Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Red Velvet

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Red Velvet

    Algu´€m sabe a receita para o bolo ou queques red velvet para fazer na bimba???
    Eu tenho a receita normal...sera que se a puser aqui alguém me faz o favorzinho de traduzir para bimbês?
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

  • #2
    A receita normal é esta:

    Receita adaptada do blog Cheiro Doce.
    100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    1 xícara de açúcar
    3 ovos
    1 colher (chá) de essência de baunilha1
    1/4 xícaras de farinha de trigo
    1/4 colher (chá) de sal
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1/4 xícara de cacau em pó
    1/2 xícara de buttermilk
    1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

    Preparo1. Pré-aqueça o forno a 220˚C. Forre forminhas de muffins com forminhas de papel forneável. Peneire a farinha com o sal, fermento, bicarbonato e cacau em pó. Misture bem e reserve. Misture o buttermilk e o corante e reserve.

    2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata para misturar. Alternadamente, adicione os ingredientes peneirados e o buttermilk com corante. Terminado os ingredientes, desligue imediatamente a batedeira e termine de misturar com uma espátula. Se necessário, acrescente um pouco mais de corante. NÃO MEXA DEMAIS A MASSA.

    3. Preencha 3/4 das forminhas de muffin com a massa e leve ao forno 180˚C (diminua a temperatura na hora de colocar a massa no forno). Asse por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar completamente sobre uma grade. Depois de frios, cubra com chantilly ou buttercream e sirva.
    Dicas: Para fazer o buttermilk, misture ao leite morninho 1/2 colher (sopa) de limão.
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

    Comentar


    • #3
      Encontrei uma versao:

      Ingredientes:
      2 tubos de 6 ml corante vermelho (só tinha 1 e não ficou tão vermelho como eu queria)
      125 g margarina
      2 ovos
      2,5 chávenas de farinha
      1 colher de chá de bicarbonato sodio
      1 colher de chá de aroma de baunilha (usei açúcar baunilhado)
      3 colheres sopa de cacau em pó
      1,5 chávena de acucar
      1 chávena de leite com 1 colher de chá de vinagre (buttermilk)
      sal
      1 colher sopa vinagre

      2 embalagens de queijo creme (tipo Filadélfia)
      500g açúcar em pó
      açúcar baunilhado
      125g margarina derretida

      Preparação:
      Começamos por fazer o recheio:
      Bater 2 embalagens de queijo fresco tipo Filadélfia, com 125g de manteiga e +/- 500g açúcar em pó e um pouco de açúcar baunilhado Vel 4, 5 min e reservar no frigorifico

      Untar uma forma de aro com margarina e polvilhar com farinha

      Bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso Vel 5, temp 37, 5 min e ir juntando os ovos 1 de cada vez.
      Juntar o leite com o vinagre, o sal, o cacau, a farinha e a baunilha.
      Bater muito bem (eu coloquei sempre a borboleta) durante 5 min Vel 5.
      Num pequeno recipiente juntar o vinagre com o Bicarbonato de sódio até deixar de efervescer, e juntar á massa.
      Por fim juntar o corante e bater novamente muito bem mais 5 min e vel 5.
      Este bolo tem que ser muito bem batido para ficar muito fofo.
      Colocar dentro da forma e levar ao forno 200ºC 25 a 30 minutos (verificar a cozedura com um palito)
      Desenformar o bolo para arrefecer e cortar o bolo em 3 camadas
      Espalhar uma camada de recheio, colocar outra camada, recheio, a última e recheio por cima e dos lados com uma parte do creme.
      Vai ao frigorifico durante 15 minutos no mínimo.

      Esta versao encontrei no forum bimby....
      Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

      Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

      Comentar


      • #4
        E esta é a receita tradicional que tirei do site flagrante delicia e que me parece assim uma coisa de babar:

        Red Velvet Cake

        Bolo:

        2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
        12 g de cacau
        15 ml de extracto de baunilha
        110 g de manteiga sem sal, amolecida
        270 g de farinha com fermento
        300 g de açúcar
        2 ovos grandes
        245 g de buttermilk
        5 g de sal
        5 g de bicarbonato de soda
        5 ml de vinagre de sidra.

        Pré-aquecer o forno a 180ºC.
        Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
        Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
        Bater a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
        Juntar os ovos, um a um.
        Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem.
        Juntar o sal.
        Juntar o corante com o cacau e a baunilha.
        Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo.
        Cozer 20-25 minutos.
        Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
        Desenformar.

