Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas na cataplana

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • #16
    RE: Receitas na cataplana

    A próxima vai ser a de tiras de chocos
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

    Comentar


    • #17
      RE: Receitas na cataplana

      Jukas (07-02-2010)
      evian (07-02-2010)Ora bem já temos cataplana!!!!!! Já foi estreada como é óbvio...e ia-mos incendiando a cozinha :w00t: por pura azelhice minha







      É das pequenas para duas pessoas entao nao nos esticamos muito pois éramos 10 adultos á mesa...mas nao desistimos e fizemos cataplana de ameijoas, assim para ser uma entradinha. Ora bem....atafulhámos o mais que podemos a dita com ameijoas, regamos com azeite, vinho, bastante alho picado, pimenta moida na hora e um ramo de coentros, fechámos a cataplana e nao havia espacinho livre...







      Quando foi para a virar saiu um pouco de molho e nao sei se foi por causa do vinho...catrapimba alta chama em cima da placa vitroceramica e tudo ai ai ai :w00t: mas depois la se apagou aquilo...







      Abrimos a cataplana e regamos com sumo de limao e ficou dos deuses!!!






      LOL



      És uma sortuda... A minha não vira! :ermm:


      Se não vira não corres o risco de incendiar a cozinha lol:P
      Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

      Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

      Comentar


      • #18
        RE: Receitas na cataplana

        E cataplana de marisco?? Va descubram la uma receita fixe fafavori
        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

        Comentar


        • #19
          RE: Receitas na cataplana

          "Rais párta" se eu não compro o raio de uma cataplana nos próximos tempos! Ando desejosa há séculos para ter uma mas ainda não vi nenhuma que me captasse realmente a atenção. O que deverei ter em conta para comprar uma cataplana?



          Cataplana de Marisco



          500 g de amêijoas (de preferência, pretas)

          sal

          500 g de mexilhões

          400 g de lombos de tamboril (congelado)

          400 g de lulas em argolas (congeladas)

          2 cebolas

          60 g de margarina

          1 dl de azeite

          1 malagueta de piripiri

          1 lata grande de tomate pelado

          100 g de amêndoas raladas

          1 colher de sopa de açafrão das Índias

          1 folha de louro

          tomilho fresco

          4 dl de vinho branco

          5 dl de água

          pimenta

          500 g de gambas



          Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até as amêijoas largarem toda a areia. Escove, raspe muito bem as barbas dos mexilhões e lave-os.

          Ponha o tamboril e as lulas a descongelar.

          Descasque e corte as cebolas em rodelas. Deite-as na cataplana e leve a alourar com a margarina e o azeite. Junte a malagueta de piripiri esfarelada e o conteúdo da lata de tomate pelado. Tape a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, sobre lume brando. Abra a cataplana e desfaça o tomate com uma colher de pau. Junte as amêndoas raladas, o açafrão das Índias, diluído num pouco de água, o louro e o tomilho. Regue com o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta, tape a cataplana e deixe apurar mais 10 minutos. Volte a abrir a cataplana, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas, os mexilhões, as lulas, o tamboril, cortado em cubos, e as gambas. Feche a cataplana e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, sobre lume brando.

          Acompanhe com fatias finas de pão frito, gomos de limão e batatas cozidas, cortadas em rodelas.






          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

          Comentar


          • #20
            RE: Receitas na cataplana

            Oh fofa

            Olha tens de ter atençao se tens placa de vitroceramica. tem de ser compativel e normalmente sao de aluminio. A minha da para virar mas na maioria dos casos nao acontece. Da silampos se nao estou em erro tens varios modelos dos 30 e tal euros aos 80 e tal depende da capacidade.

            Eu estou fa da minha. A minha é pequena so para 2 pessoas por isso vou ter de adaptar a tua receita
            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

            Comentar


            • #21
              RE: Receitas na cataplana

              Já sou cataplanocólica!



              1ª Receita:



              Cataplana de Raia



              Fio de azeite no fundo

              Batata ás rodelas

              Cebola ás rodelas

              Pimentão verde ás tiras

              Postas de Raia

              Alho picado

              Tomates em conserva cortado em quarto

              Mais um fio de azeite

              Sal

              Fecha-se a cataplana.

              depois de começar a fumegar fica mais ou menos 15 minutos e vai-se dando uns abananões

              vrira-se a cataplana e abre-se.

              amejoas

              folhas de salsa

              folhas de coentros

              Piri-piri

              fecha-se a cataplana e vai mais uns 10 minutos ao lume.





              Agora vou á net procurar uma de carne.

              folas

              abre

              Comentar


              • #22
                RE: Receitas na cataplana

                Acho que vou fazer Esta:



                "• 1 Kg de amêijoas

                • 500 Grs de Camarão

                • 800 Grs de carne de porco

                • 200 Grs de presunto sem sal

                • 100 Grs de toucinho entremeado

                • 1 Chouriço pequeno de carne

                • 1 Copo de vinho tinto

                • 1,5 Dl de azeite

                • 2 Colheres de sopa de banha

                • 1 Folha de louro

                • sal QB

                • 3 Dentes de alho

                • 2 Cebolas

                • 2 Colheres de sopa de colorau doce

                • 1 Molhinho de salsa

                • 1 Molhinho de coentros

                • Piripiri QB



                Preparação:



                Primeiro lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas,

                Em água fria temperada com sal.

                Corte a carne de porco, o presunto e o toucinho aos cubos,

                Se possível todos do mesmo tamanho.

                Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto,

                Folha de louro e piripiri.

                Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.

                Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.

                Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas.

                Leve ao lume a refogar.

                Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas,

                As amêijoas escorridas e passadas por água corrente, o camarão

                De preferência descascado, o chouriço às rodelas e

                o molhinho de salsa e coentros.

                Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos.

                Para servir rectifique os temperos retire a salsa e os coentros.

                Sirva imediatamente.

                Pode Acompanhar com arroz e/ou batata frita."





                depois digo como correu

                Comentar


                • #23
                  RE: Receitas na cataplana

                  Estou em falta com uma que tenho para ali em papel! :w00t:
                  http://manasecompanhia.blogspot.com/


                  Comentar


                  • #24
                    RE: Receitas na cataplana



                    Fiz uma cataplana de carne de Porco, não foi bem aquela, improvisei e ficou optima!



                    Cá vai a receita:







                    • Camarão

                    • Carne de porco

                    • Chouriço de carne

                    • Vinho tinto

                    • Azeite

                    • 1 Folha de louro

                    • Sal QB

                    • Dentes de alho

                    • Cebolas

                    . Tomate pelado (pouco)

                    • Salsa

                    • Coentros

                    • Piripiri QB



                    Preparação:



                    Corte a carne de porco.

                    Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto,

                    Folha de louro e piripiri.

                    Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.

                    Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas.

                    Ponha o azeite no fundo da cataplana coloque as cebolas, a carne, o chouriço às rodelas e o tomate

                    Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 20 minutos.

                    Abra a cataplana e coloque o camarão, os coentros e a salsa e o piripiri vire e deixe cozinhar mais 5 minutos



                    Sirva imediatamente.

                    Pode Acompanhar com arroz e/ou batata frita

                    Comentar

                    slot_bottomleaderboard_post

                    Collapse
                    Working...
                    X