Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    bom dia meninas

    hoje lá em casa sai entremeada grelhada, com arroz de grelos

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Susana/Diogo (01-07-2009)bom dia meninas

      hoje lá em casa sai entremeada grelhada, com arroz de grelos
      Olá Susana!

      Olha lá em casa vão ser empadinhas de galinha, vitela, e pato!

      Acompanhamento?? Salada de....tomate e pepino, ou alface!


      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        É verdade!#-o

        Começamos por falar dos cozinhados para hoje, mas o parto de ontem estava maravilhoso!

        Obrigada a todas que me deram dicas para as minhas lulas!

        Oram vejam como tinha bom aspecto!



        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

        A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Bom dia a todas!



          Rumar, não tenho foto. Fiz em Tavira e não tinha levado a máquina... mas é bastante simples e uma delicia!




          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            O pézinho está melhor apesar de ainda estar com a tala...

            Estou desejosa de a tirar pois tenho uma grande comichão no pé...

            Estou quase boa!





            O meu atelier.

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              O jantar de ontem foi bifes de atum. Aqui estão eles:



              Bifes de atum



              3 ou 4 cebolas

              2 dentes de alho grandes

              2 tomates grandes pelados e esmagados com as mãos e um bocadinho de polpa

              vinho branco q.b.

              oregãos

              pimenta

              sal

              Azeite

              bifes de atum

              Salsa



              Faço um refogado com a cebola e os alhos. Quando estiverem transparentes (cozidos) adiciono o tomate e a polpa e, deixo refogar lentamente cerca de 3/4 minutos. Depois adiciono os bifes, tempero com sal e pimenta e rego com o vinho. Deixo cozinhar lentamente (cerca de 20 minutos). Quase no fim, adiciono os oregãos e a salsa.





              Salada de morangos, cogumelos e queijo de cabra



              1 queijo de cabra em lascas (200g)

              1 embalagem mistura de alfaces

              8 folhas de manjericão em Juliana

              10-15 morangos fatiados

              6 a 8 cogumelos paris laminados finamente

              2 maçãs granny smith

              2 colheres sopa de passas

              2 colheres sopa pinhões tostados



              Vinagrete

              1 colher sopa mostarda dijon

              1 colher sopa mel ligeiramente aquecido

              4 colheres sopa azeite

              sumo 1 limão

              sal e pimenta



              Numa taça junte todos os ingredientes excepto os do molho.

              Numa malga junte todos os ingredientes do vinagrete excepto o azeite que deverá ser adicionado em fio sem parar de mexer até ficar bem emulsionado.

              Tempere a salada com o molho e sirva de imediato.






              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                PipocaeMiguel (01-07-2009)[b]Salada de morangos, cogumelos e queijo de cabra


                Ai minha nossa, Pipoca!:w00t:

                Que grande mistura, que vai nesta salada!

                Os morangos marchavam bem!

                Cogumelos com morangos, nunca experimentei!

                Mas o queijo de cabra podes comê-lo todinho! :hehe:


                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  [b]Suserra



                  Ai minha nossa, Pipoca!:w00t:



                  Que grande mistura, que vai nesta salada!



                  Os morangos marchavam bem!



                  Cogumelos com morangos, nunca experimentei!



                  Mas o queijo de cabra podes comê-lo todinho! :hehe:


                  Su, é uma saladinha muito light, sugestão do chef Henrique Sá Pessoa e do "Nandinho" (Póvoas) :lol:




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    [quote]PipocaeMiguel (01-07-2009)
                    [b]Su, é uma saladinha muito light, sugestão do chef Henrique Sá Pessoa e do "Nandinho" (Póvoas) :lol:
                    Pois, Pipoca, pode ser light, mas não me obrigues a comer queijo!:no:

                    Ainda mais de cabra!!!:hehe:


                    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      eu os bifes de atum faço de escabeche

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Pssttt!

                        Alguém já fez Profiteroles em casa?

                        Ai, ai, que coisa tão boa! :yum:


                        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                        A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          [quote]Suserra (01-07-2009)
                          PipocaeMiguel (01-07-2009)
                          [b]Su, é uma saladinha muito light, sugestão do chef Henrique Sá Pessoa e do "Nandinho" (Póvoas) :lol:


                          Pois, Pipoca, pode ser light, mas não me obrigues a comer queijo!:no:



                          Ainda mais de cabra!!!:hehe:


                          Não te obrigo não... eu como-o!:hehe:




                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Suserra (01-07-2009)Pssttt!

                            Alguém já fez Profiteroles em casa?

                            Ai, ai, que coisa tão boa! :yum:


                            detesto profiteroles

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Susana/Diogo (01-07-2009)detesto profiteroles
                              O quê? :w00t:

                              Ei, meninas, isto é possivel?


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Suserra (01-07-2009)Pssttt!



                                Alguém já fez Profiteroles em casa?



                                Ai, ai, que coisa tão boa! :yum:


                                Yap



                                Profiteroles



                                110 g de manteiga;

                                25 cl água;

                                1 colher (sopa) açúcar;

                                1 pitada de sal;

                                140 g de farinha;

                                3 ovos;

                                açúcar em pérola.



                                Preparação:



                                Pré-aqueça o forno a 180º.



                                Aqueça a manteiga, a água, o açúcar e o sal numa panela. Logo que a manteiga derreta, retire do lume e junte a farinha de uma só vez e continue a bater com vara de arames ou colher de pau até que a massa se despegue das paredes da panela. Incorpore então os ovos, um a um e bata bem entre cada adição.



                                Num tabuleiro coloque papel vegetal anti-aderente e disponha pequenas quantidades de massa, afastando-os entre si e polvilhe com o açúcar em pérola. Vai ao forno cerca de 25/30 minutos e um truque que é recomendado e que terá a sua razão de ser: com a ajuda de uma colher de pau ajude a manter entreaberta a porta do forno e assim cozem os profiteroles, a fim de libertar a humidade.



                                Podem-se rechear com chantilly ou chocolate e derreter chocolate por cima também.




                                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X