RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Olá Bom dia! Hoje estou muito bem disposta....(quando disser o motivo, vão-se rir...fica para mais logo)
Ora ontem o jantar foi
Farfalle com salmão
Receita da Sepintas
Cozo 3 lombos de salmão (gosto muito dos congelados da Iglo..ou será Pescanova??) - compro no PD
em leite temperado com sal e mistura de pimentas. Noutro tacho cozo a massa em água abundante e um pouco de sal.
Quando o peixe está quase cozido, deixo em lume brandinho.
Preparo um molho "bechamel" com um pouco de manteiga que coloco a derreter em lume brando. Depois junto uma colher bem cheia de farinha e mexo muito bem. Por fim junto metade do leite que usei para cozer o peixe e mais um pouco de leite "limpinho..".
Vai ao lume brando mexendo frequentemente.
Desfaço o peixe grosseiramente numa travessa, por cima espalho a massa já cozida e bem escorrida e por cima deito o molho (temperado com noz moscada picada e um pouco de sal).
Se tivesse tempo ainda podia ter posto quijo ralado e levava ao forno mas ontem foi mais a despachar que o pessoal reclamava com fome...
Isto de chegar a casa e fazer tudo...dá nisto. Mas ficou muito bom!
Olá Bom dia! Hoje estou muito bem disposta....(quando disser o motivo, vão-se rir...fica para mais logo)
Ora ontem o jantar foi
Farfalle com salmão
Receita da Sepintas
Cozo 3 lombos de salmão (gosto muito dos congelados da Iglo..ou será Pescanova??) - compro no PD
em leite temperado com sal e mistura de pimentas. Noutro tacho cozo a massa em água abundante e um pouco de sal.
Quando o peixe está quase cozido, deixo em lume brandinho.
Preparo um molho "bechamel" com um pouco de manteiga que coloco a derreter em lume brando. Depois junto uma colher bem cheia de farinha e mexo muito bem. Por fim junto metade do leite que usei para cozer o peixe e mais um pouco de leite "limpinho..".
Vai ao lume brando mexendo frequentemente.
Desfaço o peixe grosseiramente numa travessa, por cima espalho a massa já cozida e bem escorrida e por cima deito o molho (temperado com noz moscada picada e um pouco de sal).
Se tivesse tempo ainda podia ter posto quijo ralado e levava ao forno mas ontem foi mais a despachar que o pessoal reclamava com fome...
Isto de chegar a casa e fazer tudo...dá nisto. Mas ficou muito bom!
Comentar