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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Inicialmente achei que esta salada era uma "baralhação" e que nada tinha a ver com nada. Mas depois soube muito bem... seria da fome?:hehe:



    Salada de leguminosas e queijo de cabra



    250 ervilhas

    3 courgettes cortadas às fatias

    200g favas

    1 lata feijão branco

    Passado por água

    6/8 folhas manjericão picado

    150g queijo cabra curado

    Folhas tomilho frescas q.b.



    Para o vinagrete

    2 colheres chá mostarda dijon

    1 colher açucar mascavado escuro

    Sal e pimenta

    3 colheres sopa vinagre vinho branco

    120 ml azeite



    Coza as favas e as ervilhas em água a ferver bem temperada. Escorra e deixe arrefecer em água e gelo.

    Retire as cascas às favas e misture com as ervilhas e o feijão.

    Salteie as courgettes em azeite e tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Deixe arrefecer.

    Faça o vinagrete misturando todos os ingredientes excepto o azeite que deve ser incorporado a fio enquanto se mexe muito bem. Deixe no frio 1h a apurar.

    Tempere as leguminosas com o vinagrete, corte o queijo de cabra em cubos e incorpore. Junte também o manjericão. Deixe apurar 30 min. antes de servir e sirva à temperatura ambiente.








    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Olá a todas! :P



      Então tudo bem, por aqui?



      Ora, hoje é dia de compras para o mês inteiro :w00t:, e sendo assim vai ter de ser um jantar rápido!

      E assim, deixei já alinhado fazer empadas de vitela e galinha e cordon bleu tudo no forno! =P~



      Nós cá em casa fazemos assim, eu vou directa do trabalho para o 'Tinente como eu lhe chamo (ao continente, claro ), e o meu querido maridinho vai lá ter e só depois é que vamos jantar, por isso ser uma coisa rápida, e escolho sempre comida de forno para o jantar se ir fazendo enquanto arrumo as compras todas.



      Amanhã vou fazer Arroz de Pato, já tenho a animal a descongelar.... :duckie:


      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        estou a planear isto para o jantar...

        o que acham?



        Bifinhos de Perú com Polpa de Tomate



        Ingredientes:



        1 kg de bifes de perú

        200 g de cogumelos

        2 colheres (sopa) de margarina

        4 colheres (sopa) de natas

        2 colheres (sopa) de banha

        1 colher (sopa) de farinha

        2 dl de polpa de tomate

        2 dl de caldo de carne

        2 cebolas

        Sal e pimenta

        Preparação:



        Corte em tirinhas os bifes de peru. Pique duas cebolas e aloure com a margarina e a banha. Junte a carne e deixe alourar. Lave e corte os cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha e mexe muito bem. Reque com a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozer durante meia hora até os bifinhos ficarem tenros. Adicione as natas e rectifique os temperos.

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Dekinhas (01-06-2009)estou a planear isto para o jantar... o que acham?

          Bifinhos de Perú com Polpa de Tomate

          Ingredientes:

          1 kg de bifes de perú

          200 g de cogumelos

          2 colheres (sopa) de margarina

          4 colheres (sopa) de natas

          2 colheres (sopa) de banha

          1 colher (sopa) de farinha

          2 dl de polpa de tomate

          2 dl de caldo de carne

          2 cebolas

          Sal e pimenta

          Preparação:

          Corte em tirinhas os bifes de peru. Pique duas cebolas e aloure com a margarina e a banha. Junte a carne e deixe alourar. Lave e corte os cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha e mexe muito bem. Reque com a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozer durante meia hora até os bifinhos ficarem tenros. Adicione as natas e rectifique os temperos.


          Parece-me muito bem, Dekinhas!



          Adoro bifinhos de perú! :hehe:


          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Suserra (01-06-2009)
            Dekinhas (01-06-2009)estou a planear isto para o jantar... o que acham?

            Bifinhos de Perú com Polpa de Tomate

            Ingredientes:

            1 kg de bifes de perú

            200 g de cogumelos

            2 colheres (sopa) de margarina

            4 colheres (sopa) de natas

            2 colheres (sopa) de banha

            1 colher (sopa) de farinha

            2 dl de polpa de tomate

            2 dl de caldo de carne

            2 cebolas

            Sal e pimenta

            Preparação:

            Corte em tirinhas os bifes de peru. Pique duas cebolas e aloure com a margarina e a banha. Junte a carne e deixe alourar. Lave e corte os cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha e mexe muito bem. Reque com a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozer durante meia hora até os bifinhos ficarem tenros. Adicione as natas e rectifique os temperos.
            Parece-me muito bem, Dekinhas!

