Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Sepintas (22-05-2009)A pedido de várias famílias estou de volta.



    Afinal o BI correu bem e já estou trabucando. Mas hoje estou a meio termo pois tenho a minha querida desdentada aqui comigo pois está adoentada e vamos ao pediatra à hora do almoço.



    Beijinhos a todas.



    P:S Pipoca - frutas à borla???? Tb posso? mandava-te já a morada!!!!!


    Oh coitadinha! As melhoras dela.



    Bem, as frutas não são à borla... a entrega delas é que é.:P




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Sepintas (21-05-2009)Pronto! É oficial!



      Hoje não fiz rigorosamente nada!!!!!:work2:



      Prometo que amanhã vou compensar e não estarei por aqui...:hail:



      E que agora vou plantar a minha horta..:garden: para ter uns cromos para a troca com a Sue!!!



      Até qq dia!


      Tens uma horta? :w00t:
      Beijinhos,

      Sofia



      Dá-lhes Cor! Blog com materiais para artesanato

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Ontem o meu jantar e o do piolho foi salmão assado (?) com batata, cenoura, ervilhas e feijão verde cozidos.



        O salmão temperei com limão, sal, pimenta, coentros e oregãos, embrulhei em papel de alumínio e foi ao forno. Estava muito saboroso!



        Para a próxima experimento alho em vez da pimenta e coloco raminhos de salsa também.







        EDIT: O lord lá de casa comeu a comida preferida: pizza!
        Beijinhos,

        Sofia



        Dá-lhes Cor! Blog com materiais para artesanato

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Salada de tomate e presunto ibérico



          2 dentes de alho laminados

          1 pequena cebola roxa laminada

          2 colheres sopa vinagre xerêz

          1 colher sopa sumo limão

          60 dl azeite

          2 fatias pão mafra

          450j tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio

          2 colheres sopa salsa picada

          2 colheres sopa manjericão picado

          16 fatias finas presunto

          100g azeitona preta descaroçada

          1 pacote agrião selvagem



          Misture o alho, a cebola, o vinagre e o limão numa tijela e tempere com sal. Deixe marinar 15 minutos.

          Pincele ambos os lados do pão com azeite e deixe tostar. Esfregue no pão torrado o alho e parta aos bocados como um crouton.

          Finalize o molho, juntando o azeite em fio, mexendo constantemente. Tempere.

          Misture o tomate com o vinagrete, adicione as azeitonas e metade das fatias de presunto ligeiramente partidas.

          Disponha o preparado numa travessa e cubra com o agrião temperado com azeite e pimenta. Finalize com o restante presunto, pão tostado, manjericão e salsa. Pode também acompanhar com queijo de cabra.



          Salada de morangos, cogumelos e queijo de cabra



          1 queijo cabra

          1 embalagem de mistura de alfaces

          8 folhas manjericão em juliana

          10-15 morangos fatiados

          6-8 cogumelos paris laminhados

          2 maçãs granny smith com casca cortadas em fatias finas

          2 colheres sopa passas

          2 colheres sopa pinhões tostados



          Vinagrete:

          1 colher sopa mostarda dijon

          1 colher sopa mel ligeiramente aquecido

          4 colheres sopa azeite

          Sumo de 1 limão

          Sal e pimenta



          Junte todos os ingredientes numa taça excepto os do molho. Numa malga junte o mel, a mostarda, o sumo do limão e o tempero. Mexa bem e junte o azeite em fio sem parar de mexer até ficar bem emulsionado.

          Tempere a salada com o vinagrete e sirva de imediato. Decore com queijo ralado e manjericão.



          Salada de salmão fumado



          Salmão fumado

          Alface

          Ovos cozidos fatiados em rodelas

          Camarão cozidos e descascado

          Maionese (usei caseira)

          Molho Gravlaxsas (molho que se compra no Ikea que é feito à base de mostarda)

          Oregãos

          Azeitonas



          Lavar a alface mas deixar as folhas inteiras. Colocar as folhas no fundo da travessa (pode-se pôr um pouco de azeite e sal); por cima coloca-se o salmão fumado em pedacinhos; os ovos, os camarões e as azeitonas; Finaliza-se com umas colheradas de maionese e do tal molho. Polvilha-se com oregãos.
















          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Bom Dia



            Alguém me pode ajudar com alguma receita de picanha??



            Obrigada

            Manuela

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              manpat (22-05-2009)Bom Dia



              Alguém me pode ajudar com alguma receita de picanha??



