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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Dekinhas (17-04-2009)



    Entao conta lá um segredo... esse bacalhau é rápido??? é que o meu problema com o bacalhau com natas é que demora uma eternidade...


    Já viste a receita que pus no sticky? é bastante rápida.

    para mim quase todos os pratos têm de ser rápidos porque estou longe de casa e chego tarde e se ao fim-de-semana passo o tempo na cozinha nunca estou com o pimpolho
    Susana e Afonso (14/09/2004)
    Nobody is perfect!!!
    I'm nobody.

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      spal (17-04-2009)
      Dekinhas (17-04-2009)

      Entao conta lá um segredo... esse bacalhau é rápido??? é que o meu problema com o bacalhau com natas é que demora uma eternidade...
      Já viste a receita que pus no sticky? é bastante rápida.

      para mim quase todos os pratos têm de ser rápidos porque estou longe de casa e chego tarde e se ao fim-de-semana passo o tempo na cozinha nunca estou com o pimpolho


      Por acaso ainda não vi... mas diz.me uma coisa rápida...



      Posso usar mozzarella por cima?

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        [/quote]Por acaso ainda não vi... mas diz.me uma coisa rápida...

        Posso usar mozzarella por cima?

        [/quote]





        Estás a falar comigo????



        Eu coloco por cima do bacalhau com natas Queijo ralado mozzarella!

        Sempre, e fica bem bom!


        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

        A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca





          Alguma de vocês me dá uma receita de mousse de chocolate fácil e boa?!??!?!?!?!



          A foto fui eu que tirei a uma mousse de um restaurante!:satisfied:






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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            MOUSSE DE CHOCOLATE



            - 1 tablete de chocolate culinária

            - 7 ovos

            - 7 colheres de açúcar

            - margarina e leite q.b.



            Derrete-se o chocolate com um pouco de margarina e leite (vai mexendo para não pegar) separar as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo e reserva-se. As gemas batem-se muito bem com o açúcar, quando estiver bem batido junta-se o chocolate derretido e continuas a bater. Esta mistura deve-se bater sempre muito bem, pois o segredo da mousse está aqui, NO BATER!!!!!




            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              PipocaeMiguel (17-04-2009)MOUSSE DE CHOCOLATE

              - 1 tablete de chocolate culinária

              - 7 ovos

              - 7 colheres de açúcar

              - margarina e leite q.b.



              Derrete-se o chocolate com um pouco de margarina e leite (vai mexendo para não pegar) separar as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo e reserva-se. As gemas batem-se muito bem com o açúcar, quando estiver bem batido junta-se o chocolate derretido e continuas a bater. Esta mistura deve-se bater sempre muito bem, pois o segredo da mousse está aqui, NO BATER!!!!!


              7 ovos? :w00t:

              Não fazes as coisas por menos?

              Tanto ovo?

              Isso dá quantas tacinhas?





              Benvinda!


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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Arroz de pato



                - 1 pato

                - 1 chouriço

                - 1 naco de presunto

                - arroz tipo carolino

                - 1 cebola

                - 2 dente de alho

                - Azeite q.b.

                - ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)

                - 1 cálice de vinho do Porto



                Cozer o pato, o chouriço, o presunto em agua temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico ). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da agua juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á agua de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em agua quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de agua). Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado. Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha.



                Depois de cozido, desfia-se o pato e corta-se o chouriço às rodelas







                Faz-se um refogado bem loirinho







                Depois do arroz feito, coloca-se uma camada de arroz e uma de pato (acabando com outra camada de arroz)







                Ei-lo!







                Uma delicia... nham nham!







                Fase final










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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Bom Dia a todas!



                  Bom Pipoca o teu arroz de pato está um espetáculo! :clap:

                  Mas poucos na minha familia apreciam arroz de pato por ser uma carne um pouco seca!

                  Mas eu gosto!!!

                  Ia-te para pedir um pouco, mas já vi que raparam a taça!!!!



                  Já agora quanto tempo cozinhas o pato? :clock2:

                  E sem panela de pressão quanto tempo achas que demoraria?


                  Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Aqui estão as fotos do Bacalhau com Natas, Camarão, Ameijoa e Delicias do Mar!



                    Estava simplesmente divinal! :angelpnk:





                    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Cozi o pato durante 35 minutos. Sem panela de pressão não me atreveria... Não sei, talvez o dobro do tempo...



                      E como correu o teu jantar?



                      E hoje o que vai ser a paparoca nas vossa casas?



                      Aqui, vou fazer caldeirada de cherne e Apple Crumble




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Ai pipoca esse arroz de pato tem um aspecto divinal!!!



                        Há uns tempos que ando com vontade de fazer, mas nao fazia ideia que era necessário cozer em panela de pressão, que por acaso ate nem tenho lol



                        Hoje ja por casa almoça-se peixe frito (tive uma branca e nao me lembro o nome lol) com arroz de tomate



                        beijocas
                        Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Tenho postas de pescada para o jantar alguém tem uma receita boa?





                          O meu atelier.

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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            EducadoraLisa (18-04-2009)Tenho postas de pescada para o jantar alguém tem uma receita boa?




                            Olá EducadoraLisa! :P



                            Olha eu costumo fazer um prato de forno com postas de pescada que o meu homem gosta muito!

                            E olha que é raro pois ele e o peixe não se dão nada bem... [-X



                            Eu faço assim, se forem postas com espinhas frito ou cozo-as um pouco e tiro-lhes as espinhas, se forem tipo medalhões sem as espinhas podem ir inteiros!

                            Depois frito batatas às rodelas, e ponho-as num tabuleiro para ir ao forno.

                            Por cima das batatas coloco o peixinho todo desfiado. Faço uma cebolada de cerveja e coloco por cima da pescada.

                            Faço bechamel caseiro e coloco por cima de tudo, coloco queijo ralado por cima, e já está!

                            Na hora de servir, vou à varanda e corto umas folhinhas de salsa caseira, e bem picadinhas coloco no prato!



                            Fica muito bom!

                            Experimenta, sei que dá um pouco de trabalho mas vale a pena! :yum:


                            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Está ao lume um pudim de iogurte que gosto muito!! desde pequenita que o faço!

                              nhami nhami como diz a minha filha lol
                              Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                raquelbanha (18-04-2009)Está ao lume um pudim de iogurte que gosto muito!! desde pequenita que o faço!



                                nhami nhami como diz a minha filha lol




                                Conta-nos tudo, receita por tim tim!:contract:

                                E já agora uma foto dele quando sair do forno...:camera:



                                Pode ser, Raquel????




                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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