        Cobertura e recheio:

        480 ml de leite
        50 g de farinha ( 30 g de farinha forte(tipo 65) e 20 de farinha fraca(farinha de trigo corrente))
        440 g de manteiga, amolecida
        400 g de açúcar fino
        10 ml de extracto de baunilha

        Num tacho de fundo pesado, levar ao lume o leite e a farinha.
        Deixar cozer, mexendo constantemente em lume médio até que fique espesso (12-18 minutos).
        Deitar o preparado numa taça, cobrir com film sem que haja ar entre o film e o creme (para não criar uma película dura por cima) e deixar arrefecer.
        Bater o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (4-5 minutos).
        Juntar a baunilha e por fim a mistura de leite e farinha.
        Bater até que esteja homogéneo.
        Montagem:

        Abrir o bolo a meio, no sentido horizontal.
        Rechear com o creme e cobrir com mesmo.
        Decorar a gosto.


        Perante tantas versoes...socorro!!!
        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

        Comentar


        • #5
          E mais uma...

          Red Velvet Cake:

          2 1/2 cups (250 grams) sifted cake flour

          1/2 teaspoon salt

          2 tablespoons (15 grams) regular or Dutch-processed cocoa powder

          1/2 cup (113 grams) unsalted butter, at room temperature

          1 1/2 cups (300 grams) granulated white sugar

          2 large eggs

          1 teaspoon pure vanilla extract

          1 cup (240 ml) buttermilk

          2 tablespoons liquid red food coloring

          1 teaspoon white distilled vinegar

          1 teaspoon baking soda

          Cream Cheese Frosting:

          1 - 8 ounce (227 grams) cream cheese, room temperature

          1 - 8 ounce (227 grams) tub of Mascarpone cheese, room temperature

          1 teaspoon pure vanilla extract

          1 cup (115 grams) confectioners' (icing or powdered) sugar, sifted

          1 1/2 (360 ml) cups heavy whipping cream

          Red Velvet Cake: Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C) and place rack in center of oven. Butter two - 9 inch (23 cm) round cake pans and line the bottoms of the pans with parchment paper. Set aside.

          In a mixing bowl sift together the flour, salt, and cocoa powder. Set aside.

          In bowl of your electric mixer, or with a hand mixer, beat the butter until soft (about 1-2 minutes). Add the sugar and beat until light and fluffy (about 2-3 minutes). Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Scrape down the sides of the bowl. Add the vanilla extract and beat until combined.

          In a measuring cup whisk the buttermilk with the red food coloring. With the mixer on low speed, alternately add the flour mixture and buttermilk to the butter mixture, in three additions, beginning and ending with the flour.

          In a small cup combine the vinegar and baking soda. Allow the mixture to fizz and then quickly fold into the cake batter.

          Working quickly, divide the batter evenly between the two prepared pans and smooth the tops with an offset spatula or the back of a spoon. Bake in the preheated oven for approximately 25 - 30 minutes, or until a toothpick inserted
          in the center of the cakes comes out clean. Cool the cakes in their pans on a wire rack for 10 minutes. Place a wire rack on top of the cake pan and invert, lifting off the pan. Once the cakes have completely cooled, wrap in plastic and place the cake layers in the refrigerator for at least an hour (or overnight). (This is done to make filling and frosting the cakes easier.)

          Cream Cheese Frosting: In the bowl of your electric mixer, or with a hand mixer, beat the cream cheese and mascarpone cheese until smooth. Add the vanilla and confectioners sugar and beat until smooth. Using the whisk attachment, gradually add the heavy cream and whip until the frosting is thick enough to spread. Add more sugar or cream as needed to get the right consistency.

          Assemble: With a serrated knife, cut each cake layer in half, horizontally. You will now have four cake layers. Place one of the cake layers, top of the cake facing down, onto your serving platter. Spread the cake layer with a layer of frosting. Place another layer of cake on top of the frosting and continue to frost and stack the cake layers. Frost the top and sides of the cake. Can garnish the cake with sweetened or unsweetened coconut.
          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

          Comentar


          • #6
            Oi Evian,

            e fotos?????

            Comentar


            • #7
              Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem
              E esta é a receita tradicional que tirei do site flagrante delicia e que me parece assim uma coisa de babar:

              Red Velvet Cake

              Bolo:

              2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
              12 g de cacau
              15 ml de extracto de baunilha
              110 g de manteiga sem sal, amolecida
              270 g de farinha com fermento
              300 g de açúcar
              2 ovos grandes
              245 g de buttermilk
              5 g de sal
              5 g de bicarbonato de soda
              5 ml de vinagre de sidra.

              Pré-aquecer o forno a 180ºC.
              Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
              Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
              Bater a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
              Juntar os ovos, um a um.
              Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem.
              Juntar o sal.
              Juntar o corante com o cacau e a baunilha.
              Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo.
              Cozer 20-25 minutos.
              Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
              Desenformar.

