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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Dekinhas (13-05-2009)Ninguém me ajuda com as lulas pó jantar?







    lá no outro tópico?


    Olá pessoal!!!!!!:hello:



    Dekinhas não te posso ajudar com a lulas de caril, pois nunca fiz, mas esta semana fiz umas lulas recheadas que ficaram uma delícia é uma recita da Pipoca e esta noutro tópico com o título de lulas recheadas se te interessar procura na 2ª pag. desta secção. Acredita que não te arrependes.:P



    Beijinhos:hehe:

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      luicarina (13-05-2009)
      Dekinhas (13-05-2009)Ninguém me ajuda com as lulas pó jantar?

      lá no outro tópico?
      Olá pessoal!!!!!!:hello:

      Dekinhas não te posso ajudar com a lulas de caril, pois nunca fiz, mas esta semana fiz umas lulas recheadas que ficaram uma delícia é uma recita da Pipoca e esta noutro tópico com o título de lulas recheadas se te interessar procura na 2ª pag. desta secção. Acredita que não te arrependes.:P

      Beijinhos:hehe:
      estas lulas são pequenas para rechear... estufadas o namorido fez há pouco tempo... por isso queria fazer diferente (e assim tipo, surpreendente... LOL)



      Obrigado na mesma pela dica!

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Dekinhas (13-05-2009)Ninguém me ajuda com as lulas pó jantar?







        lá no outro tópico?


        Ola

        Eu costumo fazer esta receita com argolas de lulas o marido adora caril e adora qd faço

        Num tacho ponho as argolas de lulas com 2 colheres de sopa de caril (podes por + se quizeres um caril + forte), depois acrescento um cubo de caldo de carne dissolvido em água.

        Deixe ferver durante 15 minutos e em seguida junto 2,5 dl de leite, tapa-se e deixe cozinhar em lume brando até que as lulas estejam tenras.

        se for necessário acrescenta-se um pouco mais de leite durante a cozedura.


        \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

        William Shakespear





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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          zana30 (13-05-2009)
          Dekinhas (13-05-2009)Ninguém me ajuda com as lulas pó jantar?



          lá no outro tópico?
          Ola

          Eu costumo fazer esta receita com argolas de lulas o marido adora caril e adora qd faço

          Num tacho ponho as argolas de lulas com 2 colheres de sopa de caril (podes por + se quizeres um caril + forte), depois acrescento um cubo de caldo de carne dissolvido em água.

          Deixe ferver durante 15 minutos e em seguida junto 2,5 dl de leite, tapa-se e deixe cozinhar em lume brando até que as lulas estejam tenras.

          se for necessário acrescenta-se um pouco mais de leite durante a cozedura.






          Não fazes um refogado? e o leite, é o normal? é que eu costumo usar leite de coco para o caril...

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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Dekinhas (13-05-2009)Ninguém me ajuda com as lulas pó jantar?







            lá no outro tópico?


            Feijoada de Lulas, já fiz 2 vezes e é óptimo. queres a receita?
            Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Eu faço assim seja para que caril for:







              1 refogado de cebola e maça as laminas com um pouco de azeite,junto depois de estar refogado 1 c de café de açafrão,1 c de chá de caril e se quizer um piri-piri, a parte coloquei de molho coco com leite parab o leite ganhar o sabor do coco (no caso de não ter leite de coco)junto o leite e as lulas e estufa neste molho,para ficar mais grosso podes juntar natas.







              Desculpa não haver quantidades mas costumo fazer a olho.







              Fica muito bom



              Esqueci-me quando esta reforado trituras tudo

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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Dekinhas (13-05-2009)
                zana30 (13-05-2009)
                Dekinhas (13-05-2009)Ninguém me ajuda com as lulas pó jantar?







                lá no outro tópico?


                Ola



                Eu costumo fazer esta receita com argolas de lulas o marido adora caril e adora qd faço



                Num tacho ponho as argolas de lulas com 2 colheres de sopa de caril (podes por + se quizeres um caril + forte), depois acrescento um cubo de caldo de carne dissolvido em água.



                Deixe ferver durante 15 minutos e em seguida junto 2,5 dl de leite, tapa-se e deixe cozinhar em lume brando até que as lulas estejam tenras.



                se for necessário acrescenta-se um pouco mais de leite durante a cozedura.
















