Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Coisas com gelatina não me agrada muito, ou melhor, não agrada a pelo menos um dos convidados. Mas a pavlova é uma boa ideia... nunca fiz, mas vou "estudar" receitas.



    Obrigada miosotis!



    Su, finalmente de volta!!!! E que bom aspecto



    evian, já passou a neura matinal? Mas esta cena agora está sempre em baixo? :w00t:




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      PipocaeMiguel (30-09-2010)Coisas com gelatina não me agrada muito, ou melhor, não agrada a pelo menos um dos convidados. Mas a pavlova é uma boa ideia... nunca fiz, mas vou "estudar" receitas.

      Obrigada miosotis!

      Su, finalmente de volta!!!! E que bom aspecto

      evian, já passou a neura matinal? Mas esta cena agora está sempre em baixo? :w00t:


      Obrigada Madrinha!



      Olha devem ser medidas de austeridade, o "Sócras" manda isto abaixo, para ver mais produtividade! :lol: :w00t: :lol:



      Enfim....


      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Suserra (30-09-2010)



        Obrigada Madrinha!



        Olha devem ser medidas de austeridade, o "Sócras" manda isto abaixo, para ver mais produtividade! :lol: :w00t: :lol:



        Enfim....


        LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL










        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Presidenta,



          Chegaste a fazer o creme de couve-flor?




          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Ainda nao fiz o creme de couve flor mas vou fazer para o almoço de sabado assim como o teu cake salgado de queijo feta e tomate seco

            Os miudos nao sao muito fs de salada nao sei faça para acompanhamento para eles...talvez apple mousse...eles adoram.



            Bom dia moçoilas cozinheiras.Por aqui o ceu está azul o que é sempre noticia de relevo! Agosto foi bem pior que setembro...este mês choveu muito menos.

            Tenho varias receitinhas para por no blog...a ver se passo as fotos amanha ou hoje a noite....
            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              evian (01-10-2010)Ainda nao fiz o creme de couve flor mas vou fazer para o almoço de sabado assim como o teu cake salgado de queijo feta e tomate seco



              Os miudos nao sao muito fs de salada nao sei faça para acompanhamento para eles...talvez apple mousse...eles adoram.



              Bom dia moçoilas cozinheiras.Por aqui o ceu está azul o que é sempre noticia de relevo! Agosto foi bem pior que setembro...este mês choveu muito menos.



              Tenho varias receitinhas para por no blog...a ver se passo as fotos amanha ou hoje a noite....


              Parece-me uma boa ideia.



              E já experimentaste acompanhar um puré de maçã com morcela cozida ou assada no forno? :yum:




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Bom dia a todas!



                Hoje deixo um croissant torrado com queijo derretido e uma fatia de fiambre. Para beber fica um leitinho branco.




                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  PipocaeMiguel (01-10-2010)
                  evian (01-10-2010)Ainda nao fiz o creme de couve flor mas vou fazer para o almoço de sabado assim como o teu cake salgado de queijo feta e tomate seco

                  Os miudos nao sao muito fs de salada nao sei faça para acompanhamento para eles...talvez apple mousse...eles adoram.

                  Bom dia moçoilas cozinheiras.Por aqui o ceu está azul o que é sempre noticia de relevo! Agosto foi bem pior que setembro...este mês choveu muito menos.

                  Tenho varias receitinhas para por no blog...a ver se passo as fotos amanha ou hoje a noite....


                  Parece-me uma boa ideia.



                  E já experimentaste acompanhar um puré de maçã com morcela cozida ou assada no forno? :yum:


                  Tu estás a puxar por mim certoooo???? :hehe:
                  Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                  Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    PipocaeMiguel (01-10-2010)Bom dia a todas!

                    Hoje deixo um croissant torrado com queijo derretido e uma fatia de fiambre. Para beber fica um leitinho branco.


                    Te me babei pá!! Diria que é o meu pequeno almoço favorito!!
                    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      evian (01-10-2010)



                      Tu estás a puxar por mim certoooo???? :hehe:


                      Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 8-[




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        [quote]evian (01-10-2010)
                        PipocaeMiguel (01-10-2010)Bom dia a todas!



                        Te me babei pá!! Diria que é o meu pequeno almoço favorito!!


                        nhami nhami Estou neste preciso momento a degustar um




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Ontem fiz um bobó de camarão para o jantar que ficou uma delicia !! Foi uma amiga minha brasileira que me ensinou. Ficou mesmo um espectaculo!!
                          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            evian (01-10-2010)Ontem fiz um bobó de camarão para o jantar que ficou uma delicia !! Foi uma amiga minha brasileira que me ensinou. Ficou mesmo um espectaculo!!


