RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Sopa de feijão encarnado
1 lata de feijão encarnado cozido
2 medidas (lata= 1 medida) de água quente
4 cenouras
1 nabo
4 folhas pequenas de couve lombarda
bacon em cubos (q.b)
azeite (q.b)
1. Escorre-se o feijão da lata (passo sempre também por água limpa)e deita-se numa panela juntamente com as duas de água quente.
2. Vai ao lume até levantar fervura.
3. Passa-se com a varinha mágica e depois coa-se tudo num passdor de rede para que o liquido fique sem qualquer pele de feijão.
4. Vai de novo ao lume e junatm-se os legumes cortadinhos em pedaços pequeninos. Tempera-se com sal e acrescenta-se o bacon. (Tb tinha um pouco de chouriço e juntei sem a pele).
4. Deixa-se estar ao lume até os legumes estarem cozidos. Ao princípio parece que vai ficar muito líquida mas depois engrossa.
5. Deita-se um pouco de azeite entretanto.
6. Quando os legumes estão cozidos retira-se do lume. (retirei também o chouriço).
Sopa de feijão encarnado
1 lata de feijão encarnado cozido
2 medidas (lata= 1 medida) de água quente
4 cenouras
1 nabo
4 folhas pequenas de couve lombarda
bacon em cubos (q.b)
azeite (q.b)
1. Escorre-se o feijão da lata (passo sempre também por água limpa)e deita-se numa panela juntamente com as duas de água quente.
2. Vai ao lume até levantar fervura.
3. Passa-se com a varinha mágica e depois coa-se tudo num passdor de rede para que o liquido fique sem qualquer pele de feijão.
4. Vai de novo ao lume e junatm-se os legumes cortadinhos em pedaços pequeninos. Tempera-se com sal e acrescenta-se o bacon. (Tb tinha um pouco de chouriço e juntei sem a pele).
4. Deixa-se estar ao lume até os legumes estarem cozidos. Ao princípio parece que vai ficar muito líquida mas depois engrossa.
5. Deita-se um pouco de azeite entretanto.
6. Quando os legumes estão cozidos retira-se do lume. (retirei também o chouriço).
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