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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE:

    simmm... a tarte de pastel de nata... sim... sim... estou a babar,.........

    À uns anos, era eu uma miuda 'piquena', tinha um livro de receitas e doces em que dava sempre tudo certo. Tinha um forno 'podre' a gás... e os bolos eram divinais... Agora com o forno electrico xpto não há bolo que fique bom. Fica tudo seco, ou não crescem, ou não cozem... credo... não há paciência!

    Vai daí, já mudei de casa uma 3 vezes (estudei a 300km de casa e não moro na terra de onde sou)... perdi o meu livro mágico. E tudo isto para dizer que tinha lá uma receita de tarde de pastel de natal infalível e deliciosa... que nunca mais encontrei igual.
    Mas a que mostras aqui parece muito identica...

    dá lá a receita.... váaa láaaaa =p~
    _________________________________________________
    Sem esperar, engravidei. No dia 6 de Setembro de 2010 a Margarida nasceu... e o meu mundo ganhou uma nova cor! (se me quiserem perguntar algo, mandem sempre PM: ando aqui a viajar pelo forum e posso não responder...)

    [O meu blog: http://euetudooresto.blogspot.com/

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    • RE:

      ola pipoquinha só hoje descobri este tópico vou começar a visistar religiosamente também jocas passo mais tarde , já tou ansiosoa pela hora de almoço pra vir cuscar as tuas receitas amiga.

      jocas
      EU SOU A MIMI MAIS SORTUDA, O MEU TIAGÃO E A XANA SÃO DA MIMI FREDDY E CONSTANCINHA TEM A MIMI MAI DOCE, ANDREIA

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      • RE:

        Olá

        Ai esta pipoca....coloca aqui estas coisa divinas...parece que estava tudo bom

        O jantar ontem foi pizza, mas feita por mim...o marido gosta. Por isso optei por fazer a sobremesa foi gelado...mas correu tudo bem

        Depois posta ai a receitinha
        LISTA ACTUALIZADA DOS ANIVERSÁRIOShttp://foruns.pinkblue.com/showthrea...-2007/page1090

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        • RE:

          Ai k a tua papinha tem tao bom aspecto.... ui ui tb kro... raio do maridão k so gosta de coisas basicas :-& :-&
          O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
          Lavores dos Babinhos

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          • RE:

            Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
            Aqui o jantar foi:

            Entrada: nada :?

            Prato principal: papelotes de salmão e camarão com risotto de abóbora e lombardo perfumado com espumante :-"



            Sobremesa: tarte pastel de nata




            Divinal :eat:
            Carla

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            • RE:

              Pipoca põe lá a tua receita de tarte de pastel de nata.

              Estou a babar por ela... :-&



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              • RE:

                Olá meninas!

                Estava a passar as receitas e apagou-se tudo

                Aqui vão de novo. De salientar, que à excepção da tarte (mesmo assim mudei um ingrediente), não segui nenhuma receita mas sim um misto de várias. Por isso, se não perceberem qualquer passo, questionem.

                Salmão em Papelote

                ingredientes
                lombos de salmão
                miolo camarão cozido (eu compro daquele que está junto ao peixe fresco e depois é só descascar)
                sal
                sumo de limão
                pimenta moída no momento
                tomate
                cebola
                alho francês
                cenoura
                cogumelos frescos
                cebolinho (especiaria)
                pimento vermelho
                salsa (especiaria)
                Vinho branco
                Azeite
                Noz moscada


                Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.

                Cortar o papel vegetal.

                Cortar o alho francês e a cebola em rodelas fininhas. Pelar e picar o tomate. Cortar titinhas fininhas de pimento (eu coloquei umas 8, pois acho que o pimento abafa um pouco os restantes sabores). Lavar e enxugar os cogumelos. Cortá-los em fatias fininhas. Fatiar a cenoura.

                Levar a cebola e o alho francês ao lume, com o azeite. Deixar amolecer. Adicionar os restantes ingredientes e os cogumelos por último. Adicionar um pouco de vinho branco e temperar com sal, pimenta acabada de moer, noz moscada, e cebolinho. Deixar cozinhar.