                            Já não como há tanto tempo e gosto tanto... O G. fez um há talvez uns 2 anos. Na altura tiramos foto, mas não ficou grande coisa (a foto) e nunca cheguei a adicionar ao blog.



                            Pões a receita aqui, please? Lembro-me que aquele deu bastante trabalho.



                            E já agora, não arranjas uma receita testada de feijoada à brasileira?



                            Tenho o "kit" para a feijoada que a minha irmã me trouxe do Brasil esta semana e ainda não tenho receita.




                            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              PipocaeMiguel (01-10-2010)
                              evian (01-10-2010)Ontem fiz um bobó de camarão para o jantar que ficou uma delicia !! Foi uma amiga minha brasileira que me ensinou. Ficou mesmo um espectaculo!!


                              Já não como há tanto tempo e gosto tanto... O G. fez um há talvez uns 2 anos. Na altura tiramos foto, mas não ficou grande coisa e nunca cheguei a adicionar ao blog.



                              Pões a receita aqui, please? Lembro-me que aquele deu bastante trabalho.

                              E já agora, não arranjas uma receita testada de feijoada à brasileira?

                              Tenho o "kit" para a feijoada que a minha irmã me trouxe do Brasil esta semana e ainda não tenho receita.


                              E o que fizeste foi com mandioca ou abobora? Pode-se fazer das 2 maneiras. A receita é igual para ambas?

                              A que eu fiz foi com abobora pois eu gosto mais. A receita é bastante simples e nao da trabalho.



                              ca vai:



                              Bobó de camarao



                              # 1e meio de camarao fresco e cozido e descascado

                              # 1KG de mandioca ou abobora

                              # 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)

                              # 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

                              # 1 pimentão picado

                              # 1 cebola picada

                              # 3 dentes de alho picados

                              # 4 colheres (sopa) de azeite

                              # 4 colheres (sopa) de manteiga

                              # 2 colheres (sopa) de coentro picado

                              # Sal e pimenta vermelha a gosto



                              # Descasque a mandioca, ou a abobora corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água

                              # Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ou abobora ficar bem macia

                              # Espete com um garfo para verificar

                              # Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita

                              # Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar

                              # Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar

                              # Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos

                              # Desligue o fogo e reserve

                              # Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

                              # Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão

                              # Mexa e refogue por 5 minutos

                              # Desligue o fogo

                              # Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água

                              # Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão

                              # Bata muito bem até formar uma massa lisa

                              # Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas

                              # Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo

                              # Quando ferver, tempere com sal e pimenta

                              # Desligue o fogo e junte o coentro

                              # Misture bem e sirva quente acompanhado de arroz
                              Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                              Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                evian (01-10-2010)



                                E o que fizeste foi com mandioca ou abobora? Pode-se fazer das 2 maneiras. A receita é igual para ambas?



                                A que eu fiz foi com abobora pois eu gosto mais. A receita é bastante simples e nao da trabalho.



                                ca vai:



                                Bobó de camarao



                                # 1e meio de camarao fresco e cozido e descascado



                                # 1KG de mandioca ou abobora



                                # 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)



                                # 4 colheres (sopa) de azeite de dendê



                                # 1 pimentão picado



                                # 1 cebola picada



                                # 3 dentes de alho picados



                                # 4 colheres (sopa) de azeite



                                # 4 colheres (sopa) de manteiga



                                # 2 colheres (sopa) de coentro picado



                                # Sal e pimenta vermelha a gosto







                                # Descasque a mandioca, ou a abobora corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água



                                # Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ou abobora ficar bem macia



                                # Espete com um garfo para verificar



                                # Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita



                                # Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar



                                # Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar



                                # Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos



                                # Desligue o fogo e reserve



                                # Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter



                                # Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão



                                # Mexa e refogue por 5 minutos



                                # Desligue o fogo



                                # Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água



                                # Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão



                                # Bata muito bem até formar uma massa lisa



                                # Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas



                                # Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo



                                # Quando ferver, tempere com sal e pimenta



                                # Desligue o fogo e junte o coentro



                                # Misture bem e sirva quente acompanhado de arroz


                                Tenho quase certeza que foi com mandioca... mas já foi há tanto tempo e ainda por cima foi o G. que fez...



                                Muchas gracias!




                                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X