Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
    Boa noite.

    Precisava de uma ajudinha (que é como quem diz, muitas) das meninas experientes com pasta de açúcar. Hoje lá fui comprar as minhas e eis que me deparo com algumas questões.

    O bolo é para dia 24 (Domingo), quando me aconselham a fazê-lo?
    Podes faze-lo na 6f ou no sábado
    Pode ir ao frigorífico depois de pronto?
    Não
    O bolo é coberto com a pasta apenas quando estiver frio, ou posso cobrir logo?
    Eu costumo esperar que arrefeça
    Aconselham a tirar a "cabeça" do bolo e cobrir, ou não preciso estar a "estragar" o bolo?
    Convem acertar o bolo e depois vira-lo de cabeça para baixo porque a parte de baixo é sempre mais direita.
    Entre o bolo e a pasta é necessário colocar alguma coisa?
    Yep, qualquer coisa em camada fina menos chantily

    O bolo vai ser muito simples porque o rapaz já faz 31 anos. É mesmo só por brincadeira! Com uns moldes que ali tenho escrevo Parabéns e já está.

    Toda a ajuda é bem vinda. É a minha 1ª experiência e agradeço todas as vossas dicas e ajuda.

    Um beijinho.
    Espero ter ajudado...

    Comentar


    • Possas voces escrevem....

      Hoje ando numa perguiça enorme... nem vou ler pra tras.

      Espero que esteja tudo bem com voces e bjs a todas.

      P.S. - Já sabem da pipoca????
      O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
      Lavores dos Babinhos

      Comentar


      • Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver Mensagem
        Espero ter ajudado...
        Obrigada, mgtbgm. Já ajudaste sim.
        Só não percebi muito bem as duas últimas respostas! O bolo vai ser rectangular (a forma amovível do Lidl), sugeres que o vire e apare a parte de baixo, que passará a ser o topo?
        E o que sugeres para a camada entre o bolo e a pasta?

        Comentar


        • Inserido Inicialmente por babinhas_1 Ver Mensagem
          Possas voces escrevem....

          Hoje ando numa perguiça enorme... nem vou ler pra tras.

          Espero que esteja tudo bem com voces e bjs a todas.

          P.S. - Já sabem da pipoca????
          A Pipoca esteve no FB e, infelizmente, estão todos doentes. Só a pequena Madalena se safou. Logo, logo ela virá aqui.

          Comentar


          • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
            Obrigada, mgtbgm. Já ajudaste sim.
            Só não percebi muito bem as duas últimas respostas! O bolo vai ser rectangular (a forma amovível do Lidl), sugeres que o vire e apare a parte de baixo, que passará a ser o topo?
            E o que sugeres para a camada entre o bolo e a pasta?
            Fazes o bolo, acertas a parte de cima que raramente sai direita, depois viras o bolo ao contrário (deu para perceber)????

            O que vais fazer para rechear o bolo? (pergunto porque pode servir para "colar" a pasta.

            Comentar


            • Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver Mensagem
              Fazes o bolo, acertas a parte de cima que raramente sai direita, depois viras o bolo ao contrário (deu para perceber)????

              O que vais fazer para rechear o bolo? (pergunto porque pode servir para "colar" a pasta.
              Sim, percebi.
              Ainda não tenho a certeza quanto ao recheio. O creme de pasteleiro já não me chegará a tempo, quase de certeza. Hoje vi um recheio numa revista, leva maisena e sumo de laranja, vou experimentar, se ficar bom, será esse.

              Comentar


              • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                Sim, percebi.
                Ainda não tenho a certeza quanto ao recheio. O creme de pasteleiro já não me chegará a tempo, quase de certeza. Hoje vi um recheio numa revista, leva maisena e sumo de laranja, vou experimentar, se ficar bom, será esse.
                Podes usar esse creme, tens é de por mt pouco. Como ja te disse, basicamente só não pode ser chantilly.

                Comentar


                • Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver Mensagem
                  Podes usar esse creme, tens é de por mt pouco. Como ja te disse, basicamente só não pode ser chantilly.
                  Entendido. Obrigada, mgtbgm, por esclareceres as minhas dúvidas.

                  Comentar


                  • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                    Boa noite.

                    Precisava de uma ajudinha (que é como quem diz, muitas) das meninas experientes com pasta de açúcar. Hoje lá fui comprar as minhas e eis que me deparo com algumas questões.

                    O bolo é para dia 24 (Domingo), quando me aconselham a fazê-lo?
                    Pode ir ao frigorífico depois de pronto?
                    O bolo é coberto com a pasta apenas quando estiver frio, ou posso cobrir logo?
                    Aconselham a tirar a "cabeça" do bolo e cobrir, ou não preciso estar a "estragar" o bolo?
                    Entre o bolo e a pasta é necessário colocar alguma coisa?

                    O bolo vai ser muito simples porque o rapaz já faz 31 anos. É mesmo só por brincadeira! Com uns moldes que ali tenho escrevo Parabéns e já está.