            Adoro bifinhos de perú! :hehe:


            Pois, eu tb... mas estou aqui com um problema com o caldo de carne... só uso knorr... como é que dou a volta a isto?



            Será que ficam bons se puser queijo ralado e levar ao forno a gratinar?

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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Dekinhas (01-06-2009)
              Suserra (01-06-2009)
              Dekinhas (01-06-2009)estou a planear isto para o jantar... o que acham?



              Bifinhos de Perú com Polpa de Tomate



              Ingredientes:



              1 kg de bifes de perú



              200 g de cogumelos



              2 colheres (sopa) de margarina



              4 colheres (sopa) de natas



              2 colheres (sopa) de banha



              1 colher (sopa) de farinha



              2 dl de polpa de tomate



              2 dl de caldo de carne



              2 cebolas



              Sal e pimenta



              Preparação:



              Corte em tirinhas os bifes de peru. Pique duas cebolas e aloure com a margarina e a banha. Junte a carne e deixe alourar. Lave e corte os cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha e mexe muito bem. Reque com a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozer durante meia hora até os bifinhos ficarem tenros. Adicione as natas e rectifique os temperos.


              Parece-me muito bem, Dekinhas!



              Adoro bifinhos de perú! :hehe:






              Pois, eu tb... mas estou aqui com um problema com o caldo de carne... só uso knorr... como é que dou a volta a isto?







              Será que ficam bons se puser queijo ralado e levar ao forno a gratinar?


              Não sei se ficam bem no forno, mas parece-me uma receita muito boa, vou copiar
              Carla

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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Mãe Sol (01-06-2009)
                Dekinhas (01-06-2009)
                Suserra (01-06-2009)
                Dekinhas (01-06-2009)estou a planear isto para o jantar... o que acham?

                Bifinhos de Perú com Polpa de Tomate

                Ingredientes:

                1 kg de bifes de perú

                200 g de cogumelos

                2 colheres (sopa) de margarina

                4 colheres (sopa) de natas

                2 colheres (sopa) de banha

                1 colher (sopa) de farinha

                2 dl de polpa de tomate

                2 dl de caldo de carne

                2 cebolas

                Sal e pimenta

                Preparação:

                Corte em tirinhas os bifes de peru. Pique duas cebolas e aloure com a margarina e a banha. Junte a carne e deixe alourar. Lave e corte os cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha e mexe muito bem. Reque com a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozer durante meia hora até os bifinhos ficarem tenros. Adicione as natas e rectifique os temperos.
                Parece-me muito bem, Dekinhas!

                Adoro bifinhos de perú! :hehe:
                Pois, eu tb... mas estou aqui com um problema com o caldo de carne... só uso knorr... como é que dou a volta a isto?

                Será que ficam bons se puser queijo ralado e levar ao forno a gratinar?
                Não sei se ficam bem no forno, mas parece-me uma receita muito boa, vou copiar


                E como solucionarias a questão do caldo de carne? Será que posso derreter um knorr em água e é igual??? experiencias, meninas, ajudem-me aqui... LOL

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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Dekinhas (01-06-2009)
                  Mãe Sol (01-06-2009)
                  Dekinhas (01-06-2009)
                  Suserra (01-06-2009)
                  Dekinhas (01-06-2009)estou a planear isto para o jantar... o que acham?



                  Bifinhos de Perú com Polpa de Tomate



                  Ingredientes:



                  1 kg de bifes de perú



                  200 g de cogumelos



                  2 colheres (sopa) de margarina



                  4 colheres (sopa) de natas



                  2 colheres (sopa) de banha



                  1 colher (sopa) de farinha



                  2 dl de polpa de tomate



                  2 dl de caldo de carne



                  2 cebolas



                  Sal e pimenta



                  Preparação:



                  Corte em tirinhas os bifes de peru. Pique duas cebolas e aloure com a margarina e a banha. Junte a carne e deixe alourar. Lave e corte os cogumelos, junte a carne e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com uma colher de sopa de farinha e mexe muito bem. Reque com a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe cozer durante meia hora até os bifinhos ficarem tenros. Adicione as natas e rectifique os temperos.


