RE: Aproveitamentos
Eu acho que é preciso muito cuidado com os chás, porque por exemplo as cascas de laranja servem, se não me engano para as enxaquecas. Mas o médico que explicou que se podia usar as cascas de laranja nas têmporas para aliviar as enxaquecas também disse que nunca se podem exceder os 10 minutos porque a casca liberta também uma substância nociva e não se pode abusar. Já não sei qual era mas imagino que fervendo no chá a dita cuja deve ficar lá em muito maior quantidade.
Também já ouvi dizer que o chá de casca de noz é bom para a tosse mas como não sei quantidades nunca fiz.
Só para dar um exemplo dos cuidados com os chás, o meu padrinho é farmacêutico e passou-se num casamento porque tinham um bar de chás com chá de hipericão que, diz ele, pode cortar o efeito da medicação aos diabéticos ou outros, incluindo a pílula...
SofiaGC (09-02-2010)As cascas dos frutos dão para aromatizar os chás (aprendi com uma amiga que frequentou um curso de culinária natural). Eu costumo juntar as cascas com um saquinho de chá da minha preferência mas a minha amiga no curso aprendeu que se pode fazer chá usando unicamente as cascas de fruto.
Bjs
Bjs
Eu acho que é preciso muito cuidado com os chás, porque por exemplo as cascas de laranja servem, se não me engano para as enxaquecas. Mas o médico que explicou que se podia usar as cascas de laranja nas têmporas para aliviar as enxaquecas também disse que nunca se podem exceder os 10 minutos porque a casca liberta também uma substância nociva e não se pode abusar. Já não sei qual era mas imagino que fervendo no chá a dita cuja deve ficar lá em muito maior quantidade.
Também já ouvi dizer que o chá de casca de noz é bom para a tosse mas como não sei quantidades nunca fiz.
Só para dar um exemplo dos cuidados com os chás, o meu padrinho é farmacêutico e passou-se num casamento porque tinham um bar de chás com chá de hipericão que, diz ele, pode cortar o efeito da medicação aos diabéticos ou outros, incluindo a pílula...
Comentar