Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE:

    Frango com limão e arroz com cenoura vai ser a "janta" da hoje
    O meu tesouro mais precioso nasceu no dia 4 de Dezembro de 2008, às 9h16min, com 50 cm e 3,310Kg


    A maminha acabou no dia 29 de Maio de 2010

    Novo tesouro a caminho!!! Vem aí uma mana

    Comentar


    • RE:

      Meninas tenho descongelado tiras de entrecosto.
      Kd tirei era p fazer entrecosto cozido com grelos e batatas, mas n me apetece......
      ~
      O k k posso fazer cm o entrecosto?????
      As minhas princesas



















      :D:D Madrinha - Marisa e Madalena:D:D:D:D;)

      Comentar


      • RE:

        Assado no forno, grelhado...
        O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
        Lavores dos Babinhos

        Comentar


        • RE:

          Olá a todas!

          Hoje o meu jantar vai ser Entrecosto no forno!

          De manhã temperei a xixa com:

          2 cebolas médias
          2 alhos esmagados
          1 caldo carne
          2 folhas de louro
          qb sal
          qb molho inglês
          qb piri piri
          qb colorau
          qb pimenta branca
          qb pimenta preta
          qb noz moscada

          Coloquei isto tudo no tabuleiro de ir ao forno e ainda coloquei 6 tiras de pimento vermelho, e 4 fatias de bacon.
          Reguei tudo com vinho branco e oleo.

          Ao meio dia virei o entrecosto para se tomar do sabor do outro lado e já descasquei umas batatinhas para acompanhar.
          As batatinhas costumo cortar ao meio e antes de as levar ao forno passo-as por uma mistura de oleo e colorau, ficam vermelhinhas e muito saborosas!

          Bom jantar para todas!


          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

          Comentar


          • RE:

            Aqui vai uma receita.

            Migas de Batata com Entrecosto e Morcela

            800 g de entrecosto (magro)
            sal
            6 dentes de alho
            2 colheres de sopa de massa de pimentão
            1 kg de batatas
            60 g de margarina
            3 colheres de sopa de azeite
            2 morcelas de sangue

            Corte o entrecosto em tiras e tempere com sal, os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas e a massa de pimentão.
            Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra, pele e esmague-as com um garfo até obter um puré grosseiro.
            Frite o entrecosto numa frigideira com a margarina e metade do azeite. Retire e reserve, mantendo quente. Junte as batatas esmagadas à gordura que ficou na frigideira e misture bem até as batatas absorverem toda a gordura. Entretanto corte as morcelas em rodelas e aloure-as noutra frigideira com o restante azeite.

            Sirva as migas de batata com o entrecosto e a morcela e acompanhe com grelos cozidos.
            Depois de prontas borrife as migas de batata com um pouco de vinagre ou de sumo de limão, ficarão menos "gordas".

            Bom apetite.



            Já somos cinco...

            Comentar


            • RE:

              Inserido Inicialmente por Sepintas
              Aqui vai uma receita.

              Migas de Batata com Entrecosto e Morcela

              800 g de entrecosto (magro)
              sal
              6 dentes de alho
              2 colheres de sopa de massa de pimentão
              1 kg de batatas
              60 g de margarina
              3 colheres de sopa de azeite
              2 morcelas de sangue

              Corte o entrecosto em tiras e tempere com sal, os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas e a massa de pimentão.
              Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra, pele e esmague-as com um garfo até obter um puré grosseiro.
              Frite o entrecosto numa frigideira com a margarina e metade do azeite. Retire e reserve, mantendo quente. Junte as batatas esmagadas à gordura que ficou na frigideira e misture bem até as batatas absorverem toda a gordura. Entretanto corte as morcelas em rodelas e aloure-as noutra frigideira com o restante azeite.

              Sirva as migas de batata com o entrecosto e a morcela e acompanhe com grelos cozidos.
              Depois de prontas borrife as migas de batata com um pouco de vinagre ou de sumo de limão, ficarão menos "gordas".

              Bom apetite.


              Hummm!
              Que isto deve ser bom!

