RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
O caldo é de peixe, antigamente como não havia tanta variedade a minha mãe punha de carne ou de aves...
Bom akeles porreiros no continente, agora os mais baratos até podes comprar no PIN TON CHAINE (tradução: loja do chines)
Suserra (07-10-2009)
Obrigada Babi!
Olha que caldo costumas colocar?
Quanto às sopas, a ideia é ao jantar comer sopa diferente da do dia anterior...
Alguém sabe onde se vendem plásticos para congelar as doses de sopa?!??!
babinhas_1 (07-10-2009)Su, olha quanto as sopas, não sei se foi isso que percebi, mas podes congelar e pequenas taças e depois até descongelares no proprio dia. Podes por um saco ou etiquetas com o dia da semana.
Arroz de polvo
Cozes o polvo, até estar tenrinho, cortas aos bocados. Não temperes o polvo.
Depois fazes o refogado com a cebola, quando a cebola estiver refogada, pões um cadinho de água do polvo e colocas um caldo knorr, deixas ferver um cadinho. Depois pões mais agua do polvo e quando a água estiver a ferver pões o arroz e o polvo. Pões um bocado de pimenta, e vês se está bom de sal. Quando estiver o arroz cosido, podes por um bocado de coentros ou salsa (isso é que não me lembro qual é mas acho que pus os 2).
Ah vai vendo se o arroz fica sem o caldo, se estiver a secar põe mais um cadinho de água.
Arroz de polvo
Cozes o polvo, até estar tenrinho, cortas aos bocados. Não temperes o polvo.
Depois fazes o refogado com a cebola, quando a cebola estiver refogada, pões um cadinho de água do polvo e colocas um caldo knorr, deixas ferver um cadinho. Depois pões mais agua do polvo e quando a água estiver a ferver pões o arroz e o polvo. Pões um bocado de pimenta, e vês se está bom de sal. Quando estiver o arroz cosido, podes por um bocado de coentros ou salsa (isso é que não me lembro qual é mas acho que pus os 2).
Ah vai vendo se o arroz fica sem o caldo, se estiver a secar põe mais um cadinho de água.
Olha que caldo costumas colocar?
Quanto às sopas, a ideia é ao jantar comer sopa diferente da do dia anterior...
Alguém sabe onde se vendem plásticos para congelar as doses de sopa?!??!
O caldo é de peixe, antigamente como não havia tanta variedade a minha mãe punha de carne ou de aves...
Bom akeles porreiros no continente, agora os mais baratos até podes comprar no PIN TON CHAINE (tradução: loja do chines)
Comentar