Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE:

    Inserido Inicialmente por raquelbanha
    Olá meninas!!!

    Que vão jantar hoje?

    Queria fazer peixe, mas não sei exactamente o que...! aceita-me sugestões!
    Por aqui vai ser iscas com "elas". Muito simples...

    Que tipo de peixe preferes, o que é que tens em casa?

    Pescada com Castanhas

    água
    sal
    noz moscada
    cebola
    alho
    400 g de castanhas congeladas
    400 g de lombos de pescada sem pele nem espinhas
    pimenta
    Azeite
    margarina
    vinho branco
    50 g de bacon em cubinhos
    300 g de alho francês e cenoura cortados às rodelas finas

    preparação

    Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e uma pitada de noz moscada. Quando ferver junte as castanhas e coza-as cerca de 10 minutos.

    Entretanto faça um leve refogado com cebola e alho picadinhos, tempere o peixe com sal e pimenta e adicione o alho francês e a cenoura ao refogado. Tape e quando os legumes estiverem moles, junte os lombos de pescada. Deixe suar tapado, sobre lume brando cerca de 10 minutos. Se for preciso, borrife com um pouco de vinho branco. Entretanto leve ao lume o bacon com um bocadinho de margarina e azeite e quando o bacon começar a alourar junte as castanhas escorridas e deixe fritar um pouco.

    Sirva com o peixe e os legumes.




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • RE:

      Inserido Inicialmente por raquelbanha
      Olá meninas!!!

      Que vão jantar hoje?

      Queria fazer peixe, mas não sei exactamente o que...! aceita-me sugestões!
      O nosso jantar vai ser filetes panados no forno e puré de batata com salada de alface e tomate e sopa de nabiças.
      Sobremesa vai ser morangos, estão em promoção no Lidl (0.79€ 500gr).
      Susana e Afonso (14/09/2004)
      Nobody is perfect!!!
      I'm nobody.

      Comentar


      • RE:

        Linda menina Pipoca.
        Leste o meu pensamento. ìa pedir para pores a receita da pescada nas receitas :-D
        Susana e Afonso (14/09/2004)
        Nobody is perfect!!!
        I'm nobody.

        Comentar


        • RE:

          Inserido Inicialmente por spal
          Linda menina Pipoca.
          Leste o meu pensamento. ìa pedir para pores a receita da pescada nas receitas :-D
          Quando tiver um bocadinho adiciono mais umas quantas




          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

          Comentar


          • RE:

            Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
            Inserido Inicialmente por spal
            Linda menina Pipoca.
            Leste o meu pensamento. ìa pedir para pores a receita da pescada nas receitas :-D
            Quando tiver um bocadinho adiciono mais umas quantas
            :smooch:
            Susana e Afonso (14/09/2004)
            Nobody is perfect!!!
            I'm nobody.

            Comentar


            • RE:

              Inserido Inicialmente por spal
              Inserido Inicialmente por raquelbanha
              Olá meninas!!!

              Que vão jantar hoje?

              Queria fazer peixe, mas não sei exactamente o que...! aceita-me sugestões!
              O nosso jantar vai ser filetes panados no forno e puré de batata com salada de alface e tomate e sopa de nabiças.
              Sobremesa vai ser morangos, estão em promoção no Lidl (0.79€ 500gr).
              os panados fazes tu ou compras feitos?
              por acaso é uma boa ideia, mas queria ser eu a faze-los e nao comprar já panados! sabes como se faz? é à mesma com pao ralado e ovo como se fossem fritar?
              Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

              Comentar


              • RE:

                Pipoca, nao tenho peixe nenhum, tenho ainda de comprar por isso estou aberta a sugestões!!

                que sejam simples lol

                beijocas e obrigada
                Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                Comentar


                • RE:

                  Inserido Inicialmente por raquelbanha
                  Inserido Inicialmente por spal
                  Inserido Inicialmente por raquelbanha
                  Olá meninas!!!

                  Que vão jantar hoje?

                  Queria fazer peixe, mas não sei exactamente o que...! aceita-me sugestões!
                  O nosso jantar vai ser filetes panados no forno e puré de batata com salada de alface e tomate e sopa de nabiças.
                  Sobremesa vai ser morangos, estão em promoção no Lidl (0.79€ 500gr).
                  os panados fazes tu ou compras feitos?
                  por acaso é uma boa ideia, mas queria ser eu a faze-los e nao comprar já panados! sabes como se faz? é à mesma com pao ralado e ovo como se fossem fritar?
                  Os que tenho são ultra congelados e nem é preciso descongelar.
                  Mas se tiveres filetes, temperar com limão, alho e sal, deixar repousar,pondo ovo e pão ralado e untando um tabuleiro também deve dar.
                  Eu como não tenho muito tempo para ir a praças ou ir comprar peixe fresco, prefiro o ultracongelado do que congelar peixe fresco. A Solange Burri também é desta opinião.
                  Susana e Afonso (14/09/2004)
                  Nobody is perfect!!!
                  I'm nobody.