                  Parece-me muito bem, Dekinhas!



                  Adoro bifinhos de perú! :hehe:


                  Pois, eu tb... mas estou aqui com um problema com o caldo de carne... só uso knorr... como é que dou a volta a isto?



                  Será que ficam bons se puser queijo ralado e levar ao forno a gratinar?


                  Não sei se ficam bem no forno, mas parece-me uma receita muito boa, vou copiar






                  E como solucionarias a questão do caldo de carne? Será que posso derreter um knorr em água e é igual??? experiencias, meninas, ajudem-me aqui... LOL


                  Sim, eu nunca fiz caldo de carne caseiro (falta de tempo) derreto sempre o cubo em água. decerteza que o caseiro é melhor, mas com o cubo fica bom, costumo quer com caldo de carne ou de galinha fazer isso, ou seja, drreter em água.
                  Carla

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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Mae sol:



                    vou abrir um novo post senão ocupo metade da página só de quote...



                    eu estava a pensar diluir em água ou então por o knorr e depois juntar água... ao fim e ao cabo, vai dar no mesmo...



                    acho que é isso que vou fazer



                    Para acompanhar, puré!



                    Ah!!! tirei a receita daqui http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=s...kn.stories/946



                    O site é msm fantástico!

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Mae sol:



                      vou abrir um novo post senão ocupo metade da página só de quote...



                      eu estava a pensar diluir em água ou então por o knorr e depois juntar água... ao fim e ao cabo, vai dar no mesmo...



                      acho que é isso que vou fazer



                      Para acompanhar, puré!



                      Ah!!! tirei a receita daqui http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=s...kn.stories/946



                      O site é msm fantástico!

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Dekinhas (01-06-2009)Mae sol:



                        vou abrir um novo post senão ocupo metade da página só de quote...

                        eu estava a pensar diluir em água ou então por o knorr e depois juntar água... ao fim e ao cabo, vai dar no mesmo...

                        acho que é isso que vou fazer

                        Para acompanhar, puré!

                        Ah!!! tirei a receita daqui http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=s...kn.stories/946

                        O site é msm fantástico!


                        Depois conta, eu quando experimentar vou fazer dessa forma.

                        Com caldo caseiro deve ficar optimo, mas demora imenso, para mim é complicado ter tempo, adoro cozinhar e por norma cozinho todos os dias, mas para fazer caldos caseiros são precisas algumas horas.
                        Carla

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Dekinhas (01-06-2009)Mae sol:



                          vou abrir um novo post senão ocupo metade da página só de quote...

                          eu estava a pensar diluir em água ou então por o knorr e depois juntar água... ao fim e ao cabo, vai dar no mesmo...

                          acho que é isso que vou fazer

                          Para acompanhar, puré!

                          Ah!!! tirei a receita daqui http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=s...kn.stories/946

                          O site é msm fantástico!


                          Depois conta, eu quando experimentar vou fazer dessa forma.

                          Com caldo caseiro deve ficar optimo, mas demora imenso, para mim é complicado ter tempo, adoro cozinhar e por norma cozinho todos os dias, mas para fazer caldos caseiros são precisas algumas horas.
                          Carla

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Desculpem, repeti:hehe:



                            Já agora hoje vai ser aquela salada fria com massa cozida, ovos cozidos, tomate, cogumelos, milho, salsichas, delicias do mar e outros ingredientes que tenha e fiquem bem.:hehe:
                            Carla

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Mãe Sol (01-06-2009)Desculpem, repeti:hehe:







                              Já agora hoje vai ser aquela salada fria com massa cozida, ovos cozidos, tomate, cogumelos, milho, salsichas, delicias do mar e outros ingredientes que tenha e fiquem bem.:hehe:


                              Tb é bom, aindo por cima com este calor...



                              Talvez para amanha... (a menos que o mais-que-tudo diga que não lhe apetece nada do que eu tenho planeado para o jantar... )



                              bons cozinhados

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Como hoje é dia da criança vou oferecer um jantar especial ao meu filhote.

                                Vamos ter de entrada pão de alho com queijo seguindo de pizza e a terminar uns profiteroles com gelado e chocolate.

                                Parece-vos bem?





                                O meu atelier.

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