Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Exactamente o segredo das migas á alentejana está no tempero das carnes que vão a fritar primeiro.

    São temperadas com massa de pimentão e vinha de alhos. Depois de fritas retiram-se e é nessa gordura que se põe o pão previamente demolhado. e vai-se mexendo até irem secando a gordura...o ideal é conseguir-se fazer um rolo e elas ficaram sequinhas...eu nunca consegui chegar a este ponto de perfeição

    Antes da fritura das carnes fritam-se os alhos sim que depois acompanham as carnes numa travessa!!!!

    Até estou a babar!!!! A minha avózinha é que fazia uma perfeitas!!!
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Ai, que desgraça!

      Até eu me estou a babar! :hehe:

      Não sei se as migas sem sal ficaram boas, e o melhor pão para elas, qual é?


      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Alentejano pois claro!!!!!!!!!Sem duvida nenhuma!!!! aiiiii saudades!!!
        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Suserra (15-06-2009)Ai, que desgraça!



          Até eu me estou a babar! :hehe:



          Não sei se as migas sem sal ficaram boas, e o melhor pão para elas, qual é?


          LOLOLOL epa, tu és o máximo... Tu comes tudo, tem que ser é sem sal... LOL

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            evian (15-06-2009)Exactamente o segredo das migas á alentejana está no tempero das carnes que vão a fritar primeiro.



            São temperadas com massa de pimentão e vinha de alhos. Depois de fritas retiram-se e é nessa gordura que se põe o pão previamente demolhado. e vai-se mexendo até irem secando a gordura...o ideal é conseguir-se fazer um rolo e elas ficaram sequinhas...eu nunca consegui chegar a este ponto de perfeição



            Antes da fritura das carnes fritam-se os alhos sim que depois acompanham as carnes numa travessa!!!!


            Epa, mas eu não estava a pensar fritar carne.. acho eu, também ainda não pensei nisso... é que é chegar a casa e descongelar a carne... só mesmo se fritar um pouquinho de chouriço lá dentro.. e acho que tenho lá bacon...

            mas sinceramente não vou fritar bifanas em azeite...

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Dekinhas (15-06-2009)
              Suserra (15-06-2009)Ai, que desgraça!

              Até eu me estou a babar! :hehe:

              Não sei se as migas sem sal ficaram boas, e o melhor pão para elas, qual é?
              LOLOLOL epa, tu és o máximo... Tu comes tudo, tem que ser é sem sal... LOL
              Ah, pois é!

              Já o disse aqui, só não gosto de queijo, a não ser do ralado gratinado, ou fatias derretidas!

              Por exemplo gosto de pizzas, e tostas mistas, mas queijo de fatia :sick:, não gosto mesmo, e já provei de tudo!

              De resto, marcha tudo! :lol:


              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Suserra (15-06-2009)
                Dekinhas (15-06-2009)
                Suserra (15-06-2009)Ai, que desgraça!

                Até eu me estou a babar! :hehe:

                Não sei se as migas sem sal ficaram boas, e o melhor pão para elas, qual é?
                LOLOLOL epa, tu és o máximo... Tu comes tudo, tem que ser é sem sal... LOL
                Ah, pois é!

                Já o disse aqui, só não gosto de queijo, a não ser do ralado gratinado, ou fatias derretidas!

                Por exemplo gosto de pizzas, e tostas mistas, mas queijo de fatia :sick:, não gosto mesmo, e já provei de tudo!

                De resto, marcha tudo! :lol:


                és das minhas... LOL é chato para ti por causa do sal, mas olha, é por uma boa causa...

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  [quote]Dekinhas (15-06-2009)[quote]Suserra (15-06-2009)[quote]Dekinhas (15-06-2009)
                  [b]Suserra quote]

                  és das minhas... LOL é chato para ti por causa do sal, mas olha, é por uma boa causa...
                  É mesmo chato comer tudo sem sal!

                  Mas realmente é por uma excelente causa!

                  Quero ver se numa semana consigo baixar as tensões, para começar os treinos a sério!


                  Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                  A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    [quote]Suserra (15-06-2009)[quote]Dekinhas (15-06-2009)[quote]Suserra (15-06-2009)
                    Dekinhas (15-06-2009)
                    [b]Suserra quote]



                    és das minhas... LOL é chato para ti por causa do sal, mas olha, é por uma boa causa...


                    É mesmo chato comer tudo sem sal!



                    Mas realmente é por uma excelente causa!



                    Quero ver se numa semana consigo baixar as tensões, para começar os treinos a sério!


                    :banana:



                    Força Su! Vais conseguir de certeza!




                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Mas não é bifanas...é entrecosto ou carne de porco em cubos....
                      Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                      Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        evian (15-06-2009)Mas não é bifanas...é entrecosto ou carne de porco em cubos....


                        Um... tipo carne de porco à alentejana? é que eu até tenho entrecosto lá em casa... mas assim já me estão a confundir... LOL



                        e se eu fizer só as migas? posso fritar um cadinho de chouriço para dar sabor... e comer migas com filetes de pescada...



                        ah! vcs fazem sempre em frigideira ou pode ser num tachinho?

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          [quote]PipocaeMiguel (15-06-2009)[quote]Suserra (15-06-2009)[quote]Dekinhas (15-06-2009)
                          Suserra (15-06-2009)
                          Dekinhas (15-06-2009)
                          [b]Suserra quote]

                          és das minhas... LOL é chato para ti por causa do sal, mas olha, é por uma boa causa...
                          É mesmo chato comer tudo sem sal!

                          Mas realmente é por uma excelente causa!

                          Quero ver se numa semana consigo baixar as tensões, para começar os treinos a sério!
                          :banana:

                          Força Su! Vais conseguir de certeza!
                          Eu sei que vou conseguir, e tu também!

                          Vamos ver quem é engravida primeiro!!! :friends:

                          Ai, ai, depois com uma barrigona, é que vai ser comer! :lol:


                          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Dekinhas (15-06-2009)
                            evian (15-06-2009)Mas não é bifanas...é entrecosto ou carne de porco em cubos....


                            Um... tipo carne de porco à alentejana? é que eu até tenho entrecosto lá em casa... mas assim já me estão a confundir... LOL



                            e se eu fizer só as migas? posso fritar um cadinho de chouriço para dar sabor... e comer migas com filetes de pescada...



                            ah! vcs fazem sempre em frigideira ou pode ser num tachinho?


                            Nunca comi migas com peixe mas há sempre uma primeira vez. :hehe: As migas são feitas em frigideira e ficam (deverão ficar) tostadinhas e com formato de pizza, mas mais alto.




                            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Bom, meninas, vou fechar o tasco!



                              Até amanhã a todas! :wave:



                              Beijocas a todas!



                              P.S. Quero saber quem fez e como ficaram essas migas! :lol:








                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Tostadinhas e em forma de pizza ou em rolo. Para serem migas à alentejana é essencial fritares o entrecosto com massa de pimentão....e os alhos primeiro...mas podes sempre fazer uma variante maluca que devem ficar boas tb!!!

                                Eu costumo mais fazer em tacho fundo para que a fritura da carne não salpique para todo lado e é mais facil dar a volta ao pão...mas isto já são alentejanices, dá para fazer em frigideira tb.
                                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X