RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
A pedido da Su aqui fica o passo a passo.
O Coelho temperado com sumo de limão, sal e pimenta.
A cebola e o alho fatiados finamente e a malagueta limpa de sementes também fatiada
A broa esfarelada
As 2 folhas de louro, 3 pés de tomilho e salsa
A pasta de azeitona verde Triturei grosseiramente azeitonas verdes descaroçadas com azeite
O coelho loirinho de ambos os lados
Depois de loirinho adicionar a cebola e os alhos
A salsa atada com o tomilho e as 2 folhas de louro
Depois de pronto coloquei num tabuleiro de barro
Espalhei a pasta de azeitona e polvilhei com o miolo de broa
Levei ao forno a gratinar (só por cima) e TCHANAAAN!
No prato
Acompanhado por um pãozinho morno acabadinho de fazer
Coelho com broa e pasta de azeitona verde
1 coelho grande cortado em pedaços
sal
pimenta
1 limão
margarina e azeite
2 cebolas
6 a 8 dentes de alho
1 ramo salsa
3 a 4 pés de tomilho
2 folhas louro
1 malagueta fresca
água
vinho branco
pasta de azeitona verde
miolo de broa esfarelado
Prepare o coelho e corte-o em pedaços. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Aqueça o azeite e derreta a margarina juntos e aloure o coelho de todos os lados.
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Adicione ao coelho, depois de dourado. Ate o ramo de salsa com os pés de tomilho e introduza no tacho. Adicione a malagueta (sem sementes) cortada em pedaços e o louro. Borrife com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar até o coelho estar macio. Sempre que necessário borrife com água quente.
Quando o coelho estiver pronto, ligue o grelhador do forno. Barre levemente os pedaços de coelho com a pasta de azeitona e salpique-os com a broa. Leve ao forno até dourar a superfície.
Na próxima vez vou colocar 1/4 de malagueta. Embora no coelho não se notasse o picante o molho estava "puxadito":w00t: Para quem gostar estáva perfeito, para os mais sensiveis...
A pedido da Su aqui fica o passo a passo.
O Coelho temperado com sumo de limão, sal e pimenta.
A cebola e o alho fatiados finamente e a malagueta limpa de sementes também fatiada
A broa esfarelada
As 2 folhas de louro, 3 pés de tomilho e salsa
A pasta de azeitona verde Triturei grosseiramente azeitonas verdes descaroçadas com azeite
O coelho loirinho de ambos os lados
Depois de loirinho adicionar a cebola e os alhos
A salsa atada com o tomilho e as 2 folhas de louro
Depois de pronto coloquei num tabuleiro de barro
Espalhei a pasta de azeitona e polvilhei com o miolo de broa
Levei ao forno a gratinar (só por cima) e TCHANAAAN!
No prato
Acompanhado por um pãozinho morno acabadinho de fazer
Coelho com broa e pasta de azeitona verde
1 coelho grande cortado em pedaços
sal
pimenta
1 limão
margarina e azeite
2 cebolas
6 a 8 dentes de alho
1 ramo salsa
3 a 4 pés de tomilho
2 folhas louro
1 malagueta fresca
água
vinho branco
pasta de azeitona verde
miolo de broa esfarelado
Prepare o coelho e corte-o em pedaços. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Aqueça o azeite e derreta a margarina juntos e aloure o coelho de todos os lados.
Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Adicione ao coelho, depois de dourado. Ate o ramo de salsa com os pés de tomilho e introduza no tacho. Adicione a malagueta (sem sementes) cortada em pedaços e o louro. Borrife com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar até o coelho estar macio. Sempre que necessário borrife com água quente.
Quando o coelho estiver pronto, ligue o grelhador do forno. Barre levemente os pedaços de coelho com a pasta de azeitona e salpique-os com a broa. Leve ao forno até dourar a superfície.
Na próxima vez vou colocar 1/4 de malagueta. Embora no coelho não se notasse o picante o molho estava "puxadito":w00t: Para quem gostar estáva perfeito, para os mais sensiveis...
Comentar