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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    EducadoraLisa (01-06-2009)Como hoje é dia da criança vou oferecer um jantar especial ao meu filhote.



    Vamos ter de entrada pão de alho com queijo seguindo de pizza e a terminar uns profiteroles com gelado e chocolate.



    Parece-vos bem?


    Ai meu deus... quero ser criança de novo! Parece-me óptimo! Bate qualquer bifinho de perú XPTO com não sei o quê...

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Olá minhas "chefs" pufuridas

      Preciso de receitas para bifes de atum. A minha MÃE deu-me hoje bifes de atum mas nunca fiz. Dicas?

      Bigadusssss

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Eu gosto muito de bifes de atum.

        Como muitas vezes grelhado com sumo de limão mas também gosto deles com cogumelos e natas (fazes como os bifes de perú).





        O meu atelier.

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          EducadoraLisa (01-06-2009)Eu gosto muito de bifes de atum.

          Como muitas vezes grelhado com sumo de limão mas também gosto deles com cogumelos e natas (fazes como os bifes de perú).
          sabes que uma vez experimentei fazê-los grelhados, mas ficarm muito secos, rijos e uma fumarada desgraçada na cozinha. Por isso nunca mais fiz. Mas assim como os de perú é uma ideia!

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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Olá pateta!



            Eu faço os bifes de atum da seguinte forma:



            3 ou 4 cebolas

            2 dentes de alho grandes

            2 tomates grandes pelados e esmagados com as mãos

            vinho branco q.b.

            oregãos

            pimenta

            sal

            Azeite

            bifes de atum



            Faço um refogado com a cebola e os alhos. Quando estiverem transparentes (cozidos) adiciono o tomate e deixo refogar lentamente cerca de 3/4 minutos. Depois adiciono os bifes, tempero com sal e pimenta e rego com o vinho. Deixo cozinhar lentamente (cerca de 20 minutos). Quase no fim, adiciono os oregãos.



            Costumo acompanhar com batata cozida que adiciono ao molho no fim.






            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Risotto de pargo para a criançada



              Fiz no Domingo para o meu filhão e ele adorou.



              1 cebola picada

              2 alhos picados

              1,2l caldo dos legumes+caldo do peixe quentes

              1 courgette aos cubinhos

              100g espinafres picados

              100g ervilhas

              300g risotto arborio

              30g manteiga

              25g parmesão

              2 colheres sopa azeite

              1 posta de pargo



              Cozer o pargo com várias ervas aromáticas (tomilho, coentros, salsa, manjericão e louro). Limpar as peles e as espinhas e reservar a água.

              Cozer os espinafres, ervilhas e corgettes. Escorrer e reservar. Juntar a água da cozedura à água do peixe.

              Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue 2/3 minutos. Adicione o arroz e refogue cerca de 1 minuto até ficar translúcido. Adicione caldo suficiente para cobrir o arroz. Mexa bem. Repita este processo durante 10/12 minutos, adicionando o caldo gradualmente, mexendo sempre bem. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe e os legumes. Mexa bem.

              Retire do lume, adicione a manteiga e o queijo parmesão e incorpore bem. Deve ficar com um aspecto cremoso. Sirva imediatamente.







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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Carne de vaca com espargos e molho de ostra à moda chinesa



                1 colher sopa molho de soja claro

                1/2 colher chá óleo sésamo

                1 colher sopa vinho de arroz chinês

                500g carne vaca magra, fatiada em tiras finas cortadas a contrapelo (comprei lombo vitela)

                2 1/2 colheres sopa óleo vegetal

                200g espargos frescos e finos (os meus eram demasiado grossos)

                3 dentes alho esmagados

                2 colheres chá gengibre fresco cortado em tiras finas

                1/4 chávena (60ml) caldo de galinha

                2 a 3 colheres sopa molho ostra



                Combine o molho de soja, o óleo de sésamo e 2 colheres chá vinho de arroz chinês numa tijela não metálica. Adicione a carne de vaca, cubra com pelicula aderente e deixe marinar no frigorifico 25 minutos.



                Aqueça o wok sobre lume alto, adicione 1 colher sopa óleo vegetal e rodopie-o para revestir os lados. Junte os espargos e salteie 2 minutos. Retire do wok.



                Aqueça outra colher chá óleo sobre lume alto, e adicione a carne em 2 porções e salteie 1 a 2 minutos cada, ou até estar cozinhada. Reitre do wok e junte aos espargos.



                Adicione o óleo restante ao wok e acrescente o alho e o gengibre antes do óleo aquecer demasiado e salteie 1 minuto. Junte o caldo de galinha, o molho de ostra e o resto do vinho de arroz chinês e deixe ferver 1 a 2 minutos ou até o molho reduzir ligeiramente. Reponha a carne e os espargos e salteie mais 1 minuto. Sirva imediatamente acompanhado por arroz ao vapor.












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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Pipoca, no Domingo fiz a famosa tarte pastel de nata, ficou mt boa, ao fim do dia tinha desaparecido:w00t:

                  Aproveitei as claras para fazer suspiros, mas não sairam bem, acho q devia ter batido mais as claras.:w00t:
























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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Pipoca, a tarte de iogurte não leva base de malha folhada ou quebrada?
























