Ora como este Natal ficamos em casa e ainda por cima estando longe nao da para ir a loja e comprar toca de fazer tudo em casa...O problema é que para quase tudo é a minha primeira vez ou quase. E como somos so nos vou dividir os doces pelas 3 festas: Natal, Ano Novo e Reis.
O desastre começou hoje com o pudim frances. Ajudei muitas vezes a fazer mas nunca fiz do inicio ao fim sozinha. Pois depois de bater a receita tinha duplicado de tamanho e nao cabia na forma! Enchi o que dava e esta ali acozer em banho maria, mas ja vejo a agua cheia de pudim logo deve estar lindo, cheio de agua... O resto da massa vou por numa forma de bolo normal e cozer e seja o que Deus quiser!
Amanha vou fazer o leite creme torrado (esse mas pelo seguro que ja fiz ca sozinha) e aletria que nao tenho ideia de como se faz e vou ter de procurar a receita. Eu nao gosto de rabanadas e o marido diz que vive bem sem elas por isso acho que vou saltar essa parte. Assim para o Natal ficamos com 3 doces... Se calar atrevo-me com um tronco de Natal... Alguem tem alguma receita que recomende?
Nao tinha pensado nada para aproveitar as claras... Nao tenho caramelo para Molotof mas posso congelar as claras e fazer para o Ano Novo nao? Ou entao algum bolo de claras... Estava a pensar em fazer um pao de lo tipo de ovar ou seja mais claras... Vai ficar um super bolo de claras... Algum ideia mais para aproveitar as ditas?
Pode ser que me atreva com alguma variante de bolo rei para os reis mas tambem nao somos grandes clientes...
Isto so nos doces, espero que nos salgados nao haja disparate, se bem qie eu nao gosto nadfa de bacalhau cozido logo nao é o prato que melhor sei fazer. E quero uma alternativa para o ano novo...
Eu vou actualizando os meus desastres nso proximos dias... Mas sera que sou a unica que faço das festas uma emergencia culinaria?
Beijinhos
Rute
O desastre começou hoje com o pudim frances. Ajudei muitas vezes a fazer mas nunca fiz do inicio ao fim sozinha. Pois depois de bater a receita tinha duplicado de tamanho e nao cabia na forma! Enchi o que dava e esta ali acozer em banho maria, mas ja vejo a agua cheia de pudim logo deve estar lindo, cheio de agua... O resto da massa vou por numa forma de bolo normal e cozer e seja o que Deus quiser!
Amanha vou fazer o leite creme torrado (esse mas pelo seguro que ja fiz ca sozinha) e aletria que nao tenho ideia de como se faz e vou ter de procurar a receita. Eu nao gosto de rabanadas e o marido diz que vive bem sem elas por isso acho que vou saltar essa parte. Assim para o Natal ficamos com 3 doces... Se calar atrevo-me com um tronco de Natal... Alguem tem alguma receita que recomende?
Nao tinha pensado nada para aproveitar as claras... Nao tenho caramelo para Molotof mas posso congelar as claras e fazer para o Ano Novo nao? Ou entao algum bolo de claras... Estava a pensar em fazer um pao de lo tipo de ovar ou seja mais claras... Vai ficar um super bolo de claras... Algum ideia mais para aproveitar as ditas?
Pode ser que me atreva com alguma variante de bolo rei para os reis mas tambem nao somos grandes clientes...
Isto so nos doces, espero que nos salgados nao haja disparate, se bem qie eu nao gosto nadfa de bacalhau cozido logo nao é o prato que melhor sei fazer. E quero uma alternativa para o ano novo...
Eu vou actualizando os meus desastres nso proximos dias... Mas sera que sou a unica que faço das festas uma emergencia culinaria?
Beijinhos
Rute
Comentar