Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE:

    Os meus pais faziam assim, mas já fiz no forno.
    Susana e Afonso (14/09/2004)
    Nobody is perfect!!!
    I'm nobody.

    Comentar


    • RE:

      Inserido Inicialmente por spal
      Os meus pais faziam assim, mas já fiz no forno.
      Tortilha no forno?:?: Conta lá...:think:




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • RE:

        Inserido Inicialmente por Lady_Bug
        Inserido Inicialmente por Sepintas
        Inserido Inicialmente por SMRP
        Cá vou eu contribuir também:

        Ontem o jantar foi empadão básico (sem historia).

        Hoje vai ser peixe no microondas (receita da Drª Solange Burri). O melhor nesta receita é que se faz em 15 minutos e é super saudável.

        Medalhões ou lombos de pescada, temperados com sal, pimenta e sumo de limão.

        Num pirex põe-se cebola ás rodelas, alho ás lascas, azeite e tomate pelado aos bocadinhos. Vai ao microondas á temperatura maxima durante 3 minutos (mexer a meio). Retira-se, envolve-se o peixe no molho e cola-se funcho ou salsa por cima (cortados á mão para não perder o aroma). Volta para o microondas durante 10 minutos, et voilá. Fica optimo.
        Acompanha com puré, arroz branco ou salada.
        Olá. Hoje vou experimentar este peixinho.
        Amanhã conto.
        Então, experimentaste o peixinho? Como correu?
        Não tenho nada em casa para fazer para o jantar, e esta ideia pareceu-me boa... Passo pelo supermercado quando sair do emprego e compro os medalhões... Vou fazer com puré.

        Sepintas, o pirex vai ao microondas tapado ou destapado? E quando volta para os últimos 10m, continua a ser na potência máxima?

        :doh: Ó pá...!!! Acabei de fugir 5m. do emprego para ir ali ao super comprar os medalhões... e esqueci-me do tomate pelado!!! BOLAS!

        Lá em casa só tenho tomate congelado aos cubinhos... será que me safo...?
        [hr]







        Comentar


        • RE:

          Inserido Inicialmente por spal
          Inserido Inicialmente por Mãe Sol
          Inserido Inicialmente por evian
          Meninas andam desaparecidas...que andam a fazer??
          Tenho ali peitos de frango para o jantar...que faço com eles??
          jocas
          Eu também, sugestões?
          As que dei à evian. Estão um pouco acima.
          Já vi, vou experimentar com a sopa de cebola, obrigada.
          Carla

          Comentar


          • RE:

            Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
            Inserido Inicialmente por spal
            Os meus pais faziam assim, mas já fiz no forno.
            Tortilha no forno?:?: Conta lá...:think:
            Tortilha no forno

            ingredientes:

            6 ovos
            batata cozida ou frita aos quadradinhos
            1 chávena de bacon frito
            1 chávena de cogumelos
            1/2 chávena de tomate aos quadradinhos limpos de sementes
            sal
            pimenta
            salsa

            Num pirex barrado de manteiga coloquem as batatas, o bacon, os cogumelos e o tomate. Por cima coloquem os ovos batidos.
            acrescentem o sal, pimenta e a salsa e se assim entenderem queijo ralado.

            vai ao forno
            Eu faço assim e é uma delicia!!!!


            Comentar


            • RE:

              Pipoca tenho uam dúvida na parte final da rewceita do ganso de vitela... retira-se metade tritura-se e junta-se de novo à carne ou reserva.se?
              Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

              Comentar


              • RE:

                Olá fiz os peitos de frango no forno da sepintas com cogumelos frescos e o molho de natas e mostarda...ficou aprovadissimo!!!
                beijinhos.
                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                Comentar


                • RE:

                  Inserido Inicialmente por raquelbanha
                  Pipoca tenho uam dúvida na parte final da rewceita do ganso de vitela... retira-se metade tritura-se e junta-se de novo à carne ou reserva.se?
                  Já não devo ir a tempo, mas levei de novo ao lume com a guarnição.




