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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    [quote]Susana/Diogo (03-09-2009)

    Faço todos os anos. por acaso faço muitas compotas mas acabo por oferecer

    a de tomate não dou nem um frasquinho. adoro compota de tomate


    Eu aqui a fazer-me ao "bife"... :lol:




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Suserra (03-09-2009)
      babinhas_1 (03-09-2009)Bom dia meninas

      Su, acho que hoje vou comer restos do jantar de ontem... que bom aspecto...

      Eu hj vou fazer salsicha estufada, com arroz e o maldito pure.
      Obrigadinha Babinhas!

      Olha lá tu não te chateias de fazer puré todos os dias, para o teu mais que tudo?!?!??!

      Sempre o mesmo acompanhamento?!?! :doze:

      Ele não se farta? Não enjoa o puré?

      E conta lá como fazes essas salsichas??????

      São frescas ou de frasco?
      Eu não me chateio pk nao tenho que fazer o pure com a batata mesmo... é com o pure congelado do PD. Enjoar acho que não... ao almoço ele como la no trab batatas e arroz... por acaso acabei de falar com ele e pediu-me batatas fritas...

      As salsichas são frescas... entao faço assim



      Refogado, com um cadito de azeite, cebola e alho, caldo knorr, e polpa de tomate ou tomate, ponho a sasicha inteira a cozer e depois corto-a aos cadinhos e ponho coisas lá pra dentro pra testar (temperos)... sempre a inventar.





      Pois é Su, aproveita pra passear k amnha temos aniversario não é? O que vais fazer?
      O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
      Lavores dos Babinhos

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        olá! tenho ali no frigorifico uns restos de carne assada e de salsichas grelhadas q já piquei na 1,2,3 e agora procurava uma receita de pasteis de massa tenra ou semelhante...(rissois nao posso fazer pk nao tenho pao ralado) as meninas dao-me sugestões please?



        Já agora: tb tenho ali mtes de tomates, como faço a compota???

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Se quiserem tenho lá uma posso dar... foi a minha cunhada que me ofereceu... não se lembro que não gosto de doces / compotas...
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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            [quote]PipocaeMiguel (03-09-2009)
            Susana/Diogo (03-09-2009)

            Faço todos os anos. por acaso faço muitas compotas mas acabo por oferecer

            a de tomate não dou nem um frasquinho. adoro compota de tomate
            Eu aqui a fazer-me ao "bife"... :lol:


            ó mulher, não seja por isso

            mandas-me a tua morada que eu mando-te um frasco

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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              [quote]Susana/Diogo (03-09-2009)
              [b]



              ó mulher, não seja por isso



              mandas-me a tua morada que eu mando-te um frasco


              Obrigada Susana e babinhas também! Mas estou de dieta.... :doze: e se eu apanhasse um frasquinho desses ia todo numa só noite!:w00t:




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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                ora cá p estes lados doce n convence ... e de qq tipo

                axo q o unico q consigo comer e gostar é o de abobora e tem de ser c requeijão

                temos aqui um colega no serviço q adora cozinhar e tem um terreno c muitas arvores de fruto e então volta n avolta tá spr a trazer doces q ele proprio faz mas c diversas misturas e confesso mm assim o unico q comi foi o de abobora c nozes , de resto n aprecio
                \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                William Shakespear





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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  pocafinha (03-09-2009)olá! tenho ali no frigorifico uns restos de carne assada e de salsichas grelhadas q já piquei na 1,2,3 e agora procurava uma receita de pasteis de massa tenra ou semelhante...(rissois nao posso fazer pk nao tenho pao ralado) as meninas dao-me sugestões please?



                  Já agora: tb tenho ali mtes de tomates, como faço a compota???


                  Pasteis de massa tenra



                  Massa:

                  250g de farinha

                  100g de margarina

                  água morna

                  sal q.b.



