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Receitas de carne

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    O Coelho temperado com sumo de limão, sal e pimenta.





    A cebola e o alho fatiados finamente e a malagueta limpa de sementes também fatiada







    A broa esfarelada







    As 2 folhas de louro, 3 pés de tomilho e salsa









    A pasta de azeitona verde Triturei grosseiramente azeitonas verdes descaroçadas com azeite









    O coelho loirinho de ambos os lados







    Depois de loirinho adicionar a cebola e os alhos







    A salsa atada com o tomilho e as 2 folhas de louro







    Depois de pronto coloquei num tabuleiro de barro







    Espalhei a pasta de azeitona e polvilhei com o miolo de broa







    Levei ao forno a gratinar (só por cima) e TCHANAAAN!







    No prato







    Acompanhado por um pãozinho morno acabadinho de fazer







    Coelho com broa e pasta de azeitona verde



    1 coelho grande cortado em pedaços

    sal

    pimenta

    1 limão

    margarina e azeite

    2 cebolas

    6 a 8 dentes de alho

    1 ramo salsa

    3 a 4 pés de tomilho

    2 folhas louro

    1 malagueta fresca

    água

    vinho branco

    pasta de azeitona verde

    miolo de broa esfarelado



    Prepare o coelho e corte-o em pedaços. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Aqueça o azeite e derreta a margarina juntos e aloure o coelho de todos os lados.

    Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Adicione ao coelho, depois de dourado. Ate o ramo de salsa com os pés de tomilho e introduza no tacho. Adicione a malagueta (sem sementes) cortada em pedaços e o louro. Borrife com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar até o coelho estar macio. Sempre que necessário borrife com água quente.

    Quando o coelho estiver pronto, ligue o grelhador do forno. Barre levemente os pedaços de coelho com a pasta de azeitona e salpique-os com a broa. Leve ao forno até dourar a superfície.



    Na próxima vez vou colocar 1/4 de malagueta. Embora no coelho não se notasse o picante o molho estava "puxadito":w00t: Para quem gostar estáva perfeito, para os mais sensiveis...[/quote]

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Salsichada

    120 g de lentilhas secas
    2 batatas cortadas em cubos
    2 cenouras cortadas em pedaços
    1 cebola picada finamente
    1 dente de alho picado finamente
    1 folha de louro
    1 haste pequena de tomilho
    1 tomate maduro picado finamente
    +/- 50 cl de caldo de legumes
    4 salsichas pequenas
    1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
    - azeite q.b.
    - sal & pimenta

    Preparação

    Lavar muito bem as lentilhas em água fria, eliminando eventuais pedrinhas. Escorrer e reservar.

    Aquecer um pouquinho de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho juntamente com as rodelas de chouriço. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando. Juntar o tomate picado, a folha de louro e a haste de tomilho. Deixar reduzir um pouco.

    Adicionar os cubos de batata e os pedaços de cenoura. Refogar por uns minutos sem parar de mexer. Juntar as lentilhas, envolver e regar com 2 conchas de caldo de legumes. Cozinhar em lume brando por 35-40 minutos, regando com pequenas quantidades de caldo de legumes de vez em quando para não secar.

    Cerca de 15/20 minutos antes do final da cozedura, adicionar as salsichas cortadas em pedaços grandes. Rectificar os temperos. Servir bem quente.


    Lentilhas com chouriço

    Ingredientes:
    lentilhas
    chouriço
    Alho francês
    cebola
    tomate pelado
    azeite
    louro
    ovos
    sal
    vinho branco

    Preparação:

    Comece por deixar ficar as lentilhas de molho cerca de 3 horas.

    Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem para retirar toda a terra. Corte a cebola em meias luas e leve tudo a refogar ligeiramente num pouco de azeite juntamente com a folha de louro e umas rodelinhas de chouriço. Junte então o tomate cortado em cubos, um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando durante uns 5 minutos. Ao fim deste tempo junte as lentinhas, tempere com sal e junte um pouco de água. Deixe cozer em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água, pois é ser preciso ir acrescentando, de modo a ficar com um pouco de caldo.
    Quando as lentinhas estiverem quase cozidas (cerca de 50 minutos), parta os ovos lá para dentro, um por um, e deixe-os cozinhar.

    Sirva com arroz e uma salada de tomate cherry temperada com vinagre.

