RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
A ver se pelas 2 vemos então a melhor versão... Quando não correm bem, e já aconteceu 2 vezes, uso-os depois como ponto de partida para um bolo qualquer (um chiffon ou algo assim que leve 6 ovos inteiros e açúcar).
Corre mal esta versão: (na última vez escrevi uma nota)
(tempo : 9 min)
Açucar, um pouco menos do peso dos ovos.
4 ovos - pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby
Coloque a Borboleta na lâmina,deite os ovos e o açucar e programe 10 Seg., Vel.4.
De seguida programe 9 min.,temp 100º, vel.1.
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby
A NOTA: ESTE TEMPO NÃO CHEGA! PUS + 10 e + 10 minutos... e dp varoma E NADA!
____
A versão seguinte é diferente... Deve ser a que corre bem... Assim que tiver oportunidade volto a experimentar. Houve uma vez que me correram bem, por isso devo ter usado esta:
Recheio de Ovos Moles Pobres
5 Ovos
250 g de Açúcar
150 g de Água
No copo da Bimby, deitar a agua com o açúcar e marcar 17m, temperatura Varoma, velocidade 1
Numa taça à parte misturar bem os ovos, e quando terminar o tempo do ponto de açúcar, deixar arrefecer um pouco, juntar aos ovos um bocadinho da calda, e misturar bem.
Entretanto colocar a borboleta e programar 5m, temperatura 100º, velocidade 2, e deitar os ovos em fio pelo bucal.
Findo o tempo, verificar se tem a consistência desejada, e triturar uns segundos para homogeneizar.
Deixar arrefecer e rechear e cobrir o bolo com este creme.
evian (03-03-2010)
Ora vê lá se adivinhas....acertei na que nao fica boa:w00t: Bolas deixei aquilo bimbar para ai meia a hora a ver se a coisa ia mas ta quieto..olha ficou tipo creme de pasteleiro:hehe:
Ora vê lá se adivinhas....acertei na que nao fica boa:w00t: Bolas deixei aquilo bimbar para ai meia a hora a ver se a coisa ia mas ta quieto..olha ficou tipo creme de pasteleiro:hehe:
A ver se pelas 2 vemos então a melhor versão... Quando não correm bem, e já aconteceu 2 vezes, uso-os depois como ponto de partida para um bolo qualquer (um chiffon ou algo assim que leve 6 ovos inteiros e açúcar).
Corre mal esta versão: (na última vez escrevi uma nota)
(tempo : 9 min)
Açucar, um pouco menos do peso dos ovos.
4 ovos - pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby
Coloque a Borboleta na lâmina,deite os ovos e o açucar e programe 10 Seg., Vel.4.
De seguida programe 9 min.,temp 100º, vel.1.
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby
A NOTA: ESTE TEMPO NÃO CHEGA! PUS + 10 e + 10 minutos... e dp varoma E NADA!
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A versão seguinte é diferente... Deve ser a que corre bem... Assim que tiver oportunidade volto a experimentar. Houve uma vez que me correram bem, por isso devo ter usado esta:
Recheio de Ovos Moles Pobres
5 Ovos
250 g de Açúcar
150 g de Água
No copo da Bimby, deitar a agua com o açúcar e marcar 17m, temperatura Varoma, velocidade 1
Numa taça à parte misturar bem os ovos, e quando terminar o tempo do ponto de açúcar, deixar arrefecer um pouco, juntar aos ovos um bocadinho da calda, e misturar bem.
Entretanto colocar a borboleta e programar 5m, temperatura 100º, velocidade 2, e deitar os ovos em fio pelo bucal.
Findo o tempo, verificar se tem a consistência desejada, e triturar uns segundos para homogeneizar.
Deixar arrefecer e rechear e cobrir o bolo com este creme.
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