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Máquina de Fazer Pão

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  • #16
    RE: Máquina de Fazer Pão

    Pão de Cereais



    450ml de água morna

    2 colheres (chá) de fermento seco

    1 colher (sopa) de açúcar

    300g de farinha de trigo T65

    200g de farinha de trigo integral

    50g de farelo de trigo

    2 colheres (sopa) de glúten de trigo

    2 colheres (chá) de sal fino

    150g de sementes diversas (linhaça escura/dourada, girassol, sésamo escuro/claro, papoila, abóbora)

    1 colher de chá de melaço

    sementes para cobrir





    PREPARAÇÃO



    Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP, com excepção das sementes. Seleccionar o programa "pão integral". Quando soar o bip, acrescentar as sementes.



    Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.







    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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    • #17
      RE: Máquina de Fazer Pão

      Começo a sentir-me tentada em comprar uma máquina de fazer pão...

      São muito caras??

      bjs

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      • #18
        RE: Máquina de Fazer Pão

        A minha custou 39€ no Lidl... se estiveres atenta de vez em quando ela aparece




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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        • #19
          RE: Máquina de Fazer Pão

          Uma receita inventada por mim em que o meu marido não quer outra



          Não é necessario fermento



          350ml de agua

          1 medida grande açucar

          1 medida pequena de sal

          250 gr farinha rustica nacional

          150gr farinha integral nacional

          100gr de farinha 65



          Programa 1

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          • #20
            RE: Máquina de Fazer Pão

            Uma receita inventada por mim em que o meu marido não quer outra



            Não é necessario fermento



            350ml de agua

            1 medida grande açucar

            1 medida pequena de sal

            250 gr farinha rustica nacional

            150gr farinha integral nacional

            100gr de farinha 65



            Programa 1

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            • #21
              RE: Máquina de Fazer Pão

              Uma receita inventada por mim em que o meu marido não quer outra



              Não é necessario fermento



              350ml de agua

              1 medida grande açucar

              1 medida pequena de sal

              250 gr farinha rustica nacional

              150gr farinha integral nacional

              100gr de farinha 65



              Programa 1

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              • #22
                RE: Máquina de Fazer Pão

                Uma receita inventada por mim em que o meu marido não quer outra



                Não é necessario fermento



                350ml de agua

                1 medida grande açucar

                1 medida pequena de sal

                250 gr farinha rustica nacional

                150gr farinha integral nacional

                100gr de farinha 65



                Programa 1

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                • #23
                  RE: Máquina de Fazer Pão

                  lteresa (23-04-2009)meninas toca a postar mais receitas aki pois já estou a desembalar a minha Tefal lollllllllllllll, já agora li no livro dela que aconselham a farinha T55 mas so tenho aki em casa a T65 da ESPIGA acham que tb serve?? lá diz que dá para as maquinas do pão.



                  tb já fui ao site desta farinha http://www.lusitana.pt/ e tem lá montes de receitas.



                  depois venho cá contar como correu a 1ª experiencia .



                  bjs
                  Olá Olá!!!

                  Então não é que ainda não tinha visto este tópico...

                  Acho que deveria ser daqueles permanentes... :hehe: :hehe:

                  é que independente da marca da MFP... o pessoal aki gosta mesmo é de comer bom pãozinho :lol:

                  Então cá vai o que eu já percebi das farinhas...

                  O número é indicador do tipo de moagem.

                  Quanto mais grossa a moagem melhor.

                  Elas são classificadas pela semente ou fruto que lhe dá origem e pela grau de moagem/peneiração.

                  Normalmente a Farinha T65 é mais usada na panificação... a T55 é mais usada para pastelaria, para fazer aquele tipo de pão doce, brioche e pão de leite...

                  A farinha T55 é mais fina, mais refinada, desprovida de fibras, que a T65.

                  Quanto maior o número da farinha mais grossa ela é, mais componentes da semente ela tem, por isso maior o conteúdo em gérmen e farelo.

                  A T80/T90/T110 é semi-integral e a T150 é integral.

                  Já vi uma T80 de centeio, mas esta nunca experimentei.

                  A T70 é farinha de milho, e costumo usar da marca Ramazzoti...
                  [HR]



                  Blog da família ... Nasci com 3050gr e 50cm... 1 mês 4300gr 55cm...

                  Blog Diário das mamãs Julianas Madrinha: Marisa & Madalena (BarrigaFeliz) 27/07/2009 16:24 2.910Kg ;)

                  Afilhadas: RuteXana & Ricardo 4/08/09 18:23 3.370 Kg 51,5cm ;) Drella & Guilherme 02/08/2009 23:46 3.550Kg ;)

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                  • #24
                    RE: Máquina de Fazer Pão

                    PipocaeMiguel (15-04-2009)Broa de Milho



                    Ingredientes:

                    2 dl de leite

                    1 colher de chá de sal

                    30g de manteiga ou margarina derretida

                    250 g de farinha de trigo tipo 65

                    250 g de farinha de milho

                    2 Ovos

                    1 falangeta de fermento de padeiro



                    Confecção:

                    Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada.

                    Utilizar o programa normal e cozer com cor média.

                    Os ingredientes deverão estar todos à temperatura ambiente.








                    Olá Olá!!!

