Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Inserido Inicialmente por AnaGL Ver Mensagem
    Bolacha maria podes pôr no fundo (tal como compota) em pedaços, ou triturar junto com o leite, acho que não vai interferir com a fermentação. De chocolate há quem junte chocolate do leite antes de distribuir pelos copinhos. Mas nunca experimentei nenhuns além dos naturais. E não conheço esses da Leiteira. São tipo pudim?
    Sim, os da Leiteira são mais tipo pudim, mas o Namorado gosta tanto daquilo (eu pessoalmente não!) e pediu-me para fazer...
    Receitas da Lótus

    Comentar


    • Mais uma coisa!

      O Namorado está filado em ir comprar uma MFP. Em princípio vamos optar por uma que está no Jumbo, da Selecline (acho que é marca deles). Além do pãozinho, claro, e das receitas da Lisa que estão no blog, quero aproveitar para fazer compotas.

      As meninas que fizeram recentemente de laranja, têm algum conselho a dar? Tenho um saco cheio delas para usar e estava a pensar destiná-las a compota.
      Receitas da Lótus

      Comentar


      • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
        Experimentei há uns dias fazer com umas tarteletes do PD que a Ana Reis (?) falou e ficam muito bons. Fiz de chocolate e de morango. É só partir as bolachas para dentro dos copos e depois deitar a mistura de leite por cima. O de morango parece strawberry cheesecake quase.
        Trituraste-as muito ou apenas partiste em pedaços? Essa ideia agrada-me bastante
        Receitas da Lótus

        Comentar


        • Meninas dos iogurtes, vejam aqui:





          Eu costumo fazer com bolacha maria ou até mesmo bolacha maria choc. Umas vezes trituro tudo juntamente cm o açúcar (geralmente uso amarelo), outras vezes deixo com bocadinhos e deito o liquido por cima




          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

          Comentar


          • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
            As meninas que fizeram recentemente de laranja, têm algum conselho a dar? Tenho um saco cheio delas para usar e estava a pensar destiná-las a compota.
            Na máquina do pão nunca fiz. A compota de laranja é a única que eu faço no tacho, as outras faço na bimba. Isto porque eu ponho as partes brancas num saco de gaze dentro do tacho enquanto a compota coze e na bima não posso fazer isso porque as lâminas desfazem o saco. Essas partes brancas são ricas em pectina e dão mais consistência à compota. Depois no fim tiro fora.
            Também gosto da compota de laranja com cascas; fervo uma casca durante 3 ou 5 minutos e depois corto-a em tiras muito fininhas e junto no tacho da compota. Não pode ter partes brancas.
            Tirando isto, gosto de brincar um bocado com especiarias. Acho que a laranja combina particularmente bem com gengibre, ou com noz-moscada e primenta-rosa, por exemplo. Mas isto já vai um bocado do gosto de cada um.

            Para terminar, o único conselho que dou é que faças com açúcar branco porque fica mais laranjinha e mais bonita.

            Comentar


            • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
              Trituraste-as muito ou apenas partiste em pedaços? Essa ideia agrada-me bastante
              Parti em pedaços só. Procura umas páginas para trás porque ou foi a Ana Reis ou a Ana GL que disseram que faziam iogurtes com essas bolachas. Ficam muito bons.

              Comentar


              • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                Trituraste-as muito ou apenas partiste em pedaços? Essa ideia agrada-me bastante
                Lotus, eu faço iogurtes com essas tartletes do Pingo doce e ficam maravilhosos! Eu costumo pôr 2 ou 3 tartletes partidas ao meio no fundo do copo. Depos quando como os iogurtes, misturo bem e a bolacha e a compota da bolacha fundem-se com o iogurte e fica delicioso....

                Beijoca






                Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                Comentar


                • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
                  Parti em pedaços só. Procura umas páginas para trás porque ou foi a Ana Reis ou a Ana GL que disseram que faziam iogurtes com essas bolachas. Ficam muito bons.
                  è noutro tópico... Acho que é no das dicas dos supermercados...