              Cobertura e recheio:

              480 ml de leite
              50 g de farinha ( 30 g de farinha forte(tipo 65) e 20 de farinha fraca(farinha de trigo corrente))
              440 g de manteiga, amolecida
              400 g de açúcar fino
              10 ml de extracto de baunilha

              Num tacho de fundo pesado, levar ao lume o leite e a farinha.
              Deixar cozer, mexendo constantemente em lume médio até que fique espesso (12-18 minutos).
              Deitar o preparado numa taça, cobrir com film sem que haja ar entre o film e o creme (para não criar uma película dura por cima) e deixar arrefecer.
              Bater o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (4-5 minutos).
              Juntar a baunilha e por fim a mistura de leite e farinha.
              Bater até que esteja homogéneo.
              Montagem:

              Abrir o bolo a meio, no sentido horizontal.
              Rechear com o creme e cobrir com mesmo.
              Decorar a gosto.


              Perante tantas versoes...socorro!!!
              Eu fazia assim:

              BOLO:
              No copo, bater a manteiga com o açúcar a 37º, vel4, durante 5 minutos. Juntar os ovos, um a um, e continuar a bater na mesma temp e vel durante mais 10min.
              Juntar o sal, o corante com o caucau e a baunilha e bater 15seg na vel4.
              Juntar o vinagre, a farinha, o buttermilk e a soda e bater 5 ou 6seg na vel3. Se fôr preciso acabar de envolver com uma espátula.

              COBERTURA:
              No copo, colocar o leite e a farinha, temp60 ou 70º, vel3 até espessar (tem que se ir vendo pela abertura). Deitar o preparado numa taça, cobrir com filme sem que haja ar entre o filme e o creme (para não criar uma película dura por cima) e deixar arrefecer.
              No copo, bater o açúcar com a manteiga, vel4 durante 5 min. Juntar a baunilha e a mistura de leite e farinha e voltar a bater 1 ou 2min na vel 3 ou 4.

              Acho que não me esqueci de nada.
              Ultima edição por miosotis; 14-01-2011, 10:39.

              Comentar


              • #8
                Eu fazia como a Mio, mas não parava a bimba para meter os ovos: metia-os pelo copinho. Mesmo os restantes, era moça para acrescentar por cima...
                http://manasecompanhia.blogspot.com/


                Comentar


                • #9
                  Amanhã já vos digo de minha justiça!!
                  Nao sei se faça o bolo se faça em cupcakes...ainda nao decidi...
                  Em relaçao ao creme....no flagrante delicia ela poe este creme de manteiga, mas noutras aparece um creme cheese...nao sei qual escolha...
                  Podem ver aqui fotos do bolo no site do flagrante delicia
                  Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                  Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                  Comentar


                  • #10
                    E eu baseada na vossa ajuda e no dite da Leonor vou fazer assim:

                    BOLO:

                    3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
                    12 g de cacau
                    15 ml de extracto de baunilha
                    110 g de manteiga sem sal, amolecida
                    270 g de farinha com fermento
                    300 g de açúcar
                    2 ovos grandes
                    245 g de buttermilk
                    5 g de sal
                    5 g de bicarbonato de soda
                    5 ml de vinagre de sidra.

                    No copo, bater a manteiga com o açúcar a 37º, vel4, durante 5 minutos.
                    Juntar os ovos, um a um, e continuar a bater na mesma temp e vel durante mais 7min.
                    Juntar , a farinha, o buttermilk e bater 10 seg na vel3.
                    Juntar o sal, o corante com o caucau e a baunilha e bater 15 seg na vel4.
                    Juntar o vinagre e a soda e depois de 1 minuto juntar ao bolo e bater 5 segundos , vel. 3
                    Levar a cozer 20 a 25 minutos.

                    Isto para o bolo O creme vou ver daqui a bocado...

                    Bom... o bolo ficou ma maravilha!!
                    A cobertura vou optar da proxima vez por fazer sem a bimby pois nao me correu bem. perecebi que tenho de bater a manteiga sem nehuma temperatura pois ir aos 37 graus foi demais...ficou liquida e depois nao houve volta a dar...
                    De maneira que a cobertura saiu uma coisa inventada. Com os mesmos ingredientes mas cor e consistencia completamente diferentes! Mas o sabor...uiiiii Maravilha!
                    Já tenho uma foto com esta cobertura meio manhosa...mas vou voltar a fazer em versao cupcake com a cobertura bem feita para colocar aqui como deve ser!!!
                    Ultima edição por evian; 30-01-2011, 18:14.
                    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                    Comentar


                    • #11
                      E a verso final ficou esta!!
                      O recheio e cobertura faço sem bimby e sigo a receita da leonor à risca!!
                      Da ultima vez que inventei nao correu bem...


