Viva,
Venho pedir ajuda às meninas prendadas das receitas
Ontem aconteceu-me uma que me deixou danada!!
Costumo fazer o bolo de chocolate no microondas, a receita que anda por aqui no fórum, e tem ficado sempre muito bem Ontem meti-me a fazer um bolo de cenoura ( receita também para o microondas ) e quando o fui espreitar a meio da cozedura estava metade do bolo cá fora!!!!
A receita que fiz foi esta:
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
Cobertura:
Chocolate amargo em pó
3 colheres de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1.No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
2. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
3.Em uma vasilha a parte colocar os secos
4.Misturar os dois, mexer bem
5.Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
6.é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
7. se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
8.Colocar em cima do bolo ainda quente
9.Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra
Será que bati demasiado tempo no liquidificador? Ou não misturei como deve ser a farinha e o açucar??? Alguém tem alguma ideia?
Agrada-me poder poupar 30 minutos ou mais de tempo de forno, mas com estes desastres não dá!
obg
Venho pedir ajuda às meninas prendadas das receitas
Ontem aconteceu-me uma que me deixou danada!!
Costumo fazer o bolo de chocolate no microondas, a receita que anda por aqui no fórum, e tem ficado sempre muito bem Ontem meti-me a fazer um bolo de cenoura ( receita também para o microondas ) e quando o fui espreitar a meio da cozedura estava metade do bolo cá fora!!!!
A receita que fiz foi esta:
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
Cobertura:
Chocolate amargo em pó
3 colheres de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1.No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
2. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
3.Em uma vasilha a parte colocar os secos
4.Misturar os dois, mexer bem
5.Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
6.é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
7. se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
8.Colocar em cima do bolo ainda quente
9.Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra
Será que bati demasiado tempo no liquidificador? Ou não misturei como deve ser a farinha e o açucar??? Alguém tem alguma ideia?
Agrada-me poder poupar 30 minutos ou mais de tempo de forno, mas com estes desastres não dá!
obg
Comentar