Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    O meu marido também adora Agama!




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      PipocaeMiguel (16-04-2009)
      [b]Suserra É pá, fritos é que não!

      O homem agora deu para fazer dieta:goodscle:, e pediu-me para não fazer nada de fritos!


      Aqui fica outra sugestão e muito light! A receita é para 10 pessoas por isso reduz...

      Bacalhau com broa no forno

      10 postas bacalhau

      8 ovos cozidos cortados em rodelas

      600g broa milho ralada

      6 dentes alho laminados

      300g cebola laminada

      100g azeitonas verdes picadas

      salsa em folha q.b.

      1,5 dl azeite virgem extra

      0,5dl vinagre vinho branco

      pimenta moinho q.b.



      Coloque em tabuleiro de forno a cebola, o alho, o azeite e o vinagre, sobreponha o bacalhau tape, tape e leve ao forno por 10 min. a 150º. Findo este tempo, destape, coloque os restantes ingredientes com excepção da salsa e leve ao forno, destapado, durante + 20 min. Perfume com a salsa antes de servir. Acompanhe com salada de agrião.




      Acho que vou mesmo fazer com broa!!



      Estava a pensar fazer assim:

      Cozia um pouco batatinhas com pele.

      Fazia uma cama de cebola e alhos às rodelas, colocava um pouco de polpa de tomate, pimentos verde e vermelho fatiados, e punha o bacalhau em cima, ia ao forno por 10 minutos em azeite e um pouco de leite e depois colocava as batatas no forno e por cima do bacalhau punha um pouco de maionese light (que é a que se gasta cá em casa! ) e por cima uma fatia de fiambre, outra de queijo e por fim a broa esfarelada!



      Que tal? Pareces-vos uma boa receita assim?



      E querem que tire fotos?

      Querem?:hehe:


      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        TIRA, TIRA, TIRA! :hehe:




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          PipocaeMiguel (16-04-2009)TIRA, TIRA, TIRA! :hehe:




          Que entusiasmo!!!

          Que malukita!!!



          E que tal, achas que vai sair boa?


          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Acho que sim, embora eu não seja grande fã de pimento (principalmente do verde). Mas de resto parece-me óptimo. Eu raramente sigo a receita à letra... gosto sempre de "meter a colher"!




            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              PipocaeMiguel (16-04-2009)Acho que sim, embora eu não seja grande fã de pimento (principalmente do verde). Mas de resto parece-me óptimo. Eu raramente sigo a receita à letra... gosto sempre de "meter a colher"!


              Me too!!

              :P
              Susana e Afonso (14/09/2004)
              Nobody is perfect!!!
              I'm nobody.

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                PipocaeMiguel (16-04-2009)
                CatCar (16-04-2009)Ola







                N tenho escrito nada, mas estou a adorar acompanhar este topico e ja tenho tido umas ideias pras refeições.







                Será que alguem me pode dar dicas pra fazer um arroz de pato gostoso e fácil?







                Beijjocs






                Arroz de pato







                - 1 pato



                - 1 chouriço



                - 1 naco de presunto (pode ser substituído por bacon)



                - arroz tipo carolino



                - 1 cebola



                - 2 dente de alho



                - Azeite q.b.



                - ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)



                - 1 cálice de vinho do Porto











                Cozer o pato, o chouriço, o presunto em agua temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico ). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da agua juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á agua de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em agua quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de agua). Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado. Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha.


                Obrigada!

                Vou tentar fazer este fim semana.

                BJS

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Bom dia, meninas!



                  Ora aqui está o bacalhau que fiz ontem!

                  E como prometido é devido aqui ficam as provas!



                  Comecei por cozer um pouco as batatinhas:







                  Depois preparei a cama de cebolas às rodelas, e alhos esmagados:







                  Coloquei 1 posta de bacalhau cortada em 3 partes, no tabuleiro:







                  Depois cortei pimento verde e vermelho às tiras, e temperei com polpa de tomate, noz moscada, colorau, uns pingos de piri-piri e pimenta preta, reguei com leite e azeite:







                  Depois de tudo prontinho tapei com folha de aluminio e pus no forno:







                  Entretanto, enquanto coziam as batatinhas, e o bacalhau estava no forno, fui preparando as coisas para sobrepôr ao bacalhau:







                  Tirei o tabuleiro do forno para colocar as batatas, e já cheirava muito bem:







                  Aqui já estão as batatas prontas para ir para o quentinho:







                  Virei o bacalhau para fazer as camadas:







                  Juntei a maionese:







                  Depois da maionese, pus a broa (fatiada fininha), uma fatia de queijo, uma de fiambre, e por fim outra de queijo:







                  Olha o queijinho a derreter:







                  Está pronto a servir....:







                  E agora no prato do homem:







                  E no meu com as batatinhas a murro:







                  Só vos digo que ficou muito bom!

