RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Mimocas, será que a cortaste bem fininha? Às vezes o segredo está aí...
De qualquer forma deixo 2 receitas diferentes.
200gr de couve roxa
1 colher de sobremesa de vinagre
5 colheres de sobremesa de iogurte natural
2 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de sobremesa de azeite
Cortar a couve roxa em juliana fina e cozer em água com sal por 4 a 5 minutos.
Temperar com algumas gotas de vinagre para lhe avivar a côr e deixar arrefecer dentro de água.
Escorrer e colocar no frigorífico durante algumas horas.
Misturar os iogurtes com os dentes de alho picados, um pouco de sal e o azeite.
Acrescentar a couve e misturar, para que fique bem envolvido. Servir bem fresca.
Salada de couve roxa com laranja
1 cebola
margarina
2 dentes alho
400 g de couve roxa
2 cravinhos
0,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
30 g de sultanas
2 laranjas
cebolinho picado
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta a margarina num tacho, junte-lhe a cebola e o alho picados e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina. Lave-a em água corrente e escorra bem. Adicione à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante.
Entretanto, descasque as laranjas e corte os gomos, eliminando as películas que os envolvem.
Aproveite todo o suco que puder e junte-o à couve. Retire do lume, adicione os gomos de laranja e misture delicadamente.
Salpique com cebolinho picado e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de salsichas, fritas ou grelhadas.
Mimocas (17-05-2010)Uma pergunta para as especialistas: como se faz a couve roxa para saladas?
Lá no trabalho fazem-na de uma forma que hummmm... já pedi a receita e disseram-me que é temperada com sal, azeite, vinagre, oregãos e um pouco de açucar.
Já experimentei em casa mas não fica igual, ou é as quantidades, ou o tempo de repouso, não sei.
Aquilo é delicioso e eu sou capaz de almoçar um prato daquilo
Lá no trabalho fazem-na de uma forma que hummmm... já pedi a receita e disseram-me que é temperada com sal, azeite, vinagre, oregãos e um pouco de açucar.
Já experimentei em casa mas não fica igual, ou é as quantidades, ou o tempo de repouso, não sei.
Aquilo é delicioso e eu sou capaz de almoçar um prato daquilo
Mimocas, será que a cortaste bem fininha? Às vezes o segredo está aí...
De qualquer forma deixo 2 receitas diferentes.
200gr de couve roxa
1 colher de sobremesa de vinagre
5 colheres de sobremesa de iogurte natural
2 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de sobremesa de azeite
Cortar a couve roxa em juliana fina e cozer em água com sal por 4 a 5 minutos.
Temperar com algumas gotas de vinagre para lhe avivar a côr e deixar arrefecer dentro de água.
Escorrer e colocar no frigorífico durante algumas horas.
Misturar os iogurtes com os dentes de alho picados, um pouco de sal e o azeite.
Acrescentar a couve e misturar, para que fique bem envolvido. Servir bem fresca.
Salada de couve roxa com laranja
1 cebola
margarina
2 dentes alho
400 g de couve roxa
2 cravinhos
0,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
30 g de sultanas
2 laranjas
cebolinho picado
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta a margarina num tacho, junte-lhe a cebola e o alho picados e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina. Lave-a em água corrente e escorra bem. Adicione à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante.
Entretanto, descasque as laranjas e corte os gomos, eliminando as películas que os envolvem.
Aproveite todo o suco que puder e junte-o à couve. Retire do lume, adicione os gomos de laranja e misture delicadamente.
Salpique com cebolinho picado e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de salsichas, fritas ou grelhadas.
Comentar