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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      PipocaeMiguel (02-06-2009)Carne de vaca com espargos e molho de ostra à moda chinesa

                      1 colher sopa molho de soja claro

                      1/2 colher chá óleo sésamo

                      1 colher sopa vinho de arroz chinês

                      500g carne vaca magra, fatiada em tiras finas cortadas a contrapelo (comprei lombo vitela)

                      2 1/2 colheres sopa óleo vegetal

                      200g espargos frescos e finos (os meus eram demasiado grossos)

                      3 dentes alho esmagados

                      2 colheres chá gengibre fresco cortado em tiras finas

                      1/4 chávena (60ml) caldo de galinha

                      2 a 3 colheres sopa molho ostra

                      Combine o molho de soja, o óleo de sésamo e 2 colheres chá vinho de arroz chinês numa tijela não metálica. Adicione a carne de vaca, cubra com pelicula aderente e deixe marinar no frigorifico 25 minutos.

                      Aqueça o wok sobre lume alto, adicione 1 colher sopa óleo vegetal e rodopie-o para revestir os lados. Junte os espargos e salteie 2 minutos. Retire do wok.

                      Aqueça outra colher chá óleo sobre lume alto, e adicione a carne em 2 porções e salteie 1 a 2 minutos cada, ou até estar cozinhada. Reitre do wok e junte aos espargos.

                      Adicione o óleo restante ao wok e acrescente o alho e o gengibre antes do óleo aquecer demasiado e salteie 1 minuto. Junte o caldo de galinha, o molho de ostra e o resto do vinho de arroz chinês e deixe ferver 1 a 2 minutos ou até o molho reduzir ligeiramente. Reponha a carne e os espargos e salteie mais 1 minuto. Sirva imediatamente acompanhado por arroz ao vapor.










                      Bom dia!



                      Nham, nham Pipoca, que excelente aspecto!

                      Aposto que não ficou nada para contar a história? :P



                      Hoje então vou fazer o Arro de Pato, já pus o bicho a cozer logo de manhã! :w00t:

                      Já cozinhou meia hora, e à hora de almoço faço o resto e queria ver se ainda tinha tempo de o desfiar!


                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        sami (02-06-2009)Pipoca, a tarte de iogurte não leva base de malha folhada ou quebrada?


                        Ainda bem que gostaste.



                        Quanto à tarte de iogurte não leva nada. É do mais simples que há e sabe muito bem nesta altura, fresquinha.




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          [quote]Suserra (02-06-2009)
                          Bom dia!



                          Nham, nham Pipoca, que excelente aspecto!



                          Aposto que não ficou nada para contar a história? :P



                          Hoje então vou fazer o Arro de Pato, já pus o bicho a cozer logo de manhã! :w00t:



                          Já cozinhou meia hora, e à hora de almoço faço o resto e queria ver se ainda tinha tempo de o desfiar!


                          Bom dia Su!



                          Já despachaste as compras do mês? Quem me dera ter uma despensa para poder fazer isso. Mas tenho um mini armário onde só as especiarias ocupam 1 prateleira :w00t:




                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Bom dia! Por motivos de agenda (esta ficou bem...:P) vou estar ausente deste tópico por uns longos dias...

                            Esta semana estou com bastante trabalho e nem tenho tempo para pensar em grandes cozinhados. De q forma, já anotei um risoto de peixe para os miudos e uma tarde de iogurte....



                            Para a semana vou estar fora (pois claro tb mereço umas férias... por isso fiquem bem e até dia 15 de Junho...se não for antes!:hehe:




                            Já somos cinco...

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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              [quote]PipocaeMiguel (02-06-2009)
                              Suserra (02-06-2009)
                              Bom dia!



                              Nham, nham Pipoca, que excelente aspecto!

                              Aposto que não ficou nada para contar a história? :P

                              Hoje então vou fazer o Arroz de Pato, já pus o bicho a cozer logo de manhã! :w00t:

                              Já cozinhou meia hora, e à hora de almoço faço o resto e queria ver se ainda tinha tempo de o desfiar!
                              Bom dia Su!

                              Já despachaste as compras do mês? Quem me dera ter uma despensa para poder fazer isso. Mas tenho um mini armário onde só as especiarias ocupam 1 prateleira :w00t:
                              :yes: Tudo compradinho! E a carteira mais leve! :blink:

                              Olha Pipoca quando aluguei a casa não tinha despensa, e tinha aquela zona para encastrar o frigorífico, e então decidimos fazer prateleiras (Ainda bem que tenho um homem prendado! ) e compramos um frigorífico normal! Assim, fiquei com imenso espaço para arrumação da cozinha!


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Sepintas (02-06-2009)Bom dia! Por motivos de agenda (esta ficou bem...:P) vou estar ausente deste tópico por uns longos dias...

                                Esta semana estou com bastante trabalho e nem tenho tempo para pensar em grandes cozinhados. De q forma, já anotei um risoto de peixe para os miudos e uma tarde de iogurte....

                                Para a semana vou estar fora (pois claro tb mereço umas férias... por isso fiquem bem e até dia 15 de Junho...se não for antes!:hehe:


                                Olá Sepintas!



                                Já tinha reparado que devias estar a trabalhar demais!! :computer:

                                Mas aproveita e goza bem as tuas férias, vamos ter saudades!

                                Até dia 15!



                                Vamos ter saudades! :crying:



                                Beijocas e boas férias!:cheers2:


                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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