                      BOLO RED VELVET:

                      3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
                      12 g de cacau
                      15 ml de extracto de baunilha
                      110 g de manteiga sem sal, amolecida
                      270 g de farinha com fermento
                      300 g de açúcar
                      2 ovos grandes
                      245 g de buttermilk
                      5 g de sal
                      5 g de bicarbonato de soda
                      5 ml de vinagre de sidra.

                      No copo, bater a manteiga com o açúcar vel4, durante 5 minutos.
                      Juntar os ovos, um a um, e continuar a bater na mesma temp e vel durante mais 7min.
                      Juntar , a farinha, o buttermilk e bater 10 seg na vel3.
                      Juntar o sal, o corante com o caucau e a baunilha e bater 15 seg na vel4.
                      Juntar o vinagre e a soda e depois de 1 minuto juntar ao bolo e bater 5 segundos , vel. 3
                      Levar a cozer 20 a 25 minutos.

                      Cobertura e recheio:

                      480 ml de leite
                      50 g de farinha ( 30 g de farinha forte(tipo 65) e 20 de farinha fraca(farinha de trigo corrente))
                      440 g de manteiga, amolecida
                      400 g de açúcar fino
                      10 ml de extracto de baunilha

                      Num tacho de fundo pesado, levar ao lume o leite e a farinha.
                      Deixar cozer, mexendo constantemente em lume médio até que fique espesso (12-18 minutos).
                      Deitar o preparado numa taça, cobrir com film sem que haja ar entre o film e o creme (para não criar uma película dura por cima) e deixar arrefecer.
                      Bater o açúcar com a manteiga até que fique cremoso (4-5 minutos).
                      Juntar a baunilha e por fim a mistura de leite e farinha.
                      Bater até que esteja homogéneo.
                      Montagem:

                      Abrir o bolo a meio, no sentido horizontal.
                      Rechear com o creme e cobrir com mesmo.
                      Decorar a gosto.
                      Ultima edição por evian; 30-01-2011, 18:30.
                      Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                      Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                      Comentar


                      • #12
                        Evian, qual a diferença entre fazer este bolo normalmente e com a bimby??? E entao, ficou bem? Gostaste do resultado? Por acaso experimentei fazer este bolo mes passado,(ja andava ha q tempos pra tentar) e n saiu nada mal.. como ficou o teu? sempre usaste o creamcheese frosting? é q eu ia usar esse mas, n sei pq, ficou mt liquido tive de fazer a cobertura e recheio com o buttercream..mas o pessoal adorou! so q tb n ficou tao vermelho qt eugostaria..deixo-te aqui uma foto..
                        [IMG][/IMG]
                        Sócia nº 104 Mães OMS

                        [/url]
                        Vá, dá uma espreitadela às Dylicias e na cozinha

                        Comentar


                        • #13
                          dytocas, que óptimo aspecto!! Ficou saboroso e fofinho e tudo e tudo?

                          Ando a namorar a receita, mas tenho medo que em bolo saia mal e queria experimentar primeiro em cupcakes, mas se calhar vai dar ao mesmo LOL

                          Como recheou o bolo? Parece não ter creme em todo o "meio".

                          Beijinho

                          Comentar


                          • #14
                            Estou desejosa de experimentar!

                            Evian, acho que já várias pessoas devem ter perguntado, mas onde compras o leitelho? Ou fazes tu mesma?




                            Comentar


                            • #15
                              o que é leitelho?? o buttermilk? è q se for, pode-se fazer com uma colher de so~pa de limao no leite, e deixar repousar por uns minutos..ou então, no el corte inglés vende..( e se calhar no lidl tb, uma vez q o que eu comprei no ECI, era marca alemã) th de experimentar ver se no lidl tb vende

                              AnaGL, o bolo ficou fantástico..mt fofo, e uma delícia! Ele n é muito doce pq n leva mt açucar, mas normalmente, o creamcheese ou o buttercream(q é mais doce) fazem um bom contraste! Foi um sucesso la em casa..so q ficou enorme hehe!! Eu n o recheei por camadas, o recheio é apenas no meio em forma de quadrado pq usei uma forma especial pra isso, esta: http://cn1.kaboodle.com/hi/img/2/0/0...=1197858127000

                              pode-se sempre tentar primeiro em cupcakes, mas eu foi logo em grande, LOL..tb tinha receio mas, saiu bem..so queria mm é q tivesse ficado mais vermelho
                              Sócia nº 104 Mães OMS

                              [/url]
                              Vá, dá uma espreitadela às Dylicias e na cozinha

                              Comentar

                              slot_bottomleaderboard_post

                              Collapse
                              Working...
                              X