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  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Bifes de perú com limão e azeitonas




    Receita original
    ingredientes
    Para 4 pessoas
    500 g de peru em cubos
    50 a 60 g de margarina
    2 a 3 dentes de alho
    2 limões
    1 pitada de açafrão ou de colorau
    sal
    pimenta
    100 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
    salsa picada

    preparação
    Enquanto aloura o peru com a margarina, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e dê um murro nos dentes de alho para os esborrachar. Junte ao peru já douradinho e quando a cebola estiver mole, regue com o sumo dos limões e acrescente água quente até cobrir a carne.

    Tempere com sal e pimenta, ou se preferir, piripiri. Logo que o peru esteja tenro (15 a 20 minutos deverão bastar), junte as azeitonas e polvilhe com salsa picada.


    Como fiz:

    Utilizei menos quantidades uma vez que não tinha muita carne e usei os bifes de peru cortados em vez de cubos. Depois de juntar a água pareceu-me que o molho ficava muito líquido. Por isso juntei 4 colheres de sobremesa de farinha. Não juntei açafrão porque não tinha...
    As azeitonas que tinha eram pretas. (tirei-lhes o caroço).

    Adorei e os miudos também!:friends: (aleluia)

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  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Entrecosto com vinho tinto


    Ingredientes:

    1.5kg de entrecosto

    1 cebola grande

    2 dentes de alho

    0,5 lt de vinho tinto

    1dl de azeite

    100gr de bacon

    1 caldo de knorr(de carne e é opcional)

    Sal q.b

    oregãos q.b.

    Preparação:

    Corte a carne aos bocados e tempere com sal, alho e o vinho,deixe marinar umas horas. Num tacho leve a cebola picada a alourar no azeite,junte o entrecosto e a marinada,o bacon cortado aos bocados e o caldo de carne (se o pretender colocar!). Deixe refogar bem,rectifique os temperos e esta pronto a servir.Acompanhe com batata cozida, frita ou puré de batata.
    Bom apetite.

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  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Arroz de coelho

    Ingredientes:

    1 coelho
    cebola grande
    caldo knorr (opcional)
    Vinho branco
    Arroz
    Pimentão doce
    Azeite
    Sal grosso
    Piri-piri.

    Confecção:

    Corta-se o coelho e passa-se por água; "esfrega-se" o coelho com o pimentão doce.
    Pica-se a cebola e refoga-se com azeite; quando estiver refogada, junta-se o caldo Knorr, vinho branco e água.
    Quando estiver tudo a ferver, junta-se o coelho e deixa-se cozer. Acrescenta-se então água suficiente para fazer o molho necessário (se se desejar, pode-se, nesta fase, congelar parte do cozinhado). Pessoalmente gosto de deixar com caldinho, não gosto muito seco...
    Quando estiver novamente a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozer.

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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Coelho no Forno

    Eu costumo fazer assim:

    Temperem o coelho com alguma antecedência com sal, alhos, coentros, vinho branco e pimentão vermelho.
    Coloquem azeite num pirex até tapar o fundo com cebola e o coelho e levem ao forno, entretanto reguem com o molho do próprio coelho!
    Fritem batatas aos cubos e coloquem lá para dentro!
    Deixem um pouco o pirex tapado e depois se quiserem tostem um pouquinho!
    (Eu até costumo colocar um pouco de queijo ralado a gratinar!!!)


    Espero que gostem!

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  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Timbal de frango
    Inserido Inicialmente por LL
    massa folhada congelada;
    frango estufado com ervilhas, cenoura, e/ou cogumelos;

    num pirex estendo a massa e coloco o frango esfiado lá dentro junto o molho senão fica muito seco, tapo e faço um buraquinho no topo, vai ao forno até a massa estar no ponto, é rapido (muitas vezes utilizo peitos de frango cortados fininhos, faz o mesmo efeito e não tenho de esperar que arrefeça para esfiar )
    acompanho com uma boa salada e já está... é delicioso!

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  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Porco com sultanas, maçã e pinhões



    Bifes/bifanas

    alho

    maçã

    sultanas

    pinhões

    limão

    molho inglês



    Colocar os alhos esmagados numa frigideira com azeite. Deixar o azeite tomar o sabor dos alhos e retirá-los. Pôr a carne cortada às tiras e a maçã. Juntar sal ou temperar a carne previamente (eu prefiro temperar na hora).

    Quando a carne começar a ficar com cor, juntar o limão, o molho inglês e as passas.

    Juntar no final os pinhões e servir.



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  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Bifes de vaca com molho de café
    Frito os bifes (que tempero com sal grosso quando ponho na frigideira) com um pouco de azeite, com alhos inteiros, em lume forte, 2/3 minutos para cada lado. Tiro e ponho num parto com uma tampa.
    Ponho natas ou leite de côco com uma colher de sobremesa de café em pó. Deixo apurar 1/2 minutos.

