Inserido Inicialmente por EliGee
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Não podes afirmar que morriam de fome. A taxa de mortalidade neonatal vai até 6 semanas após o parto, a taxa de mortalidade infantil até ao ano de vida.
os problemas de subnutrição são apenas um entre muitos. Nos muitos, estão às más condições de higiene, partos mal resolvidos, infecções várias, doenças, que hoje mesmo são resolvidas com planos de vacinação.
os textos da OMS são muito claros em relação á subnutrição, um bebé alimentado a LM no 3º mundo -- independetemente das consições nutritivas da mãe -- tem mais hipoteses de sobreviver que um bebé alimentado a LA, exactamente pela condições que referi do acondicionamento, e da higiene. É o que os dados revelam e por isso a OMS tem lutado tanto para que nos países do 3º mundo se torne a amamentar, porque isso salva a criança da morte pelos menos nos primeiros anos de vida.
Agora se me disseres que após isso ela vai morrer de subnutrição, eu não contesto.
Se me disseres que existiram casos esporádicos de morte por fome numa determinada comunidade, dúvido. Repara que Eu não quis colar uma relaidade do passado ou de outras comunidades à nossa. é óbvio que para uma mulher ocidental é muito dificil aceitar uma ama de leite e aceitar até ir buscar leite a um banco de leite. mas é bom que saibamos que existem essas soluções.... no Brasil há bancos de leite humano, em Portugal, em Lisboa , há um banco de leite, que serve sobretudo os bebés prematuros.
Cada mulher ocidental faz o que quer e o que bem entende....
Em relação ao leite de vaca diluido, na aldeia da minha avó não se bebia leite de vaca mas sim de cabra, e os dados históricos rtevelam uma utilização muito reduzido de bovinos. porque os bovinos exigem um envestimento muito grande que os agricultores não tem, daí que se dava leite animal sim (muitas vezes antes do ano), mas era de cabra (que em termos de custo de criação é muito inferior).
E em relação ao surgimento dos leites artificiais, já falei nisso, surgiram na época que surgiram por uma necessidade social e não por uma necessidade nutricional, até porque os primeiros era puro leite em pó, de adaptados não tinham nada e assim se mantiveram até aos anos 80.
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