                  Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                  Comentar


                  • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
                    è noutro tópico... Acho que é no das dicas dos supermercados...
                    A sério? Lol, pensei que tinha sido aqui

                    Comentar


                    • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
                      Ana, quero a receita desse bolo, sff.
                      Cá vai:

                      Bolo de canela, noz e cacau

                      Ingredientes:
                      200gr de açúcar
                      60gr de nozes finamente picadas
                      1c. de sopa de canela
                      1c. de sopa de cacau em pó
                      350gr de farinha
                      1c. de chá de fermento em pó
                      1C. de chá de sal
                      120gr de margarina à temperatura ambiente
                      4 ovos grandes
                      1c. de chá de extracto de baunilha
                      120gr de leite

                      Pré aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Misture muito bem 120gr de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó e reserve. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
                      Bata a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente o restante açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extracto de baunilha, sempre com a máquina ligada.
                      Acrescente a farinha alternando com o leite (farinha+leite+farina+leite+farina).
                      Deite na forma 1/3 da massa e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, cacau e açúcar, cubra com um pouco de massa e volte a deitar um pouco da mistura. Repita a operação até acabarem os ingredientes sendo a última camada de massa.Com uma faca faça cortes na massa para ter um efeito matizado.
                      Leve ao forno por 40 a 50m.
                      Experimenta, vais adorar!






                      Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                      Comentar


                      • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
                        A sério? Lol, pensei que tinha sido aqui
                        Acho que é naquele em que falavamos com a Patims sobre como fazer iogurtes....






                        Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                        Comentar


                        • Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver Mensagem
                          Mais uma coisa!

                          O Namorado está filado em ir comprar uma MFP. Em princípio vamos optar por uma que está no Jumbo, da Selecline (acho que é marca deles). Além do pãozinho, claro, e das receitas da Lisa que estão no blog, quero aproveitar para fazer compotas.

                          As meninas que fizeram recentemente de laranja, têm algum conselho a dar? Tenho um saco cheio delas para usar e estava a pensar destiná-las a compota.
                          Deixei de fazer compota na MFP, aquilo salta tudo e da ultima vez até fiquei com compota na "roda" que faz girar a espátula de amassar o pão... Uma porcaria porque aquilo colou lá...






                          Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                          Comentar


                          • Foi a AnaReis que deixou a receita sim Eu ainda não me aventuro muito. O máximo que faço é colocar um pouco de doce de morango no fundo. São aliás os meus preferidos. Mas ando a evitar fazê-los assim porque eu adoro iogurtes, e ainda gosto mais dele com o doce, e depois levava o fim de semana a alimentar-me a iogurtes hehe

                            No segundo link que a Pipoca deixou tem uns de morango mentolado que deve ser delicioso!! Será que se encontra menta fresca nos hiper?

                            Comentar


                            • Inserido Inicialmente por miosotis Ver Mensagem
                              A sério? Lol, pensei que tinha sido aqui
                              Miosotis, aproveito para pedir uma coisa. Penso que li há uns dias que tinha feito compota de laranja. A típica inglesa Foi a miosotis não foi? Pode partilhar a receita, por favor?

                              Comentar


                              • Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagem
                                Cá vai:

                                Bolo de canela, noz e cacau

                                Ingredientes:
                                200gr de açúcar
                                60gr de nozes finamente picadas
                                1c. de sopa de canela
                                1c. de sopa de cacau em pó
                                350gr de farinha
                                1c. de chá de fermento em pó
                                1C. de chá de sal
                                120gr de margarina à temperatura ambiente
                                4 ovos grandes
                                1c. de chá de extracto de baunilha
                                120gr de leite

                                Pré aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Misture muito bem 120gr de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó e reserve. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
                                Bata a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente o restante açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extracto de baunilha, sempre com a máquina ligada.
                                Acrescente a farinha alternando com o leite (farinha+leite+farina+leite+farina).
                                Deite na forma 1/3 da massa e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, cacau e açúcar, cubra com um pouco de massa e volte a deitar um pouco da mistura. Repita a operação até acabarem os ingredientes sendo a última camada de massa.Com uma faca faça cortes na massa para ter um efeito matizado.
                                Leve ao forno por 40 a 50m.
                                Experimenta, vais adorar!
                                Obrigada!

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X