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  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Peitos de frango com sopa de cebola

    Peitos de frango

    1 pacote de sopa de cebola

    1 pacote de natas

    Pôr os peitos num pirex, despejar por cima o conteúdo de uma saqueta de sopa de cebola e um pacote de natas. Vai ao forno cerca de 15/20 minutos.

    às vezes em vez dos peitos, uso pernas, tiro-lhes a pele.



    Peitos de frango recheados com queijo e fiambre

    Peitos de frango

    Queijo em fatias

    Fiambre em fatias

    Sal, limão e temperos a gosto



    Abrir os peitos e rechear com queijo e fiambre. Fechar com palito. Pôr no tabuleiro e temperar a gosto. Eu costumo pôr sal, limão, um pouco de vinho branco e às vezes pimentão em pó.

    Pôr no forno até estarem assados.



    Frango com leite de coco/caril

    Peitos de frango q.b.

    Cebola

    Azeite

    Polpa de tomate

    Sal

    Limão

    Vinho branco

    1 a 2 garrafas de leite de coco (depende da quantidade de frango)



    Refoga-se a cebola com o azeite (até ficar translúcida). Junta-se o frango cortado aos cubos e temperado com sal e limão (podem pôr alho e ervas aromáticas). Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a carne começar a perder o líquido que soltou entretanto junta-se polpa de tomate e vinho branco. Quando a carne estiver quase cozida, junta-se o leite de coco e deixa-se engrossar.

    Serve-se com arroz branco (costumo usar basmati) ou batata cozida.

    Nesta receita, às vezes junto ao leite de coco a pasta de caril ou a pasta tandaoori.









    Peitos de frango na frigideira

    Ponho alhos numa frigideira com azeite, só para dar o sabor do alho ao azeite, depois retiro e frito os bifes.

    Para o molho, tanto faço com um pouco de limão e mostarda, como só com cogumelos, ou ponho ananás e o líquido e um pouco de molho inglês.

    Também uso natas ou leite de coco para espessar.

    Depende do que tenho e do que apetece.



    Salada de Frango

    Frango já cozinhado

    Macarrão cozido

    Maçã

    Ananás

    Milho, ou o que apetecer



    Envolver tudo e servir com iogurte ou com maionese ou maionese com ketchup



    Quiche de frango

    Frango já cozinhado (qb)

    4 ovos

    1 Pacote de natas

    Massa folhada

    Queijo ralado (qb)



    Juntar ao frango desfiado, os ovos inteiros e as natas. Põr um pouquito de sal, a quantidade depende se o frango está muito apurado ou não.

    Despejar para uma forma barrada com manteiga e forrada com massa folhada.

    Pôr queijo ralado e vai ao forno até ficar lourinha.



    Podem acrescentar legumes ou cogumelos ou pimentos ou passar o frango na frigideira com cebola...

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Bifinhos de Fricassé

    ± 100 g de cebola picada
    Azeite
    Becel
    400 g de peitos de frango ou bifes de peru
    1 copo de vinho branco
    sal
    pimenta
    ½ limão
    2 gemas
    1 colher de chá de mostarda
    2 colheres de sopa de salsa picada

    preparação
    Ponha a alourar a cebola picada num tacho com a becel e o azeite enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.

    Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.

    Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.

    Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente.

    Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e aproveite para picar a salsa.
    Deite no tacho e misture bem.



    Ganso de vitela estufado com madeira, guarnecido com alho francês, alho laminado e linguiça em rodelas.

    2 kg ganso de vitela
    600g tomate limpo em gomos
    5 dentes alho laminados
    300g cebola picada
    300g cenoura em rodelas
    1dl vinho branco
    3 dl vinho madeira
    3dl caldo de legumes
    1 folha louro
    sal marinho q.b.
    pimenta de moinho
    6 bagas pimenta da jamaica
    3 cravinhos

    guarnição

    200g tomate pelado em cubos
    120g alho francês em rodelas
    3 dentes alho laminados
    100g linguiça em rodelas

    Caldo de legumes

    300g tomate maduro
    250 cebola
    150 alho francês
    cenoura
    cebolinho q.b.
    0,5 dl azeite virgem
    25g alho
    2l água

    Corte os legumes em pedaços e puxe (refogar ligeiramente) todos os legumes, pela seguinte ordem: alho, cebola, alho frances, cenoura e tomate maduro. Adicione a água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem tenros aromatize com cebolinho.. No final passe pelo passador chinês.