                Não fazes um refogado? e o leite, é o normal? é que eu costumo usar leite de coco para o caril...


                não faço refogado nenhum e tanto uso leite de coco como leite normal se nao tiver de coco em casa
                \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                William Shakespear





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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  dupe (13-05-2009)Eu faço assim seja para que caril for:

                  1 refogado de cebola e maça as laminas com um pouco de azeite,junto depois de estar refogado 1 c de café de açafrão,1 c de chá de caril e se quizer um piri-piri, a parte coloquei de molho coco com leite parab o leite ganhar o sabor do coco (no caso de não ter leite de coco)junto o leite e as lulas e estufa neste molho,para ficar mais grosso podes juntar natas.

                  Desculpa não haver quantidades mas costumo fazer a olho.

                  Fica muito bom


                  Quanto as quantidades não é grave, que eu tb não uso... só acho que não tenho açafrão...



                  espero que fique bom... vou comprar o leite de coco, mas acho que não vou por a embalagem toda... será que dá para congelar o resto?



                  raquelbanha: obrigada pela dica, mas acho que vou msm fazer de caril... já ando a pensar nisso desde manha... LOL

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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Quando me sobram molhos eu costumo congelar ou no taparuere ou em couvetes que depois coloco os cubinhos num saco plastico na proxima já esta adiantado,depois diz se gostas-te

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      olá! hoje vou fazer pataniscas para o almoço, será q posso fazer a massa a mais e congelar ou congelo só o bacalhau desfiado? obg

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        dupe (13-05-2009)Quando me sobram molhos eu costumo congelar ou no taparuere ou em couvetes que depois coloco os cubinhos num saco plastico na proxima já esta adiantado,depois diz se gostas-te


                        Não correu lá muito bem...



                        Sabes que gaja que é gaja nunca segue a receita à risca... :doze:



                        Pus um bocadinho de vinho para a cebola não colar... vinho... Ou seja, não ficou nada com o sabor do leite de coco...

                        Para além disso não acertei com as quantidades de leite e de caril...

                        e não tinha açafrão... Em suma: comeu-se, mas não ficou nada de especial.

                        pode ser que da próxima corra melhor...

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          O meu jantar vai ser stovereij ( prato tipico aqui da bélgica). Eu adoro mas nao sei fazer...comprei já pronto .

                          É tipo um estufado de vaca com um molho feito de cerveja preta. Tenho a dizer que eu ODEIO cerveja preta...e ADORO o stoverij (lê-se stoverei).

                          Quando aprender a receita venho cá postar.

                          Se alguma menina souber por favor ponha aqui a receitinha
                          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Hoje vai ser dourada no forno. Receita q já está no post dos peixes.

                            Ontem fiz um empadão de "restos" mas que fiocu uma delicia. Até tirei foto!!! amanhã posto aqui!



                            (E para quem seguiu a novela dos dentes da minha Maria, aqui vai a actualização: sem dente. Arrnacado ontem no HDE. Os gritos dela ainda ecoam na minha cabeça!)

                            Resultado: Ténis novos, boneca nova,etc,etc..

                            Beijinhos.


                            Já somos cinco...

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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Opa tadinha dela....imagino a tua aflição...custa tanto ver um filho sofrer....

                              Olha fizeste lindamente...boneca, tenis, e mimo muito mimo durante os proximos dias, geladinhos e sei lá mais quê...

                              beijinhos e boa recuperação para ela
                              Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                              Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca


                                Não correu lá muito bem...



                                Sabes que gaja que é gaja nunca segue a receita à risca... :doze:



                                Pus um bocadinho de vinho para a cebola não colar... vinho... Ou seja, não ficou nada com o sabor do leite de coco...



                                Para além disso não acertei com as quantidades de leite e de caril...



                                e não tinha açafrão... Em suma: comeu-se, mas não ficou nada de especial.



                                pode ser que da próxima corra melhor...


                                Dekinhas p a próxima experimenta fazer a outra receita se quizeres, pois na falta do açafrão e p n teres q tar a fazer refogado fica muito boa tb




                                \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                                William Shakespear





                                Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

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