              Obrigada



              Manuela


              A receita arranjo mas nunca fiz pois não sou apreciadora...



              Picanha no forno



              1 Picanha +- 1 kilo e meio

              50 ml de molho inglês

              3 Dentes de alho

              1 Cebola grande

              Salsinha

              100 gr de queijo provolone

              1 pitada de pimenta do reino

              Sal grosso a gosto

              100 gr de linguiça



              Limpe um pouco da gordura da picanha.

              Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.

              Coloque a picanha de “pé” (com a base maior para baixo), empurre a ponta para dentro fazendo com que a parte da gordura passe a ficar no interior.

              Triture a linguiça calabresa, a cebola, o alho, o queijo e reserve.

              Adicione o molho inglês, a salsinha e a pimenta do reino e misture.

              Para evitar um vazamento do recheio nas pontas, tente vedar usando palitos, costurando ou amarrando.

              Misture a manteiga, o azeite, as ervas, o alho a pimenta do reino, o sal grosso e passe em toda a extensão da picanha.

              Leve para ao forno e deixe cozinhar até estar pronto, em média 45 minutos.



              Picanha ao Sal



              1,2 Kg de picanha

              500 g de sal grosso

              3 claras de ovo

              1 chávena (chá) de farinha de trigo

              tomilho, a gosto



              Pré aqueça o forno. Coloque as claras numa tigela e adicione o sal grosso. Junte a farinha de trigo e misture muito bem. Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira. Salpique tomilho por cima. Coloque a picanha sobre o sal grosso e o tomilho e cubra a picanha com o resto da mistura de sal grosso. Leve a picanha ao forno por uns 50 minutos. Ao retirar a carne do forno, a camada de sal grosso estará bem dura. Retire o sal grosso. Fatie a carne e sirva quente.




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Mas que belo cantinho que anda por aqui!!!!!

                Então vamos lá ajudar aqui uma nabiça em woks. Preciso de receitas para cozinhar numa wok. O problema é que não vamos lá muito com algumas chinesices, tipo rebentos de soja, algas, bambus...etc...etc. Como é que posso fazer refeições numa wok sem ter que levar as coisa que referi acima?

                Vá que eu hoje apatece-me tirar a panela cá pra fora para arejá-la!

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  pateta (22-05-2009)Mas que belo cantinho que anda por aqui!!!!!



                  Então vamos lá ajudar aqui uma nabiça em woks. Preciso de receitas para cozinhar numa wok. O problema é que não vamos lá muito com algumas chinesices, tipo rebentos de soja, algas, bambus...etc...etc. Como é que posso fazer refeições numa wok sem ter que levar as coisa que referi acima?



                  Vá que eu hoje apatece-me tirar a panela cá pra fora para arejá-la!


                  O mais simples que te consigo arranjar é isto porque o resto leva muita chinesice :w00t:



                  Tiras de frango no wok com brócolos e ananás



                  2 peitos de frango

                  4 colheres de sopa de molho de soja

                  2 colheres de sopa de molho de carne e vinho

                  2 colheres de sopa de vinagre de sidra

                  300 g de brócolos

                  0,5 dl de óleo

                  1 lata pequena de ananás em pedaços

                  1 colher de chá de maisena

                  300 g de rebentos de soja

                  sal





                  preparação

                  Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.



                  Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.



                  Aqueça o óleo num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.



                  Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.



                  Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.



                  Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.



                  Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.



                  Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com arroz branco.














                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Thanks Pipoca, de facto é um bocado difícil cozinhar numa wok sem levar nada que não se pareça com rebentos de qq coisa.

                    Deve haver livros de receitas para woks, não deve? Eu tenho lá a panela há já um ano e tal e só lá cozinhei uma vez. Aliás foi o meu marido que fez lá uns camarões muita booooons, com molho de cerveja.

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Little_Thomas (22-05-2009)
                      Sepintas (21-05-2009)Pronto! É oficial!



                      Hoje não fiz rigorosamente nada!!!!!:work2:



                      Prometo que amanhã vou compensar e não estarei por aqui...:hail:



                      E que agora vou plantar a minha horta..:garden: para ter uns cromos para a troca com a Sue!!!



                      Até qq dia!


                      Tens uma horta? :w00t:
                      Diz antes uma espécie...estou a imitar a Sue (vai lá atrás ver as fotos dela) e ontem à noite plantei numa floreira salsa e coentros.