    Uma sugestão: comprar um termómetro para cozinhar a carne. Acho indispensável, principalmente para a carne de vaca/vitela/novilho. Fica muito dura se ultrapassar um certo tempo e nada como espetar o termómetro e ir controlando a temperatura interior do naco.

    Preparação

    Faça o caldo de legumes.

    Core a carne, previamente temperada com sal e pimenta, em azeite. Junte o alho, a cebola, a cenoura e as especiarias. Deixe alourar. Refresque com os vinhos e o tomate, tape e deixe estufar em lume brando. Adicione o caldo conforme vá sendo necessário. Quando a carne estiver cozinhada, retire metade do molho e triture, leve de novo ao lume, junte a guarnição, rectifique temperos e deixe cozinhar. Acompanhe a carne com o molho.




    Peitos de frango recheados com ananás

    Ingredientes
    Peitos de frango
    Ananaz
    Caril
    Natas de soja
    Margarina
    Sal
    Alho em pó


    Preparação
    Abrem-se os peitos de frangos ao meio sem separar as duas metades e temperam-se com sal e alho em pó. Recheiam-se com o ananaz, fecham-se com um palito e envolvem-se em caril. Unta-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de margarina, colocam-se os peitos de frango e cobrem-se com uma embalagem de natas de soja. Vão ao forno cerca de 25 minutos.




    Tiras de frango no wok com brócolos e ananás

    2 peitos de frango
    4 colheres de sopa de molho de soja
    2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
    2 colheres de sopa de vinagre de sidra
    300 g de brócolos
    0,5 dl de óleo
    1 lata pequena de ananás em pedaços
    1 colher de chá de maisena
    300 g de rebentos de soja
    sal


    preparação
    Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.

    Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.

    Aqueça o óleo num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.

    Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.

    Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.

    Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.

    Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.

    Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com arroz branco.



    Massa gratinada com frango e alheira

    Água
    Sal
    200g massa penne
    2 peitos frango
    300g cogumelos pleurotos
    Margarina
    Cebola
    Alho
    1 alheira
    250g espinafres em folha
    Pimenta de moinho
    Molho bechamel
    Queijo parmesão ralado

    Corte os peitos de frango em tiras. Retire a pele à alheira e desfaça-a. Lave e enxugue os cogumelos e rasgue-os em pedaços.

    Faça um ligeiro refogado com a cebola e o alho picados finamente. Adicione a alheira e a pele e deixe fritar ligeiramente. Adicione o frango, os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar alguns minutos. Retire a pele da alheira.
    Entretanto ponha um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente (cerca de 8 minutos). Escorra a massa e misture com os restantes ingredientes. Envolva com o bechamel. Ponha tudo num tabuleiro bem untado com margarina e polvilhe com o queijo. Leve a gratinar cerca de 20 minutos.


    Coelho com cogumelos e molho de maçã

    200 g de mistura de cogumelos
    100 g de margarina
    Azeite q.b.
    100 g de bacon em fatias finas
    1 coelho com cerca de 1kg (cortado em pedaços)
    farinha
    sal
    pimenta preta
    200 g de cebolas Ferbar (frasco com cebolinhas pequeninas)
    2 dl de sumo de maçã
    1 maçã reineta
    salsa
    tomilho


    preparação
    Lave os cogumelos, enxugue bem e pique-os em pedaços.

    Entretanto derreta metade da margarina com o azeite numa frigideira, junte as fatias de bacon cortadas em tiras e deixe fritar até ficarem estaladiças. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte até a água que largarem se evaporar.

    Ao mesmo tempo derreta a restante margarina num tacho, junte-lhe os pedaços de coelho passados por um pouco de farinha e deixe fritar, mexendo até ficarem dourados de todos os lados. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e junte as cebolas. Regue com o sumo de maçã e quando começar a ferver adicione a maçã descascada e ralada e a mistura de cogumelos e bacon.

    Introduza um ramo de salsa atado com 2 a 3 pés de tomilho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o coelho estar macio.


    Sugestão
    Sirva com batatinhas no forno.

    Favas Guisadas à Portuguesa

    1,5 kg de favas descascadas
    1 chouriço de carne
    1 chouriço de sangue
    500 grs. de entrecosto
    500 grs. de toucinho entremeado
    3 colheres de sopa de polpa de tomate
    1 dl de vinho branco
    1 cebola grande
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de banha
    3 colheres + ou - de azeite
    1 molhinho de coentros
    sal q.b.
    pimenta moída na altura q.b.

    Confecção:
    Corte o entrecosto em bocados.
    Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.
    Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.
    Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.
    Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.
    Logo que o chouriço estiver cozido retire-o.
    Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.
    Deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.
    Depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.
    Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.
    Acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados.