                    A primeira Broa de milho que fiz em casa... tirei de um fórum... já não me lembro qual

                    mas ficou muito massuda, de qualquer forma aqui fica a receita para quem gostar delas assim mais para o sólido :lol:



                    Broa de Milho do Fórum:



                    Ingredientes:

                    (300ml) 600ml de água

                    (5g) 10g de sal

                    (250g) 500g de farinha de milho

                    (125g) 250g de farinha de trigo

                    (10g) 1 saqueta fermento vahiné ou 1 cubo de 20 g de fermento fresco



                    Preparação:

                    1.Coloque sempre primeiro a água, depois o sal, seguindo-se a farinha e no fim o fermento de padeiro. Medindo todos os ingredientes rigorosamente, colocam-se depois na forma da máquina de pão. (Nota: há que ter o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura)

                    2.Seleccione o programa adequado. (Nota: Tefal XXL, Programa 1 pão básico, tamanho 1,5Kg, tostagem clara) Inicie o programa.



                    Entretanto hoje experimentei aqui a receita da Pipoca :chef: ... e ficou uma broa macia e molinha...

                    Só tive uma dúvida a fazer...

                    normalmente quando as receitas levam ovos, eles dizem sempre para subtrair o volume dos ovos ao volume de liquido...

                    ora pois eu meti os ovos no copo medidor, 100ml e pimba, medi só 100 ml de leite para a receita

                    Mas quanto já tinha a máquina ligada fui espreitar e aquilo tava com um aspecto tipo pedregulho...

                    Achei que não deveria ser suposto estar assim, de maneira que depois de ela amassar a primeira vez, medi mais 100ml de leite, aqueci um pouquito no microondas, puz na cuba e fez reset na máquina... e lá amassou ela tudo de novo... e a Broa ficou uma maravilha...

                    Mas broa de 1 Kg tá me a parecer pouco eu e a filha já comemos metade ao lanche... é tão gulosa!!!
                    [HR]



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                    • #25
                      RE: Máquina de Fazer Pão

                      Aqui fica a minha contribuição para o pão com chouriço



                      :chef:Pão de Chouriço



                      Ingredientes:



                      400 ml de água tépida (Nota: 1 ovo como opção)

                      1 colheres sopa azeite (Nota: ou 2 e ½ colheres de manteiga)

                      2 colheres chá de sal

                      600 gr de farinha branca T65

                      1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné

                      1 e ½ chouriço cortado grosseiramente ás fatias



                      Preparação:



                      1.Colocar os ingredientes na máquina pela ordem apresentada, ( pode-se colocar o chouriço apenas antes do último ciclo para amassar)



                      2.Escolher o programa adequado (Tefal XXL Programa 1 pão básico ( demora 3h e 20min ou programa 5 pão rápido que demora uma hora e meia, tamanho 1Kg, eu usei a tostagem clara, mas isso é um bocado ao gosto do freguês )



                      Nota... aqui o ovo é para tornar o pão mais fofinho... por isso meto o ovo no copo medidor, junto água até prefazer o volume desejado... neste caso, os 400ml...

                      e no fim... papar!!!



                      Nós cá por casa adoramos!!! É uma receita reincidente nos fins de semana

                      Fotos ainda não me dediquei a isso... mas quando tiver venho cá editar o post ...



                      Editado:

                      Aqui temos a prometida foto!!!





                      desta vez usei um chouriço de carne de Seia... não sei porquê... mas gostei mais do chouriço de carne do fundão, acho que era menos picante... não sei!!!
                      [HR]



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                      • #26
                        RE: Máquina de Fazer Pão

                        O pão q faço mais vezes é o pão branco:



                        350 ml de água

                        500 gr de farinha T55 ou T65 (uso mais a T65)

                        1 colher de chá de sal

                        1 colher de chá de fermento seco de padeiro (uso o fermipan)





                        Este tb fica delicioso



                        Pão de canela

                        250 ml de água

                        100 ml de azeite

                        500 gr de farinha

                        100gr de açucar

                        1 colher de chá rasa de canela

                        1 colher de chá de erva doce

                        ligo o programa pão branco



                        Faço muitas vezes a massa de brioche, retiro a massa, coloco num tabuleiro formando uma trança, pincelo com ovo e polvilho com açucar, levo ao forno e fica maravilhoso!!!










                        Madrinha - Catibe

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                        • #27
                          RE: Máquina de Fazer Pão

                          Flor de lis qual é o tananho do pão que selecionas?

                          Beijos

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                          • #28
                            RE: Máquina de Fazer Pão

                            Olá meninas,

                            Tb já tenho a MFP, gostava de vos perguntar onde compram as farinhas, os fermentos e as sementes para o pão de cereais...?

                            Já estou desejosa de fazer um pãozinho...



                            bjs

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                            • #29
                              RE: Máquina de Fazer Pão

                              Eu compro praticamente tudo no supermercado. O fermento de padeiro na zona da padaria ou farinha, as diversas farinhas ao pé da farinha normal, as sementes na zona dietética... creio que não falta nada.:hehe:




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                              • #30
                                RE: Máquina de Fazer Pão

                                PipocaeMiguel (03-05-2009)Eu compro praticamente tudo no supermercado. O fermento de padeiro na zona da padaria ou farinha, as diversas farinhas ao pé da farinha normal, as sementes na zona dietética... creio que não falta nada.:hehe:


                                óptimo!!

                                Ontem tentei fazer pão de leite com a farinha branca de neve normal... ficou uma porcaria ...

                                Agora não consigo tirar a cuba para limpar... Ofereceram-me a máquina mas já n tras livro de instruções, é a do lidl. Por acaso não me consegues explicar??...



                                bjs

                                Soninha78

                                Comentar

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