                Colocar os lombos de salmão nos papelotes. Deitar o cozinhado por cima, seguido do camarão e polvilhado com salsa (especiaria, no meu caso). Levar ao forno (já aquecido) cerca de 30 minutos a 200º.

                Risotto de abóbora e lombardo

                couve lombarda
                abóbora
                1 cebola
                alho em pó
                gengibre
                azeite
                1 folha de louro
                risotto
                espumante
                2 cubos de caldo de galinha
                água
                queijo parmesão
                preparação

                Corte a couve lombarda em juliana e a abóbora em cubinhos. Descasque e pique finamente a cebola.

                Leve a cebola ao lume com o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver transparente, junte o alho em pó, a juliana e a abóbora e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos em lume muito, muito brando. Se necessário adicione um pouco de espumante com o tacho destapado.

                Dissolva os cubos de caldo de galinha em água a ferver.

                Adicione o risotto ao refogado e mexa. Quandos os bagos de arroz estiverem transparentes adicione o espumante apenas para "perfumar". Adicione também uma concha de caldo de galinha e deixe cozer o arroz sobre lume brando, mexendo regularmente e juntando um pouco de caldo de galinha sempre que começar a secar. O arroz demora cerca de 25 a 30 minutos a estar no ponto. No final rale queijo parmesão e envolva no risotto. Sirva imediatamente.


                Tarte de Pastel de Nata

                Massa:
                150 gr. de farinha
                60 gr. manteiga derretida
                60 gr. de açúcar
                1 ovo

                Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.

                Creme:
                170 gr. de açúcar
                50 gr. de farinha maizena
                3 gemas
                ½ de leite
                canela

                Confecção:
                Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
                Leva a cozer cerca de 45m.









                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                • RE:

                  Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                  Olá meninas!

                  Estava a passar as receitas e apagou-se tudo

                  Aqui vão de novo. De salientar, que à excepção da tarte (mesmo assim mudei um ingrediente), não segui nenhuma receita mas sim um misto de várias. Por isso, se não perceberem qualquer passo, questionem.

                  Salmão em Papelote

                  ingredientes
                  lombos de salmão
                  miolo camarão cozido (eu compro daquele que está junto ao peixe fresco e depois é só descascar)
                  sal
                  sumo de limão
                  pimenta moída no momento
                  tomate
                  cebola
                  alho francês
                  cenoura
                  cogumelos frescos
                  cebolinho (especiaria)
                  pimento vermelho
                  salsa (especiaria)
                  Vinho branco
                  Azeite
                  Noz moscada


                  Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.

                  Cortar o papel vegetal.

                  Cortar o alho francês e a cebola em rodelas fininhas. Pelar e picar o tomate. Cortar titinhas fininhas de pimento (eu coloquei umas 8, pois acho que o pimento abafa um pouco os restantes sabores). Lavar e enxugar os cogumelos. Cortá-los em fatias fininhas. Fatiar a cenoura.

                  Levar a cebola e o alho francês ao lume, com o azeite. Deixar amolecer. Adicionar os restantes ingredientes e os cogumelos por último. Adicionar um pouco de vinho branco e temperar com sal, pimenta acabada de moer, noz moscada, e cebolinho. Deixar cozinhar.

                  Colocar os lombos de salmão nos papelotes. Deitar o cozinhado por cima, seguido do camarão e polvilhado com salsa (especiaria, no meu caso). Levar ao forno (já aquecido) cerca de 30 minutos a 200º.

                  Risotto de abóbora e lombardo

                  couve lombarda
                  abóbora
                  1 cebola
                  alho em pó
                  gengibre
                  azeite
                  1 folha de louro
                  risotto
                  espumante
                  2 cubos de caldo de galinha
                  água
                  queijo parmesão
                  preparação

                  Corte a couve lombarda em juliana e a abóbora em cubinhos. Descasque e pique finamente a cebola.

                  Leve a cebola ao lume com o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver transparente, junte o alho em pó, a juliana e a abóbora e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos em lume muito, muito brando. Se necessário adicione um pouco de espumante com o tacho destapado.

                  Dissolva os cubos de caldo de galinha em água a ferver.