    Lombo de Porco estufado

    1,4 kg de lombo de porco
    sal
    Azeite
    3 laranjas bem sumarentas
    preparação

    Limpe o lombo de porco de peles e gorduras e, se for necessário ate-o com um fio em forma e paio para que mantenha a forma. Esfregue-o com sal.
    Aqueça o azeite num tacho grande. Introduza o lombo de porco e deixe alourar de todos os lados. Regue com o sumo das laranjas.
    Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e 20 minutos, virando-o de vez em quando para cozinhar por igual.
    Sugestão

    Quando estiver pronto sirva-o acompanhado de legumes estufados e batatinhas louras.







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  • spal
    iniciou o tópico Receitas de carne

    Receitas de carne

    Este sticky tem como objectivo compilar receitas de carne.

    Nesta 1ª mensagem vai ser feito o índice, que vou actualizando consoante a disponibilidade.

    Peço o favor de colocarem apenas receitas e não perguntas sobre as mesmas, de maneira a facilitar a criação e manutenção do índice e a visualização das receitas.



    CARNE



    Frango

    Fricassé

    Bifinhos de Fricassé - Pág 1

    Frango de fricassé com Porto - Pág 3

    Peitos

    Peitos de frango recheados com ananás - Pág 1

    Frango com leite de coco/caril - Pág 1

    Peitos de frango com sopa de cebola - Pág 1

    Peitos de frango na frigideira - Pág 1

    No wok

    Tiras de frango no wok com brócolos e ananás - Pág 1

    Frango à oriental – pág 4

    Arroz de frango com vinho no Wok – pág 4

    Arroz/Massa

    Massa gratinada com frango e alheira - Pág 1

    Frango com esparguete – pág 5

    Outros

    Salada de Frango - Pág 1

    Quiche de frango - Pág 1

    Timbal de frango - Pág 1

    Pernas de frango assadas com sopa de cebola - Pág 3

    Frango com mel e limão – pág 4

    Frango com cogumelos à Braz – pág 4

    Frango frito com molho à Caçadora - pág 5

    Frango assado - pág 5

    Frango com vinho do porto - pág 6



    Perú

    Bifes de perú com limão e azeitonas - Pág 2

    Perna de Peru e Batatas, no forno - pág 6



    Vaca

    Ganso de vitela estufado com madeira, guarnecido com alho francês, alho laminado e linguiça em rodelas - pág. 1

    Vitela estufada - Pág 3 e Pág 5

    Bifes de vaca com molho de café - Pág 1

    Rosbife tépido com salada de pepino e alface - Pág 2

    Carne de vaca com espargos e molho de ostra à moda chinesa - Pág 3

    Francesinhas Caseiras - pág 6



    Porco

    Lombo

    Lombo de Porco estufado - Pág 1

    Lombo de porco com laranja - Pág 3

    Lombo de porco com ananás - Pág 3

    Lombo de Porco com maçã – pág 4

    Salsichas

    Salsichada - Pág 2

    Salsichas no forno com castanhas - Pág 3

    Salsichas frescas com cogumelos - Pág 3

    Salsichas com couve Lombarda – pág 5

    Outros

    Porco com sultanas, maçã e pinhões - Pág 1

    Entrecosto com vinho tinto - Pág 1

    Bochechas estufadas, com puré de batata doce – pág 4

    Costeletas no forno – pág 4

    Costeletas com molho de legumes - pág 6

    Panados com Arroz de legumes – pág 5

    Bifinhos de porco com whisky – pág 5



    Coelho

    Coelho com cogumelos e molho de maçã - Pág 1

    Coelho no forno - Pág 1

    Coelho com broa e pasta de azeitona verde - Pág 2

    Arroz de coelho - Pág 1



    Pato

    Empada de pato – Pág 2

    Arroz de pato - Pág 3 e Pág 5



    Carne picada

    Tarte De Carne Picada - Pág 2

    Rolo de Carne Picada - Pág 2, Pág 4 e pág 7

    Torta folhada de carne - Pág 4

    Lasanha de Carne (2 receitas) - pág 6



    Outros

    Favas Guisadas à Portuguesa - Pág 1

    Lentilhas com chouriço - Pág 2

    Miscelânea de Carnes - Pág 2

    Açorda de carne – Pág 2

    Empadão de borrego com beringela, cogumelos e tomilho - Pág 2

    Carbonara - Pág 3

    Codornizes no forno – pág 4

    Feijoada de Leitão – pág 5

    Massa com feijão e couve - Pág 5

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