3
      RE: Receitas na cataplana

      Se a tua nao vira como fazes? cozes 30 minutos de seguida, e das um abanao no meio??
      Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

      Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

      Comentar


      • #4
        RE: Receitas na cataplana

        evian (03-02-2010)Se a tua nao vira como fazes? cozes 30 minutos de seguida, e das um abanao no meio??
        Isso mesmo! Seguem as outras que tenho! (Já foram todas testadas mtas vezes!)



        Ameijôas na Cataplana



        2 kg de amêijoas

        1/2 chouriço

        4 dentes de alho

        100 gr de presunto

        2 cebolas médias

        1 dl de azeite

        1 dl de vinho branco

        2 tomates maduros

        1 raminho de salsa

        1 folha de louro

        sal, pimenta e colorau doce q.b.





        Coloque as ameijoas num recipiente com água salgada para libertarem a areia. Corte as cebolas em rodelas, bastante finas. Pique o alho finamente, escalde o tomate e corte em cubos pequenos.

        Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um

        pouco.

        Junte o chouriço às rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as ameijoas e tempere com colorau, sal e pimenta.

        Feche a cataplana e cozinhe até as ameijoas abrirem.
        http://manasecompanhia.blogspot.com/


        Comentar


        • #5
          RE: Receitas na cataplana

          Cataplana de ameijoas



          1 kg amêijoa

          1 cebola(s)

          100 g presunto

          100 g chouriço

          1 c. sopa farinha de trigo

          1 dl vinho branco

          50 g banha

          1 c. sopa pimentão doce

          1 malagueta(s)

          sal q.b.

          pimenta branca moída q.b.

















          1. Derreta a manteiga na cataplana e refogue a cebola picada com um pouco de malagueta.



          2. Junte o sal, pimenta, farinha e o pimentão e misture muito bem.



          3. Regue com o vinho e adicione o presunto e o chouriço picados aos bocadinhos.



          4. Finalmente junte as amêijoas e com a cataplana fechada deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Sirva ainda quente.





          http://manasecompanhia.blogspot.com/


          Comentar


          • #6
            RE: Receitas na cataplana

            Tiras de chocos na cataplana





            Ingredientes:



            1 kg de tiras de choco limpo

            1 cabeça de alhos

            0,5 dl de vinho branco

            1 limão

            2 cebolas

            1 lata de tomate pelado

            6 tomates

            1,5 dl de azeite

            1 folha de louro

            1 molho de coentros

            sal e pimenta





            Preparação:



            Tempere as tiras de choco com os alhos descascados e picados, a pimenta, o vinho e o sumo de limão. Descasque as cebolas e desfaça grosseiramente o tomate pelado.

            Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque no fundo da cataplana uma camada de rodelas de cebola, por cima espalhe o tomate pelado, as tiras de chocos, as batatas e a cebola que restou. Tempere com sal e regue com azeite. Junte o louro e metade do molho de coentros. Feche a cataplana e leve a cozer sobre o lume brando durante cerca de 50 minutos. Vire a cataplana a meio do tempo. Antes de servir, abra a cataplana e polvilhe com os restantes coentros picados.
            http://manasecompanhia.blogspot.com/


            Comentar


            • #7
              RE: Receitas na cataplana

              Cataplana de borrego



              Ingredientes:

              800 g de borrego

              250 g de batatas

              100 g de chouriço

              100 g bacon

              2 cebolas médias

              1 dente de alho

              2 dl de vinho maduro

              1 pimento

              2 tomates maduros

              1 folha de louro

              1 c sopa manteiga

              2 c sopa de azeite

              q.b. salsa, pimenta, sal e piri-piri





              Faça a marinada do borrego (ou cabrito) com o vinho e a pimenta, três horas

              antes de cozinhar. Unte a cataplana com a manteiga, deite dentro a carne e as batatas com a

              cebola às rodelas, o tomate, o alho, o louro e o pimento picados, o azeite e o piri-piri; com o

              bacon e a salsa, decore a seu gosto. Leve a cataplana a lume brando e deixe cozer durante cerca

              de 45 minutos.
              http://manasecompanhia.blogspot.com/


              Comentar


              • #8
                RE: Receitas na cataplana

                A única que nao vou experimentar é a de borrego...porque odeio borrego :w00t:

                As outras parecem-me uma maravilha!!!
                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                Comentar


                • #9
                  RE: Receitas na cataplana

                  evian (03-02-2010)A única que nao vou experimentar é a de borrego...porque odeio borrego :w00t:



                  As outras parecem-me uma maravilha!!!