                  Obrigada a todas que me deram ideias!


                  Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                  A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Não anda por aqui ninguém?????:confusd2:



                    Já foram de fim de semana???:glssbig:



                    :wave: Alguém?








                    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Suserra (17-04-2009)Não anda por aqui ninguém?????:confusd2:

                      Já foram de fim de semana???:glssbig:

                      :wave: Alguém?




                      :wave: Alo!



                      Eu ando por aqui!

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Olá Dekinhas!:P



                        Que fazer fazer para o jantar?



                        Viste o meu Bacalhau no Forno????

                        Nham, nham....



                        Também quero ver fotos passo a passo, ó Sras. Cozinheiras!!!!


                        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                        A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Suserra (17-04-2009)Olá Dekinhas!:P

                          Que fazer fazer para o jantar?

                          Viste o meu Bacalhau no Forno????

                          Nham, nham....

                          Também quero ver fotos passo a passo, ó Sras. Cozinheiras!!!!


                          Comigo fotos... esquece...



                          ando ca há mais de um ano e não sei postar...



                          O jantar hj acho que vai ser lasanha... vou fazer em casa, mas nunca fiz... vai sair qualquer assim meio cheia de estilo, meio inventada... vamos ver... LOL



                          e tu?



                          bacalhau pa mim tem que ser com mais antecedencia, pk tenho congelado e não gosto de descongelar à pressão... só para o bacalhau a brás...

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Pasma-te!:w00t:



                            Vou comer bacalhau com natas!!!



                            Que maluka que sou!!!!:hehe:

                            Comprometi-me a fazer hoje um bacalhau com natas para uma colega de trabalho que fez anos na 2ª e eu disse-lhe que lhe ia fazer um jantar para 6ª feira!

                            Estão a ver um presente diferente - oferecer a quem gostamos um almoço e/ou jantar!

                            Nem refleti quando fiz ontem o bacalhau no forno!

                            Mas não faz mal, eu não me importo, sou um bom garfo!!!!:eat:



                            Se calhar posto amanhã a foto do bacalhau com natas, mas só porque vocês todas merecem!!!!






                            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Suserra (17-04-2009)Pasma-te!:w00t:

                              Vou comer bacalhau com natas!!!

                              Que maluka que sou!!!!:hehe:



                              Comprometi-me a fazer hoje um bacalhau com natas para uma colega de trabalho que fez anos na 2ª e eu disse-lhe que lhe ia fazer um jantar para 6ª feira!



                              Estão a ver um presente diferente - oferecer a quem gostamos um almoço e/ou jantar!

                              Nem refleti quando fiz ontem o bacalhau no forno!

                              Mas não faz mal, eu não me importo, sou um bom garfo!!!!:eat:

                              Se calhar posto amanhã a foto do bacalhau com natas, mas só porque vocês todas merecem!!!!




                              Entao conta lá um segredo... esse bacalhau é rápido??? é que o meu problema com o bacalhau com natas é que demora uma eternidade...

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                O bacalhau com natas dá sempre um pouco de trabalho e eu fiz assim:



                                Na minha hora de almoço, enquanto comia, pus a cozer o bacalhau em leite e também cozi em água com sal e piri-piri miolo de camarão!

                                Já lasquei o bacalhau, e também fiz um molho bechamel caseiro.

                                As batatas já estão cortadas aos cubos e deixei-as na água! Espero que não se afoguem!!!! :rofll:



                                Agora quando sair do trabalho (às 19:00) vou fritar um pouco as batatas.

                                Depois refogo uma cebola às rodelas em azeite, coloco o bacalhau, o miolo de camarão, junto o bechamel, 1 pacote de natas, e as batatas.

                                Envolvo tudo, coloco no tabuleiro de ir ao forno, polvilho com queijo ralado, e já está!



                                Não acho que demore muito tempo a fazer, tens é de te organizar!





                                Que achas Pipoquita????

                                Peguei na tua receita e renoveia a olho, vamos ver como vai sair!

                                Como já fiz algumas etapas desta receita, vou tirar a foto depois de sair no forno e uma no prato!










                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X