Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE:

    LOL

    Temos de começar a pensar nisso... o almoço das meninas da nutrição




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • RE:

      Inserido Inicialmente por Sepintas
      Já viram o desperdício?
      Na mesma casa dois bons cozinheiros????

      Estou a brincar! Bom fim de semana. E qdo quiseres fazemos todas uma romaria para provar os teus cozinhados ao vivo!
      É verdade! Isto não é para quem quer, é para quem pode :lol:




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • RE:

        Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
        Inserido Inicialmente por tali
        Ele ker mostrar os dotes da sua esposa.
        Tu é k n deves gostar mt da ideia...
        :lol:

        Eu não me importo... adoro cozinhar. E ele também é um mestre cozinheiro
        Então na tua casa come-se mesmo bem!!! Ninguem passa fome
        Tou a brincar, bom fim de semana e bons cozinhados
        As minhas princesas



















        :D:D Madrinha - Marisa e Madalena:D:D:D:D;)

        Comentar


        • RE:

          Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
          LOL

          Temos de começar a pensar nisso... o almoço das meninas da nutrição
          Tou nessa!!!
          É para quando?



          Já somos cinco...

          Comentar


          • RE:

            Vai um roti de porco com farinheira no forno, acompanhado de esparregado??????? Nhami!!! Está um cheirinho tão bom ali para as bandas da cozinha!!!

            Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

            Comentar


            • RE:

              Por aqui o jantar foi:

              Entradas: soufflê de camarão em caixa de tomate (esqueci-me de tirar foto e estava tão bonito )

              Prato principal: ganso de vitela estufado com madeira, guarnecido com alho francês, alho laminado e linguiça em rodelas. Como acompanhamento foi puré de batata doce e mandioca






              Sobremesa: Tarte pastel de nata que já conhecem.

              Se quiserem as receitas já sabem...




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • RE:

                Eu quero do ganso sff!!!
                Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                Comentar


                • RE:

                  Inserido Inicialmente por raquelbanha
                  Eu quero do ganso sff!!!
                  Ganso de vitela estufado com madeira

                  2 kg ganso de vitela
                  600g tomate limpo em gomos
                  5 dentes alho laminados
                  300g cebola picada
                  300g cenoura em rodelas
                  1dl vinho branco
                  3 dl vinho madeira
                  3dl caldo de legumes
                  1 folha louro
                  sal marinho q.b.
                  pimenta de moinho
                  6 bagas pimenta da jamaica
                  3 cravinhos

                  guarnição
                  200g tomate pelado em cubos
                  120g alho francês em rodelas
                  3 dentes alho laminados
                  100g linguiça em rodelas

                  Preparação

                  Faça o caldo de legumes.
                  Core a carne, previamente temperada com sal e pimenta, em azeite. Junte o alho, a cebola, a cenoura e as especiarias. Deixe alourar. Refresque com os vinhos e o tomate, tape e deixe estufar em lume brando. Adicione o caldo conforme vá sendo necessário. Quando a carne estiver cozinhada, retire metade do molho e triture, leve de novo ao lume, junte a guarnição, rectifique temperos e deixe cozinhar. Acompanhe a carne com o molho.

                  Caldo de legumes

                  300g tomate maduro
                  250 cebola
                  150 alho francês
                  cenoura
                  cebolinho q.b.
                  0,5 dl azeite virgem
                  25g alho
                  2l água

                  Corte os legumes em pedaços e puxe (refogar ligeiramente) todos os legumes, pela seguinte ordem: alho, cebola, alho frances, cenoura e tomate maduro. Adicione a água e deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem tenros aromatize com cebolinho.. No final passe pelo passador chinês.


                  Uma sugestão: eu comprei um termómetro para cozinhar a carne. Acho indispensável, principalmente para a carne de vaca/vitela/novilho. Fica muito dura se ultrapassar um certo tempo e nada como espetar o termómetro e ir controlando a temperatura interior do naco.
                  Não querendo puxar a brasa à minha sardinha, devo dizer que nunca comi um puré tão bom... =p~




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE:

                    Sugestões pra re-aproveitar frango assado!!!

                    frango à brás nao tenho batatas

                    obrigada
                    Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                    Comentar


                    • RE:

                      Eu faria uma espécie de tortilla...




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • RE:

                        podes ter a certeza que vou experimentar esse ganso de vitela!!! nao parece complicado e é uma carne que gosto bastante.

                        onde compraste esse termómetro e como te guias com ele? quando é que sabes que a carne está no ponto?
                        Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                        Comentar


                        • RE:

                          Inserido Inicialmente por raquelbanha
                          podes ter a certeza que vou experimentar esse ganso de vitela!!! nao parece complicado e é uma carne que gosto bastante.

                          onde compraste esse termómetro e como te guias com ele? quando é que sabes que a carne está no ponto?
                          Ele tem um guia. Além disso algumas receitas fazem referência à temperatura. Comprei no El Corte Inglês.




                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                          Comentar


                          • RE:

                            Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                            Não querendo puxar a brasa à minha sardinha, devo dizer que nunca comi um puré tão bom... =p~ [/b]
                            Acredito. Recietas da pipocaemiguel são sucesso garantido (até já tens slogan).

                            A semana passada fiz a massa com alheira, frango e espinafres. Até o esquisito do meu marido gostou!

                            E esse pure? O que fazes de diferente?

                            Bjinhooos e obrigada!

                            Carla


                            Comentar


                            • RE:

                              Aqui por casa o meu marido raramente come sopa, 1º nao aprecia muito e 2º eu confesso que nao tenho muito jeitinho para as sopas!! Por isso tb tenho de experimentar esse purézito!!
                              Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                              Comentar


                              • RE:

                                Inserido Inicialmente por Rosinhas
                                E esse pure? O que fazes de diferente?

                                Bjinhooos e obrigada!

                                Carla
                                Ah estava a ver que não queriam experimentar o meu puré :-" O melhor puré que já comi na vida!:d

                                Raquel, é puré de batata, não é sopa...

                                Puré de batata doce e mandioca
                                (10 pessoas)

                                400g batata doce em rodelas
                                200 batata de cozer em rodelas
                                800 mandioca em rodelas
                                4 dentes alho laminado
                                250 cebola em cubos
                                50 manteiga
                                4 dl caldo de legumes
                                3 dl leite
                                3 dl leite de coco
                                0,5 dl azeite virgem extra
                                sal marinho tradicional
                                pimenta preta de moinho
                                cebolinho picado

                                Faça um fundo de zeite com cebola e alho, junte a mandioca e 2 batatas, molhe com o caldo e o leite, deixe cozinhar. A meio da cozedura, junte o leite de coco, deixe terminar a cozedura, passe pelo passe-vite e ligue com a manteiga. Rectifique os temperos. Por fim perfume com cebolinho picado.





                                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X