                      Por falar nisso...

                      Oh Sue e agora??? Como é?

                      Reag-se muito?

                      Deixas sempre ao sol? Á sombra?


                      Já somos cinco...

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        pateta (22-05-2009)Thanks Pipoca, de facto é um bocado difícil cozinhar numa wok sem levar nada que não se pareça com rebentos de qq coisa.



                        Deve haver livros de receitas para woks, não deve? Eu tenho lá a panela há já um ano e tal e só lá cozinhei uma vez. Aliás foi o meu marido que fez lá uns camarões muita booooons, com molho de cerveja.


                        Há sim. Eu tenho 2 bem volumosos cá em casa e um piriri. E digo-te, não vás por aí se não queres chinesadas :laugh: Mais vale inventar.




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          pateta (22-05-2009)Mas que belo cantinho que anda por aqui!!!!!



                          Então vamos lá ajudar aqui uma nabiça em woks. Preciso de receitas para cozinhar numa wok. O problema é que não vamos lá muito com algumas chinesices, tipo rebentos de soja, algas, bambus...etc...etc. Como é que posso fazer refeições numa wok sem ter que levar as coisa que referi acima?



                          Vá que eu hoje apatece-me tirar a panela cá pra fora para arejá-la!


                          Procura nestes sites. Pode ser que tenha algo que te agrade!











                          Beijinhos,

                          Sofia



                          Dá-lhes Cor! Blog com materiais para artesanato

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Sepintas (22-05-2009)
                            Little_Thomas (22-05-2009)
                            Sepintas (21-05-2009)Pronto! É oficial!



                            Hoje não fiz rigorosamente nada!!!!!:work2:



                            Prometo que amanhã vou compensar e não estarei por aqui...:hail:



                            E que agora vou plantar a minha horta..:garden: para ter uns cromos para a troca com a Sue!!!



                            Até qq dia!


                            Tens uma horta? :w00t:


                            Diz antes uma espécie...estou a imitar a Sue (vai lá atrás ver as fotos dela) e ontem à noite plantei numa floreira salsa e coentros.



                            Por falar nisso...



                            Oh Sue e agora??? Como é?



                            Reag-se muito?



                            Deixas sempre ao sol? Á sombra?


                            Em que página? Eu perco-me neste mundo de páginas... :?



                            Também vives num apartamento? Eu vivo... Ontem falei à minha sogra em criar salsa em casa mas ela fez cara feia e disse que eu podia ir comprar ao super... :?
                            Beijinhos,

                            Sofia



                            Dá-lhes Cor! Blog com materiais para artesanato

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Little_Thomas (22-05-2009)
                              pateta (22-05-2009)Mas que belo cantinho que anda por aqui!!!!!

                              Então vamos lá ajudar aqui uma nabiça em woks. Preciso de receitas para cozinhar numa wok. O problema é que não vamos lá muito com algumas chinesices, tipo rebentos de soja, algas, bambus...etc...etc. Como é que posso fazer refeições numa wok sem ter que levar as coisa que referi acima?

                              Vá que eu hoje apatece-me tirar a panela cá pra fora para arejá-la!
                              Procura nestes sites. Pode ser que tenha algo que te agrade!





                              http://www.cozinhafacil.com/receitas...os-no-wok.html


                              Upa, upa!!!!

                              Acho que vou estar off do OFF por uns tempos!!!

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                pateta (22-05-2009)
                                Little_Thomas (22-05-2009)
                                pateta (22-05-2009)Mas que belo cantinho que anda por aqui!!!!!



                                Então vamos lá ajudar aqui uma nabiça em woks. Preciso de receitas para cozinhar numa wok. O problema é que não vamos lá muito com algumas chinesices, tipo rebentos de soja, algas, bambus...etc...etc. Como é que posso fazer refeições numa wok sem ter que levar as coisa que referi acima?



                                Vá que eu hoje apatece-me tirar a panela cá pra fora para arejá-la!


                                Procura nestes sites. Pode ser que tenha algo que te agrade!











                                http://www.cozinhafacil.com/receitas...os-no-wok.html


                                Upa, upa!!!!



                                Acho que vou estar off do OFF por uns tempos!!!


                                Upa upa o tanas! Pagas-me é o jantar da próxima semana e mai nada! :badgrin:



                                Por falar nisso, vou mandar PM.
                                Beijinhos,

                                Sofia



                                Dá-lhes Cor! Blog com materiais para artesanato

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X