Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    PipocaeMiguel (16-03-2010)
    Suserra (16-03-2010)

    Parece-me uma excelente ementa!

    Ah, pois é, nada de buidas, Madrinha! [-X
    Pois é, esta é a parte menos boa... mas é por um motivo tãooooo bom :Wow:
    Lá isso é verdade!



    Bom meninas, vou-me embora...!



    Beijocas a todas, e tudo de bom!



    :smooch:



    Portem-se bem!


    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Beijocas Su!



      Olá Lisa, a Deusa da noite!




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Evianzinha, manda-me a receita da massa de pimentão que o meu marido é meio Alentejano e adora dessas mixórdias...

        http://manasecompanhia.blogspot.com/


        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Jukas (16-03-2010)Evianzinha, manda-me a receita da massa de pimentão que o meu marido é meio Alentejano e adora dessas mixórdias...





          Mixordias???!!! Há lá coisa melhor para temperar carnes de porco ou fazer marinadas



          Cozer pimentos vermelhos num tacho com agua cortados em pedaços e sem sementes. Escorrer a agua e colocar na bimba com 3 dentes de alho e triturar a gosto. Juntar 1 porçao de sal grosso para 2 de pimento. ( coloquei um pouco menos) e passar 5 segundos velocidade 5. Colocar num frasco esterilizado e regar com um fio de azeite por cima so para conservar melhor.



          Eu nao sei temperar a maioria das carnes sem massa de pimentao...
          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Já que estamos numa de receitas alentejanas...



            evianzinha manda lá receita de migas Sei como é que a minha avó fazia, mas eram tão perfeitas que certamente não conseguirei fazer igual... tens quantidades ou dicas?



            E doces? Conheces uns fritos chamados borrachos? Não sei se serâo da tua zona... a minha avó era do baixo Alentejo.




            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Ainda hj estive com uns espargos na mão e as saudades que me deu de uma omelete de espargos do Pompílio, São Vicente... Não trouxe pois nunca fiz e não quis arriscar... A ver se volto lá um dia destes, "matar" saudades... =P~
              http://manasecompanhia.blogspot.com/


              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Bom a vossa sorte é que a mami chegou e me informou que a receita que dei de massa de pimentao é modernices!!:w00t:

                Segundo ela o pimentao nem é cozido!! Ora bem: parece que se parte o pimentao vermelho em pedaços e se salga e fica assim durante uns dias...o sal vai-se desfazendo e vai saindo um molho...quando se vir que a consistencia esta ja bastante mole tritura-se tudo. As quantidades sao a olho. O sal é bastante para cobrir o pimentao e ir desfazendo...
                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Bom dia a todas!






                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Olá meninas bom dia



                    Espero que esteja td bem com voces.



                    Evian, realmente a tua mama tem toda a razão massa de pimentão é com o pimnto cru, e pões mto sal por cima dele até ficar molinha pra poder triturar tudo. A minha mãe até custuma aproveitar a época que esta mais barato e/ou promoção e faz para o ano inteiro.



                    Bom já tenho a ementa para o aniversário da mama, vamos lá ver se tudo me corre bem ainda por cima tenho na sexta feira Assembleia de Condóminos do meu prédio (coisa que mais detesto na vida e trabalho na área..lol)



                    Bjs a todas não sei se consigo cá vir durante o dia uma vez que a net é da boss e nao posso abusar
                    O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                    Lavores dos Babinhos

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Bom dia!



                      Tudo bem com todas?!



                      Olhem só a minha janta de ontem, é de babar... :yum:






                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Ai que delicia Su!!!!!!

                        Que é isso?? conta la!



                        Ai pipoca migas...:w00t: Eu amo migas!!! E nao ha como as que a minha avózinha fazia!!!!

                        Olha eu sei como ela fazia mas nunca me ficaram iguais.

                        Ora entao era assim:



                        temperas a carne de porco (entrecosto) com massa de pimentao e louro.

                        Num tacho colocas um fio de azeite e fritas alho laminado que depois reservas e que deixa um travo a alho no azeite. Depois juntas uma colher de sopa de banha de porco e fritas o entrecosto e vais tirando e reservando.

                        Cortas pao alentejano em pedaços e demolhas num pouco de agua quente. Depois da carne estar frita colocas este pao bem escorridinho na gordura de fritar a carne e envolves, vais mexendo ate formar uma papa, colocas o sal,e continuas a mexer para ir secando. Juntas tb parte dos alhos fritos ( outra parte serves num pratinho) e envolves ate as migas formarem uma bola tostadita por fora e bem mole por dentro.

                        Quem gosta delas mais humidas nao chega a formar a bola.

                        Serves acompanhado do entrecosto frito e de alho fatiado frito.

                        Até me estou a babar =P~
                        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Esqueci de dizer que o segredo do delicioso sabor das migas esta em por a banha e no excelente tempero da carne com a massa de pimentao que deixa os sabores e aromas na gordura onde o pao vai ser colocado
                          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Evian, ainda não tive tempo de colocar a receita no blog, mas é:

                            Medalhões de Pescada, com crosta de pão de forma, salsa, alho e azeite.

                            Sim, leram bem, pão de forma, não tinha broa e usei 2 fatias de pão!

                            Quem não tem cão, caça com gato! :hehe:

                            E acompanhei com Grelos salteados em azeite e alho.



                            A Pescada cozinhei-a em azeite e leite!



                            Quando puder, coloco a receita direitinha, no cantinho do costume!


                            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              evian (17-03-2010)Ai que delicia Su!!!!!!



                              Que é isso?? conta la!







                              Ai pipoca migas...:w00t: Eu amo migas!!! E nao ha como as que a minha avózinha fazia!!!!



                              Olha eu sei como ela fazia mas nunca me ficaram iguais.



                              Ora entao era assim:







                              temperas a carne de porco (entrecosto) com massa de pimentao e louro.



                              Num tacho colocas um fio de azeite e fritas alho laminado que depois reservas e que deixa um travo a alho no azeite. Depois juntas uma colher de sopa de banha de porco e fritas o entrecosto e vais tirando e reservando.



                              Cortas pao alentejano em pedaços e demolhas num pouco de agua quente. Depois da carne estar frita colocas este pao bem escorridinho na gordura de fritar a carne e envolves, vais mexendo ate formar uma papa, colocas o sal,e continuas a mexer para ir secando. Juntas tb parte dos alhos fritos ( outra parte serves num pratinho) e envolves ate as migas formarem uma bola tostadita por fora e bem mole por dentro.



                              Quem gosta delas mais humidas nao chega a formar a bola.



                              Serves acompanhado do entrecosto frito e de alho fatiado frito.



                              Até me estou a babar =P~


                              Pois é tal e qual como a minha avó fazia... com excepção da parte da bola, pois a minha avó fazia em formato de pizza e o meu avô virava-as no ar (tipo o anúncio da telepizza). Ficavam tostadinhas de ambos os lados e molinhas por dentro. Ai que isto não se faz a uma grávida! :w00t:




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Suserra (17-03-2010)Bom dia!

                                Tudo bem com todas?!

                                Olhem só a minha janta de ontem, é de babar... :yum:


                                Por acaso anda-me a apetecer imenso peixinho... a próxima vez acho que vou fazer assim:P




                                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X