Inserido Inicialmente por evian
Ver Mensagem
4 lombos de salmão
sal
pimenta acabada de moer
raiz de gengibre
margarina q.b.
450 g de mistura de legumes orientais
2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 chávenas de chá de miolo de broa esfarelado
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e tempere-os com sal, pimenta de moínho e o suco de um pedaço de raíz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Deite um pouco de margarina ou azeite numa frigideira leve a aquecer e salteie rapidamente a mistura de legumes orientais. Junte o molho de ostra e o açúcar mascavado e deixe saltear mais 1 minuto, mexendo.
Espalhe os legumes sobre os lombos de salmão.
Misture o miolo de broa esfarelado com as sementes de sésamo e o cebolinho picado e espalhe sobre os legumes. Coloque umas nozinhas de margarina ou se preferir derreta um pouco e espalhe por cima e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Comentar