                  Recheio:

                  1 cenoura grande

                  250gr de pá de porco em cubos pequenos

                  1/2 copo de vinho branco

                  2 colheres de sopa de farinha

                  125 ml de leite

                  sal e pimenta q.b.

                  azeite

                  noz moscada

                  sumo de limão



                  Preparação:



                  Coloque a farinha sobre a mesa, abra-lhe ao meio uma cavidade e nela deite a margarina e o sal. Comece a amassar a margarina com a farinha e vá-lhes juntando água (apenas a necessária para obter uma massa homogénea) e amassando sempre.

                  Depois de amassada, bata-a em cima da mesa, esticando-a com a mão algumas vezes e dobrando-a. Por fim, faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe repousar 2 horas.

                  Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure os cubos de carne. Junte depois a cenoura em cubinhos, tempere de sal e pimenta e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.

                  Passe depois a carne pelo robot de cozinha para picar, e devolva-a novamente ao tacho. Adicione a farinha e o leite e leve novamente ao lume até a mistura engrossar e ficar homogénea.

                  Rectifique os temperos e coloque um pouco de noz moscada e sumo de limão. Retire e deixe arrefecer.

                  No momento de utilizar a massa, com o rolo estenda bem fina uma parte e coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares. Estenda outra parte e coloque-a por cima da massa com o recheio. Com a mão dê-lhes um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e corte-os em forma de rectangulo. Coloque-os num prato polvilhado com farinha.

                  Pode congelar os pastéis e fritar sem descongelar quando precisar, ou frite-os logo em óleo abundante e quente.

                  Sirva com salada ou um arroz de legumes.






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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    pocafinha (03-09-2009)

                    Já agora: tb tenho ali mtes de tomates, como faço a compota???


                    Doce de tomate



                    1 kg de tomate limpo

                    1 kg de açucar

                    1 pau de canela



                    Lavar e tirar a pele e as sementes dos tomates, colocar num tacho grande, juntar o açucar e a canela, deixar cozer cerca de 1h em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando reparar que está ficar espesso, triture o tomate com a varinha mágica e deixe ficar mais um pouco a cozinhar.



                    Depois colocar nos frascos ainda quente, tapar de imediato.






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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Obrigado pipoca!! sempre disponivel!

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        eu não coloco 1 kg de açucar. roubo sempre um bocado porque o tomate já por si é doce. mas tb sou suspeita porque não gosto das coisas muito doces

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Susana/Diogo (03-09-2009)eu não coloco 1 kg de açucar. roubo sempre um bocado porque o tomate já por si é doce. mas tb sou suspeita porque não gosto das coisas muito doces


                          Para frutas ácidas costuma-se colocar a mesma medida de açucar e fruta, no entanto o gosto de cada um está acima da regra. E eu sou gulosa :w00t:




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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            ora entao minhas lindas aqui vos deixo o meu jantarito de hoje (venho postar as fotos hoje q amanha no trabalhito n é possivel :



                            Rolo de carne rechado c cubos de bacon e queijo e molho de tomate



                            Antes de ir p o forno:







                            e já dps de feito











                            acompanhado com esparguete o home adorou e a pikena então nem se fala





                            (já tou quase uma reporter feita :lol: )
                            \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                            William Shakespear





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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Bom dia a todas



                              Mas que se passa que as meninas andam desaparecidas... mau mau mau mau maria... anda tudo fraquinho hoje por ser sexta-feira.



                              Ora bem hj o meu / nosso jantar vai ser peitos de frango à passarinho... à hora que tenho saído do trabalho o frango no PD tem um ar tão nojento... preto preto preto... nem sei como eles põem um frango assim...



                              Toca a animar isto... zana o teu rolo tem ca um aspecto... poe receita nos stickes..


                              O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                              Lavores dos Babinhos

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Bom dia meninas



                                realmente isto hoje tá cadinho paradito, mas p estes lados o trabalho é + q muito apesar de ser 6ª feira

                                o jantarinho ontem tava uma delicia e lá em casa tda a gente gostou
                                \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

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