                    Toda a ajuda é bem vinda. É a minha 1ª experiência e agradeço todas as vossas dicas e ajuda.

                    Um beijinho.
                    Aconselho a fazer na vespera de manha pois se algo correr mal tens tempo de fazer outro.
                    A pasta nao pode ir ao frigorifico. Logo o bolo nao pode ir ao frigorifico.
                    O bolo deve ser coberto depois de frio. Deves voltar o bolo de cabeça para baixo para que fique o mais uniforme possivel. Se tiver altos deves aparar.
                    É muito importante um creme entre o bolo e a pasta de açucar. Eu uso buttercream pois nao se estraga por nao ir ao frigorifico. Nunca se deve usar chantilly por exemplo.
                    O creme deve ser aplicado numa camada generosa e depois a pasta por cima deve ser aplicada depois de o bolo ter ido ao frigo por uma meia hora para deixar o creme ficar um pouquinho mais consistente ( no caso do buttercream)
                    Um utensilio que ajuda imenso a dar bom apsecto à coisa é uma espatula tipo colher de pedreiro....para alisar possiveis alturinhas que se queiram disfarçar.
                    QQ coisa apita.

                    PS ja vi que te responderam
                    Ultima edição por evian; 13-04-2011, 07:12.
                    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                    Comentar


                    • Bom dia mocinhas no geral!!!
                      Espero que a pipoca esteja a recuperar...mulher tu apita, tu diz qq coisa...
                      A experiencia com o bolo correu bem. Usei amendoas sem pele...nao era suposto pois nao??
                      Fiz simples e com açucar em po por cima. Para a semana repito e faço o ensaio com a pasta de açucar
                      Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                      Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                      Comentar


                      • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                        Entendido. Obrigada, mgtbgm, por esclareceres as minhas dúvidas.
                        n aconselho a usares nem chantilly nem nenhum creme q leve ovos menina..de resto, pods usar geleia, creme de manteiga ou queijo..algo q ajude a q a pasta adira ao bolo..
                        apesar de te terem dito q n vai ao frigorifico dps de pronto(e tb ja li em alguns sitios) eu costumo pôr os meus e nunca tive problemas..Supostamente n se deve porque dps q sai, aquilo "aquece" q pode "suar" ou seja, ficar com bolhinhas.. Mas eu costumo guardá-lo no frigo e so tiro pra servir, ou qd o "cliente" vai buscar.. n th tido problemas eu faço asism pq o bolo fresquinho é q é bom..

                        aconselho-te tb a n estender a pasta mt fina pq dps ao colocares no bolo ela rasga-se com facilidade e pode estragar-te o "trabalho" ou dificulta-lo
                        Sócia nº 104 Mães OMS

                        [/url]
                        Vá, dá uma espreitadela às Dylicias e na cozinha

                        Comentar


                        • Ha uns rolos de estender a pasta maravilhosos que tem dos lados uns elasticozinhos que fazem a altura ideal da pasta! Sao um espectáculo!!!!
                          Como disse a dytocas é importante nao ficar fininha pois rasga ou ficas sem margem de manobra para moldares e puxares o necessario...
                          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                          Comentar


                          • Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver Mensagem
                            Entendido. Obrigada, mgtbgm, por esclareceres as minhas dúvidas.
                            Olá Pipoca! Eu também tive a minha 1ª experiencia com a pasta americana em Fev e estava toda receosa e até correu bem! Eu coloquei geleia de morango para a pasta "colar" ao bolo e ficou bem.
                            As outras meninas já te disseram o essencial! Comprei a tal espátula que a Evian falou e aconselho-te a comprares também, ajuda a alisar a pasta já em cima do bolo...






                            Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                            Comentar


                            • Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem
                              Bom dia mocinhas no geral!!!
                              Espero que a pipoca esteja a recuperar...mulher tu apita, tu diz qq coisa...
                              A experiencia com o bolo correu bem. Usei amendoas sem pele...nao era suposto pois nao??
                              Fiz simples e com açucar em po por cima. Para a semana repito e faço o ensaio com a pasta de açucar
                              Oi! Se fizeste a minha receita, é para usar amêndoa sem pele. E só vi agora a tua pergunta da amêndoa, ela é picada, ao gosto de cada um! Ficou bom então?

                              Beijoca






                              Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                              Comentar


                              • Ora bem bom dia!!
                                Para o meu PA saiu uma fatia de pão de água com manteiga e um iogurte de frutos silvestres!
                                Pra logo sai uma esparguete com camarão e alho na wok, bem bom! Tenho de ir urgentemente ao talho e à peixaria! Ando a comer restos do congelador mas não dá para muito mais!!
                                Tenho aqui as receitas prometidas à menina Evian e à menina Sónia, de caminho já as posto!






                                Madrinhas: As minhas docinhas do tópico do almoço/jantar da Pipoca

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X