                  Comentar


                  • RE:

                    miguitas... alguém me arranja uma receita boa da bacalhau com espinafres (sei que leva natas e camarão tb...)?

                    Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

                    Comentar


                    • RE:

                      Inserido Inicialmente por Plantinha
                      miguitas... alguém me arranja uma receita boa da bacalhau com espinafres (sei que leva natas e camarão tb...)?
                      Será isto? Nunca testei...


                      Bacalhau verde com camarão

                      Postas de bacalhau
                      1 molho de espinafres
                      1/2 Kg de camarão
                      2 cebolas
                      2 ou 3 dentes de alho
                      azeite q.b.
                      piri-piri ou pimenta a gosto


                      Preparação:

                      Cozer o bacalhau e desfiar.

                      Cozer o camarão, descascar e reservar a água e as cabeças.

                      À parte, juntar à água de cozer os camarões as respectivas cascas e cabeças, dando-lhes uma nova fervura. Moer a mistura obtida, com o triturador, fazendo depois passar o líquido cremoso resultante por um passador. Utilizar este creme na elaboração de um molho bechamel.

                      Dar uma fervura aos espinafres, e a seguir escorrer muito bem.

                      Paralelamente, fazer um refogado com azeite, a cebola às rodelas fininhas e o alho picado. Depois de alourar a cebola, juntar os camarões cortados aos pedacinhos, deixar ganhar sabor durante 1 a 2 minutos, juntando depois os espinafres que entretanto tinham sido picados e o bacalhau desfiado. Temperar esta mistura com sal (pouco), noz-moscada e pimenta moída ou piri-piri e adicionar o molho bechamel previamente confeccionado, mexer bem, deitar num pirex e levar ao forno a gratinar.

                      Acompanhar com salada.





                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • RE:

                        Tenho bifes de porco (acho que são do lombo, já não me lembro), fininho e baixos, para o jantar.
                        Estava a pensar cortar às tiras e fritar com um pouco de azeite, juntar limão e molho inglês e maçã e no fim passas de uva.

                        O que vos parece? Acham que resulta? Outras ideias simples e rápidas?

                        Não quero usar natas porque ontem comemos morangos com natas batidas e hoje tenho uma bavaroise de morangos que fiz ontem e também leva natas.
                        Ananás usei esta semana para bifes de perú.
                        Susana e Afonso (14/09/2004)
                        Nobody is perfect!!!
                        I'm nobody.

                        Comentar


                        • RE:

                          Inserido Inicialmente por spal
                          Tenho bifes de porco (acho que são do lombo, já não me lembro), fininho e baixos, para o jantar.
                          Estava a pensar cortar às tiras e fritar com um pouco de azeite, juntar limão e molho inglês e maçã e no fim passas de uva.

                          O que vos parece? Acham que resulta? Outras ideias simples e rápidas?

                          Não quero usar natas porque ontem comemos morangos com natas batidas e hoje tenho uma bavaroise de morangos que fiz ontem e também leva natas.
                          Ananás usei esta semana para bifes de perú.
                          Parece-me muito bem. Tens pinhões? Podias juntar...




                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                          Comentar


                          • RE:

                            Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                            Inserido Inicialmente por spal
                            Tenho bifes de porco (acho que são do lombo, já não me lembro), fininho e baixos, para o jantar.
                            Estava a pensar cortar às tiras e fritar com um pouco de azeite, juntar limão e molho inglês e maçã e no fim passas de uva.

                            O que vos parece? Acham que resulta? Outras ideias simples e rápidas?

                            Não quero usar natas porque ontem comemos morangos com natas batidas e hoje tenho uma bavaroise de morangos que fiz ontem e também leva natas.
                            Ananás usei esta semana para bifes de perú.
                            Parece-me muito bem. Tens pinhões? Podias juntar...
                            Também me lembrei, como já acabaram, vou ver se há no Lidl agora na hora de almoço.
                            Ponho só no fim, certo?
                            Susana e Afonso (14/09/2004)
                            Nobody is perfect!!!
                            I'm nobody.

                            Comentar


                            • RE:

                              Inserido Inicialmente por spal
                              Também me lembrei, como já acabaram, vou ver se há no Lidl agora na hora de almoço.
                              Ponho só no fim, certo?
                              Acho que sim.




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                              Comentar


                              • RE:

                                Como fazem os ovos verdes?
                                Susana e Afonso (14/09/2004)
                                Nobody is perfect!!!
                                I'm nobody.

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X