                  Faz com outra carne então! No geral, as receitas não variam mto umas das outras... Podes "aldrabar" nos ingredientes que o sucesso é sempre garantido (bem, excepto se o aldrabanço for nos condimentos!)...

                  Tenho ali uma outra com lulas mas essa dá + trabalho pois está em formato papel, o que já nem se usa!
                  http://manasecompanhia.blogspot.com/


                  Comentar


                  • #10
                    RE: Receitas na cataplana

                    Ola!!



                    Tenho uma cataplana q me ofereceram há uns bons anos, mas nunca a usei... Digam-me uma coisa: é preciso limpa-la ou tirar-lhe o brilho c alguma coisa especial antes da 1ª utilização??? Como fizeram??

                    Bjs


                    Comentar


                    • #11
                      RE: Receitas na cataplana

                      É daquelas douradas? A minha 1ª tb era assim... Não é preciso tratamento algum! Penso que a lavei 1º como se faz às frigideiras: um pouco de óleo com papel absorvente e depois água e líquido normal.

                      Mas vou confirmar que ainda devo ter o manual de instruções (trazia receitas e por isso guardei)...
                      http://manasecompanhia.blogspot.com/


                      Comentar


                      • #12
                        RE: Receitas na cataplana

                        Jukas (04-02-2010)É daquelas douradas? A minha 1ª tb era assim... Não é preciso tratamento algum! Penso que a lavei 1º como se faz às frigideiras: um pouco de óleo com papel absorvente e depois água e líquido normal.



                        Mas vou confirmar que ainda devo ter o manual de instruções (trazia receitas e por isso guardei)...


                        Sim, é das douradas.

                        Obrigada pela ajuda

                        Bjs


                        Comentar


                        • #13
                          RE: Receitas na cataplana

                          Ora bem já temos cataplana!!!!!! Já foi estreada como é óbvio...e ia-mos incendiando a cozinha :w00t: por pura azelhice minha

                          É das pequenas para duas pessoas entao nao nos esticamos muito pois éramos 10 adultos á mesa...mas nao desistimos e fizemos cataplana de ameijoas, assim para ser uma entradinha. Ora bem....atafulhámos o mais que podemos a dita com ameijoas, regamos com azeite, vinho, bastante alho picado, pimenta moida na hora e um ramo de coentros, fechámos a cataplana e nao havia espacinho livre...

                          Quando foi para a virar saiu um pouco de molho e nao sei se foi por causa do vinho...catrapimba alta chama em cima da placa vitroceramica e tudo ai ai ai :w00t: mas depois la se apagou aquilo...

                          Abrimos a cataplana e regamos com sumo de limao e ficou dos deuses!!!
                          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                          Comentar


                          • #14
                            RE: Receitas na cataplana

                            Evian estou a imaginar o teu "incendio" :hehe: uma vez aconteceu-me uma parecida

                            Cá em casa não há cataplana mas a minha mãe tem e costuma fazer quando nos juntamos.





                            O meu atelier.

                            Comentar


                            • #15
                              RE: Receitas na cataplana

                              evian (07-02-2010)Ora bem já temos cataplana!!!!!! Já foi estreada como é óbvio...e ia-mos incendiando a cozinha :w00t: por pura azelhice minha



                              É das pequenas para duas pessoas entao nao nos esticamos muito pois éramos 10 adultos á mesa...mas nao desistimos e fizemos cataplana de ameijoas, assim para ser uma entradinha. Ora bem....atafulhámos o mais que podemos a dita com ameijoas, regamos com azeite, vinho, bastante alho picado, pimenta moida na hora e um ramo de coentros, fechámos a cataplana e nao havia espacinho livre...



                              Quando foi para a virar saiu um pouco de molho e nao sei se foi por causa do vinho...catrapimba alta chama em cima da placa vitroceramica e tudo ai ai ai :w00t: mas depois la se apagou aquilo...



                              Abrimos a cataplana e regamos com sumo de limao e ficou dos deuses!!!


                              LOL

                              És uma sortuda... A minha não vira! :ermm:
                              http://manasecompanhia.blogspot.com/


                              Comentar

                              slot_bottomleaderboard_post

                              Collapse
                              Working...
                              X