Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    mto obg! acho q vou fazer no forno! tenho ali umas batatas pequeninas q ponho tb com pele no tabuleiro do polvopara a sobremesa vou fazer bolo de banana é bem simples mas aproveito ali 2 bananas q já tão meio "passadas"

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Hoje o almoço foi salmão com mel e limão.

      Para o jantar vou fazer frango, alguém tem uma sugestão diferente para o frango?





      O meu atelier.

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Alô!



        Fricassé? estufado?

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Fricassé faço muitas vezes assim como assado...

          Tens alguma receita para estufado?





          O meu atelier.

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            EducadoraLisa (31-05-2009)Fricassé faço muitas vezes assim como assado...

            Tens alguma receita para estufado?


            Acho que o nome não é bem estufado... eu estava a falar com cenoura e ervilhas...

            e com tomate...



            Geralmente ponho tudo em cru. Cebola, alho, azeite, louro, um knorr de galinha, sal, pimenta e o frango. Deixo cozinhar.

            Quando estiver já meio cozinhado, ponho o tomate (geralmente polpa), deixo ferver e ponho cenoura e ervilhas.



            Podes acompanhar com batatas cozidas (no frango, ou à parte) com massa, com batatas fritas...



            Espero ter ajudado.

            Bons cozinhados

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Não costumo fazer... acho que vou experimentar :cooking:





              O meu atelier.

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                EducadoraLisa (31-05-2009)Não costumo fazer... acho que vou experimentar :cooking:


                A sério??



                ai que responsabilidade...



                Nós aqui em casa gostamos imenso!

                Depois dá notícias sobre como ficou!

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Fica combinado





                  O meu atelier.

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Colocas água para cozinhar?





                    O meu atelier.

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Esta receita é muito simples de fazer mas muito boa... por estranho que pareça foi a primeira vez que fiz... já tinha comido o frango estufado em casa da minha mãe mas sem cenouras e ervilhas...



                      Como sou muito gulosa "deitei" o molho e os legumes numa fatia de pão de cereais torrado na altura... fica tão bom porque amolece com o molho e está quentinho.... hummmm











                      O meu atelier.

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Alô!



                        Desculpa nao ter respondido logo, mas ao que parece correu bem!



                        Costumo por água à medida que vai cozinhando, para não secar... ponho tb um bocadinho de vinho branco, acho que não o referi.



                        Mas então correu tudo bem, certo? Pelo aspecto, parece!

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Então meninas, o que têm pensado para o jantar de hoje?



                          Não tenho praticamente nada no congelador (acho que lá no fundinho tenho arrumada a "preguiça de ir às compras"...)



                          E estou sem ideias...

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Oi malta!!!



                            Dekinhas,



                            Desculpa não ter respondido aos temperos da salada, mas já tinha saído e na sexta só estive de manhã porque à tarde estive a babar-me na festa da escola e então tive de deixar tudo prontinho aqui no estaminé antes de sair.

                            A salada tempero com sal, azeite e vinagre balsâmico. Ponho quase sempre cebola. Às vezes ponho coentros ou oregãos.

                            No sábado fiz com tomate e alface, maçã e queijo da ilha.

                            O jantar de hoje vai ser redan e redon :hehe:

                            Trocando por miúdos, folhados de atum para nós e bifes de vaca com queijo para o pimpolho, arroz branco, salada, sopa e bavaroise de chocolate.


                            Susana e Afonso (14/09/2004)
                            Nobody is perfect!!!
                            I'm nobody.

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Hoje o meu jantar vai ser ( já está feito que malta no fim baldou-se ao jantar...que furia q me deu...) hamburguer de vaca com molho de "ketchup saudável" como o meu filho lhe chama.



                              A sopa é de broculoe e cenoura.



                              Beijinhos




                              Já somos cinco...

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Aqui ficam algumas receitas em atraso. As restantes tentarei colocar esta semana pois tenho de as passar para o pc.:w00t:



                                salsichas no forno com castanhas



                                1 Cebola

                                350 g de salsichas frescas

                                350 g de abóbora

                                200 g de castanhas

                                Coentros

                                1 cálice de vinho branco

                                Azeite

                                Sal

                                Pimenta cayenne



                                Preparação



                                Corte a abóbora em cubos, as salsichas em bocados e a cebola em meias-luas fininhas.

                                Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a abóbora, a cebola e as castanhas. Tempere com sal e a pimenta. Junte as salsichas e os coentros. Regue com o azeite e o vinho.

                                Leve ao forno a assar durante cerca 40 minutos a 180º. Regue ocasionalmente com o molho que se vai formando. Se necessário, junte um pouco de água.







                                Tarte de iogurte



                                300 gr. de açucar

                                100 gr. de farinha

                                50 grs.de manteiga

                                3 iogurtes cremosos

                                2 ovos

                                açúcar baunilhado q.b.



                                Bater os açucares com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Por fim os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Colocar no frigorifico e polvilhar com açucar em pó depois de fria. Fica muito saborosa e é super fácil. Por dentro fica molhadinha nham nham








                                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X