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE:

                    Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                    Inserido Inicialmente por raquelbanha
                    Pipoca tenho uam dúvida na parte final da rewceita do ganso de vitela... retira-se metade tritura-se e junta-se de novo à carne ou reserva.se?
                    Já não devo ir a tempo, mas levei de novo ao lume com a guarnição.
                    Já nao foi a tempo, mas nao há problema nenhum!! Já está feito, ficou muito bom eu e a filhota gostamos! Agora falta o marido provar. Só acho que a carne cozeu um pouquito demais, mas o caldinho está uma maravilha!!!

                    beijocas
                    Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                    Comentar


                    • RE:

                      Inserido Inicialmente por raquelbanha
                      Já nao foi a tempo, mas nao há problema nenhum!! Já está feito, ficou muito bom eu e a filhota gostamos! Agora falta o marido provar. Só acho que a carne cozeu um pouquito demais, mas o caldinho está uma maravilha!!!

                      beijocas
                      Pois, é por isso que eu não dispenso o termómetro na carne de vaca. Fica no ponto :smug: Mas ainda bem q gostaram




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • RE:

                        Inserido Inicialmente por evian
                        Olá fiz os peitos de frango no forno da sepintas com cogumelos frescos e o molho de natas e mostarda...ficou aprovadissimo!!!
                        beijinhos.
                        é o que vou fazer hoje...para amanhã!
                        bj


                        Já somos cinco...

                        Comentar


                        • RE:

                          Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                          Inserido Inicialmente por spal
                          Fazes as tortilhas como?
                          Tortilla de batata

                          4 batatas grandes
                          1 cebola grande
                          2 dentes de alho
                          azeite q.b.
                          4 ovos
                          sal e pimenta q.b.

                          Preparação:

                          Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.5cm.
                          Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. (Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado)
                          Quando as batatas estiverem cozidas, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal e a pimenta.
                          Reduza o lume e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau.
                          Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
                          Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estar perfeitamente cozinhada e compacta.
                          Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.

                          Há quem goste de adicionar pimento, eu não adoro... por vezes faço outras variantes com o que estiver à mão (chouriço, frango, etc). Quando tenho tempo cozo previamente as batatas em vez da pré-fritura.
                          Fiz ontem para o jantar, mas em ovos mexidos, em vez de tortilha. Apenas acrescentei um pouco de salsa e queijo ralado. Tá aprovado!
                          __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____



                          Comentar


                          • RE:

                            Inserido Inicialmente por MokAS
                            Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                            Inserido Inicialmente por spal
                            Os meus pais faziam assim, mas já fiz no forno.
                            Tortilha no forno?:?: Conta lá...:think:
                            Tortilha no forno

                            ingredientes:

                            6 ovos
                            batata cozida ou frita aos quadradinhos
                            1 chávena de bacon frito
                            1 chávena de cogumelos
                            1/2 chávena de tomate aos quadradinhos limpos de sementes
                            sal
                            pimenta
                            salsa

                            Num pirex barrado de manteiga coloquem as batatas, o bacon, os cogumelos e o tomate. Por cima coloquem os ovos batidos.
                            acrescentem o sal, pimenta e a salsa e se assim entenderem queijo ralado.

                            vai ao forno
                            Eu faço assim e é uma delicia!!!!
                            Fiz semelhante. Como tinha visto no meu emprego, resolvi tentar. Mas fiz com os restos que tinha em casa, na altura era frango assado e em vez de tomate pus pimento vermelho e ervilhas e não pus queijo e a batata era cozida (dei-lhe uma encaladela) e passei o frango por cebola.

                            A tua receita parece-me muito boa Mokas. Hei-de experimentar.
                            Susana e Afonso (14/09/2004)
                            Nobody is perfect!!!
                            I'm nobody.

                            Comentar


                            • RE:

                              Inserido Inicialmente por mjam
                              hmmm...

                              gosto imenso de coelho!
                              esta fez-me água na boca!

                              onde é que encontras lombinhos de coelho?

                              beijos
                              MJ
                              nos supers, vendem-se em couvetes...
                              tenho dois príncipes no meu reino: a princesa Beatriz e o príncipe José Maria


                              Vendas em 1ª e 2ª mão;

                              Comentar


                              • RE:

                                Fiquei contagiada com os posts de quiches e resolvi fazer uma também.
                                Aproveitei que tinha montes de espinafres e fiz uma quiche de bacalhau. Ficou muito boa e light...pois não coloquei o queijo por cima e utilizei natas magras!
                                É de facto uma óptima opção para aproveitar os restos, por assim dizer!

                                Bjos
                                Cátia

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X