              Adoro morcela!
              O pior é o colesterol, é que não posso mesmo!!!:-#


              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

              Comentar


              • RE:

                Deixo uma receita de entrecosto que fiz há uns tempos e adorei:

                Entrecosto no forno

                Ingredientes:
                Entrecosto
                Vinho branco
                Azeite
                Colorau
                Louro
                Alecrim
                Sal
                Pimenta de moinho
                Alho laminado
                Cebola

                Guarnição
                maçãs reinetas
                Sal
                Pimenta
                Queijo de ovelha curado
                Brócolos
                Alhpos esmagados
                Azeite

                Coloque o entrecosto a marinar com o vinho, azeite, colorau, louro , alecrim, sal e pimenta de moinho durante 15 minutos (Eu puz um dia inteiro). Num tabuleiro prepare uma cama de alho e cebola. Disponha o entrecosto e a marinada e leva a assar em forno aquecido a 180º durante 1h. Retire o entrecosto e as ervas e triture o resultado do assado.

                Guarnição
                Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e tempere com sal e pimenta de moinho. Leve-as a corar numa coher de sopa de azeite até ficarem douradas.. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Retire os pés dos brócolos e introduza-os em água a ferver ligeiramente temperada de sal. Ferva-os destapados durante 10 minutos. Esborrache os dentes de alho e aloure-os numa colher de azeite quente. Junte os brócolos e salteie rapidamente. (eu fiz com grelos).




                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                Comentar


                • RE:

                  [quote=Lady_Bug]
                  Inserido Inicialmente por EducadoraLisa
                  Eu gostei no entanto devia ter posto emnos qunatidade da sopa de cebola porque os bocados de cebola eram muito grandes e o meu filho não achou muita piada aquilo... para a próxima coloco só metade do pacote pois a quantidade de carne também não era muita (para duas pessoas). Não foi preciso acrescentar nada enquanto esteve no forno...
                  Ontem fiz este rolinho... Ainda não provei, vai ser o jantar de hoje. =p~
                  ...
                  Olá
                  Estou a ver q seguiste as minhas dicas. :-"
                  Qto ao tempo, de facto é um pouco demorado. Qdo faço tb demora mais ou menos 50 minutos. Mas acho q o resultado compensa.
                  Qto ao sal, n precisa. A sopa de cebola já tem e acho q é o suficiente.
                  Quanto ao acompanhamento, lá em casa o esparguete tem sempre muita saída, acompanhado de uma salada de alface, tomate e cenoura.

                  Bom jantar.


                  Já somos cinco...

                  Comentar


                  • RE:

                    Então aqui vai a receita:

                    MEATLOAF -

                    Ingredientes:

                    500g de carne picada
                    1/2 xícara de aveia em flocos
                    2/3 xícara de leite
                    1 cebola pequena, bem picadinha (eu uso uma cebola grande)
                    2/3 colher de chá de sal
                    1/2 colher de chá de pimenta moida na hora


                    Para o molho, misture bem:

                    2/3 xícara de catchup (usei catchup picante)
                    2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
                    Pouco menos de 1/2 xícara de água
                    1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
                    1 1/2 colher (sopa) de açúcar amarelo


                    Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a carne, a aveia, o leite, a cebola, o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina. Espalhe o molho por cima. Asse por 1 hora e meia.


                    Essa foto não foi do meu rolo de carne, foi do blog de onde eu tirei a receita, mas o meu ficou tal e qual...vou descarregar a foto para o pc e depois mostro o meu!


                    Comentar


                    • RE:

                      Inserido Inicialmente por tali
                      Meninas tenho descongelado tiras de entrecosto.
                      Kd tirei era p fazer entrecosto cozido com grelos e batatas, mas n me apetece......
                      ~
                      O k k posso fazer cm o entrecosto?????
                      Com vinho tinto... nhami!!!!
                      Fazes refogadinho com cebola e azeite, metes o entrecosto, regas com um pacotinho de vinho tinto (mete só metade se for para poucas pessoas), sal e oregãos, muitos oregãos... é muito bom!!! Acompanhas com batatinha frita, arroz branco ou salada

                      Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

                      Comentar


                      • RE:

                        Ok, sei que já vou atrasada e o cãozinho até já deve ter roido os ossinhos do frango... mas para quem queria receita para fazer com o frango inteiro...