                  Adicione o risotto ao refogado e mexa. Quandos os bagos de arroz estiverem transparentes adicione o espumante apenas para "perfumar". Adicione também uma concha de caldo de galinha e deixe cozer o arroz sobre lume brando, mexendo regularmente e juntando um pouco de caldo de galinha sempre que começar a secar. O arroz demora cerca de 25 a 30 minutos a estar no ponto. No final rale queijo parmesão e envolva no risotto. Sirva imediatamente.


                  Tarte de Pastel de Nata

                  Massa:
                  150 gr. de farinha
                  60 gr. manteiga derretida
                  60 gr. de açúcar
                  1 ovo

                  Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.

                  Creme:
                  170 gr. de açúcar
                  50 gr. de farinha maizena
                  3 gemas
                  ½ de leite
                  canela

                  Confecção:
                  Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
                  Leva a cozer cerca de 45m.
                  Esta pipoca deixa-nos com água na boca
                  Tem tão bom aspecto a tua paparoca
                  Claro k o marido gostou... kem n gostaria????
                  As minhas princesas



















                  :D:D Madrinha - Marisa e Madalena:D:D:D:D;)

                  Comentar


                  • RE:

                    Inserido Inicialmente por tali
                    Esta pipoca deixa-nos com água na boca
                    Tem tão bom aspecto a tua paparoca
                    Claro k o marido gostou... kem n gostaria????
                    Gostou sim :smug: Fiquei toda babada. Este fim-de-semana temos um jantar com amigos e ele até quer repetir...:-"




                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                    • RE:

                      queria partilhar com vcs uma receita de bolo de laranja mto fácil e mto saborosa:

                      Bolo de Laranja e nozes

                      2 ovos inteiros
                      1 xícara e meia de açucar
                      2 laranjas (raspa e sumo)
                      1 xícara mal cheia de óleo
                      2 colheres de café de fermento
                      2 xícaras de farinha
                      nozes trituradas

                      Basta mexer todos os ingredientes, juntando-os pela ordem q descrevi acima e vai ao forno em forma barrada com mateiga. è mesmo mto bom!

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                      • RE:

                        Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                        Inserido Inicialmente por tali
                        Esta pipoca deixa-nos com água na boca
                        Tem tão bom aspecto a tua paparoca
                        Claro k o marido gostou... kem n gostaria????
                        Gostou sim :smug: Fiquei toda babada. Este fim-de-semana temos um jantar com amigos e ele até quer repetir...:-"
                        Bem meninas já sabemos que este fim de semana temos jantar em casa da pipocaeMiguel...:-" :-" :-" :-"
                        O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                        Lavores dos Babinhos

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                        • RE:

                          [quote=PipocaeMiguel]
                          Inserido Inicialmente por tali
                          Esta pipoca deixa-nos com água na boca
                          Tem tão bom aspecto a tua paparoca
                          Claro k o marido gostou... kem n gostaria????
                          Gostou sim :smug: Fiquei toda babada. Este fim-de-semana temos um jantar com amigos e ele até quer repetir...:-" [/quote

                          Ele ker mostrar os dotes da sua esposa.
                          Tu é k n deves gostar mt da ideia...
                          As minhas princesas



















                          :D:D Madrinha - Marisa e Madalena:D:D:D:D;)

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                          • RE:

                            Inserido Inicialmente por tali
                            Ele ker mostrar os dotes da sua esposa.
                            Tu é k n deves gostar mt da ideia...
                            :lol:

                            Eu não me importo... adoro cozinhar. E ele também é um mestre cozinheiro




                            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                            • RE:

                              Já viram o desperdício?
                              Na mesma casa dois bons cozinheiros????

                              Estou a brincar! Bom fim de semana. E qdo quiseres fazemos todas uma romaria para provar os teus cozinhados ao vivo!


                              Já somos cinco...

                              Comentar


                              • RE:

                                Inserido Inicialmente por Sepintas
                                Já viram o desperdício?
                                Na mesma casa dois bons cozinheiros????

                                Estou a brincar! Bom fim de semana. E qdo quiseres fazemos todas uma romaria para provar os teus cozinhados ao vivo!
                                Eu sou a primeira... com a fome que tenho marcha tudo...lolol
                                O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                                Lavores dos Babinhos

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