Inserido Inicialmente por AnaGL
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
-
Mais uma coisa!
O Namorado está filado em ir comprar uma MFP. Em princípio vamos optar por uma que está no Jumbo, da Selecline (acho que é marca deles). Além do pãozinho, claro, e das receitas da Lisa que estão no blog, quero aproveitar para fazer compotas.
As meninas que fizeram recentemente de laranja, têm algum conselho a dar? Tenho um saco cheio delas para usar e estava a pensar destiná-las a compota.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemExperimentei há uns dias fazer com umas tarteletes do PD que a Ana Reis (?) falou e ficam muito bons. Fiz de chocolate e de morango. É só partir as bolachas para dentro dos copos e depois deitar a mistura de leite por cima. O de morango parece strawberry cheesecake quase.
Comentar
-
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemAs meninas que fizeram recentemente de laranja, têm algum conselho a dar? Tenho um saco cheio delas para usar e estava a pensar destiná-las a compota.
Também gosto da compota de laranja com cascas; fervo uma casca durante 3 ou 5 minutos e depois corto-a em tiras muito fininhas e junto no tacho da compota. Não pode ter partes brancas.
Tirando isto, gosto de brincar um bocado com especiarias. Acho que a laranja combina particularmente bem com gengibre, ou com noz-moscada e primenta-rosa, por exemplo. Mas isto já vai um bocado do gosto de cada um.
Para terminar, o único conselho que dou é que faças com açúcar branco porque fica mais laranjinha e mais bonita.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemTrituraste-as muito ou apenas partiste em pedaços? Essa ideia agrada-me bastante
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemTrituraste-as muito ou apenas partiste em pedaços? Essa ideia agrada-me bastante
Beijoca
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemParti em pedaços só. Procura umas páginas para trás porque ou foi a Ana Reis ou a Ana GL que disseram que faziam iogurtes com essas bolachas. Ficam muito bons.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemè noutro tópico... Acho que é no das dicas dos supermercados...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemAna, quero a receita desse bolo, sff.
Bolo de canela, noz e cacau
Ingredientes:
200gr de açúcar
60gr de nozes finamente picadas
1c. de sopa de canela
1c. de sopa de cacau em pó
350gr de farinha
1c. de chá de fermento em pó
1C. de chá de sal
120gr de margarina à temperatura ambiente
4 ovos grandes
1c. de chá de extracto de baunilha
120gr de leite
Pré aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Misture muito bem 120gr de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó e reserve. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente o restante açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extracto de baunilha, sempre com a máquina ligada.
Acrescente a farinha alternando com o leite (farinha+leite+farina+leite+farina).
Deite na forma 1/3 da massa e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, cacau e açúcar, cubra com um pouco de massa e volte a deitar um pouco da mistura. Repita a operação até acabarem os ingredientes sendo a última camada de massa.Com uma faca faça cortes na massa para ter um efeito matizado.
Leve ao forno por 40 a 50m.
Experimenta, vais adorar!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemA sério? Lol, pensei que tinha sido aqui
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemMais uma coisa!
O Namorado está filado em ir comprar uma MFP. Em princípio vamos optar por uma que está no Jumbo, da Selecline (acho que é marca deles). Além do pãozinho, claro, e das receitas da Lisa que estão no blog, quero aproveitar para fazer compotas.
As meninas que fizeram recentemente de laranja, têm algum conselho a dar? Tenho um saco cheio delas para usar e estava a pensar destiná-las a compota.
Comentar
-
Foi a AnaReis que deixou a receita sim Eu ainda não me aventuro muito. O máximo que faço é colocar um pouco de doce de morango no fundo. São aliás os meus preferidos. Mas ando a evitar fazê-los assim porque eu adoro iogurtes, e ainda gosto mais dele com o doce, e depois levava o fim de semana a alimentar-me a iogurtes hehe
No segundo link que a Pipoca deixou tem uns de morango mentolado que deve ser delicioso!! Será que se encontra menta fresca nos hiper?
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemA sério? Lol, pensei que tinha sido aqui
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemCá vai:
Bolo de canela, noz e cacau
Ingredientes:
200gr de açúcar
60gr de nozes finamente picadas
1c. de sopa de canela
1c. de sopa de cacau em pó
350gr de farinha
1c. de chá de fermento em pó
1C. de chá de sal
120gr de margarina à temperatura ambiente
4 ovos grandes
1c. de chá de extracto de baunilha
120gr de leite
Pré aqueça o forno a 180ºC.Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Misture muito bem 120gr de açúcar com as nozes, a canela e o cacau em pó e reserve. Num recipiente à parte misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente o restante açúcar aos poucos e depois os ovos, um a um, seguidos do extracto de baunilha, sempre com a máquina ligada.
Acrescente a farinha alternando com o leite (farinha+leite+farina+leite+farina).
Deite na forma 1/3 da massa e espalhe por cima um pouco da mistura de nozes, canela, cacau e açúcar, cubra com um pouco de massa e volte a deitar um pouco da mistura. Repita a operação até acabarem os ingredientes sendo a última camada de massa.Com uma faca faça cortes na massa para ter um efeito matizado.
Leve ao forno por 40 a 50m.
Experimenta, vais adorar!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar