RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Inicialmente achei que esta salada era uma "baralhação" e que nada tinha a ver com nada. Mas depois soube muito bem... seria da fome?:hehe:
Salada de leguminosas e queijo de cabra
250 ervilhas
3 courgettes cortadas às fatias
200g favas
1 lata feijão branco
Passado por água
6/8 folhas manjericão picado
150g queijo cabra curado
Folhas tomilho frescas q.b.
Para o vinagrete
2 colheres chá mostarda dijon
1 colher açucar mascavado escuro
Sal e pimenta
3 colheres sopa vinagre vinho branco
120 ml azeite
Coza as favas e as ervilhas em água a ferver bem temperada. Escorra e deixe arrefecer em água e gelo.
Retire as cascas às favas e misture com as ervilhas e o feijão.
Salteie as courgettes em azeite e tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Deixe arrefecer.
Faça o vinagrete misturando todos os ingredientes excepto o azeite que deve ser incorporado a fio enquanto se mexe muito bem. Deixe no frio 1h a apurar.
Tempere as leguminosas com o vinagrete, corte o queijo de cabra em cubos e incorpore. Junte também o manjericão. Deixe apurar 30 min. antes de servir e sirva à temperatura ambiente.
Inicialmente achei que esta salada era uma "baralhação" e que nada tinha a ver com nada. Mas depois soube muito bem... seria da fome?:hehe:
Salada de leguminosas e queijo de cabra
250 ervilhas
3 courgettes cortadas às fatias
200g favas
1 lata feijão branco
Passado por água
6/8 folhas manjericão picado
150g queijo cabra curado
Folhas tomilho frescas q.b.
Para o vinagrete
2 colheres chá mostarda dijon
1 colher açucar mascavado escuro
Sal e pimenta
3 colheres sopa vinagre vinho branco
120 ml azeite
Coza as favas e as ervilhas em água a ferver bem temperada. Escorra e deixe arrefecer em água e gelo.
Retire as cascas às favas e misture com as ervilhas e o feijão.
Salteie as courgettes em azeite e tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Deixe arrefecer.
Faça o vinagrete misturando todos os ingredientes excepto o azeite que deve ser incorporado a fio enquanto se mexe muito bem. Deixe no frio 1h a apurar.
Tempere as leguminosas com o vinagrete, corte o queijo de cabra em cubos e incorpore. Junte também o manjericão. Deixe apurar 30 min. antes de servir e sirva à temperatura ambiente.
Comentar