                        Frango no sal! Por incrivel ue pareça não fica nada salgado!!!

                        1 frango
                        2 Kg de sal grosso
                        1 clara de ovo


                        Preparação:
                        Lava-se o frango por dentro e por fora e enxuga-se muito bem.
                        Cosem-se as aberturas com agulha e linha para evitar que o sal entre no frango.
                        Forra-se o fundo de um tabuleiro com uma camada de sal e coloca-se o frango sobre esta. Bate-se ligeiramente a clara e mistura-se com sal grosso de modo a ser suficiente para cobrir o frango.
                        Cobre-se o frango com o sal e leva-se a assar em forno bem quente até a crosta estar dourada. Depois parte-se a crosta de sal para retirar o frango.

                        Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

                        Comentar


                        • RE:

                          Obrigada pelas dicas do entrecosto.

                          Acabei por fazer assado com sumo de laranja e batatinha assada.

                          Ficou uma delicia.
                          As minhas princesas



















                          :D:D Madrinha - Marisa e Madalena:D:D:D:D;)

                          Comentar


                          • RE:

                            Inserido Inicialmente por Plantinha
                            Ok, sei que já vou atrasada e o cãozinho até já deve ter roido os ossinhos do frango... mas para quem queria receita para fazer com o frango inteiro...

                            Frango no sal! Por incrivel ue pareça não fica nada salgado!!!

                            1 frango
                            2 Kg de sal grosso
                            1 clara de ovo


                            Preparação:
                            Lava-se o frango por dentro e por fora e enxuga-se muito bem.
                            Cosem-se as aberturas com agulha e linha para evitar que o sal entre no frango.
                            Forra-se o fundo de um tabuleiro com uma camada de sal e coloca-se o frango sobre esta. Bate-se ligeiramente a clara e mistura-se com sal grosso de modo a ser suficiente para cobrir o frango.
                            Cobre-se o frango com o sal e leva-se a assar em forno bem quente até a crosta estar dourada. Depois parte-se a crosta de sal para retirar o frango.

                            Olá!

                            Já conhecia esta do sal, mas com batatas com pele!
                            Experimentem, coloquem sal grosso numa panela e vão colocando as batatas e o sal grosso até as cobrirem por completo, depois de cozidas limpei o sal com um pano, dêem-lhes um murro e aasim já podem acompanhar um bacalhauzinho na brasa com batatas a murro!!!!
                            E a Plantinha tem razão, não fica nada salgado!!!!:eat:


                            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                            Comentar


                            • RE:

                              Inserido Inicialmente por Sepintas
                              Olá
                              Estou a ver q seguiste as minhas dicas. :-"
                              Qto ao tempo, de facto é um pouco demorado. Qdo faço tb demora mais ou menos 50 minutos. Mas acho q o resultado compensa.
                              Qto ao sal, n precisa. A sopa de cebola já tem e acho q é o suficiente.
                              Quanto ao acompanhamento, lá em casa o esparguete tem sempre muita saída, acompanhado de uma salada de alface, tomate e cenoura.

                              Bom jantar.
                              Ontem como cheguei a casa já muito tarde e com 'a neura', o acompanhamento acabou por ser... batata frita de pacote #-o

                              Gostei do rolo, mas tenho que lhe dar uns 'retoques'... Da próxima vez acho que vou pôr um pouquinho menos de leite, ou então metade leite/metade natas. O molho ficou muito líquido...
                              Também fiquei com vontade de rechear o rolinho com qualquer coisa...

                              Mas sem dúvida que é para repetir!!!

                              O marido gostou! E nem deu pela cebola :-$
                              [hr]







                              Comentar


                              • RE:

                                Bem hoje vou experimentar fazer lasanha, nunca fiz por isso vamos ver como sai. Já vou pesquisar umas receitinhas para me inspirar



                                As Minhas Madrinhas espanfásticas: kikakitty , Little_Thomas, Pateta

                                As Minhas Afilhadas: aslE ; Joaninha Avoa Avoa

                                Madrilhada Fantástica: Anibla

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X