Inserido Inicialmente por Pipoca*
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemEspero ter ajudado...
Só não percebi muito bem as duas últimas respostas! O bolo vai ser rectangular (a forma amovível do Lidl), sugeres que o vire e apare a parte de baixo, que passará a ser o topo?
E o que sugeres para a camada entre o bolo e a pasta?
Comentar
-
Inserido Inicialmente por babinhas_1 Ver MensagemPossas voces escrevem....
Hoje ando numa perguiça enorme... nem vou ler pra tras.
Espero que esteja tudo bem com voces e bjs a todas.
P.S. - Já sabem da pipoca????
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemObrigada, mgtbgm. Já ajudaste sim.
Só não percebi muito bem as duas últimas respostas! O bolo vai ser rectangular (a forma amovível do Lidl), sugeres que o vire e apare a parte de baixo, que passará a ser o topo?
E o que sugeres para a camada entre o bolo e a pasta?
O que vais fazer para rechear o bolo? (pergunto porque pode servir para "colar" a pasta.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemFazes o bolo, acertas a parte de cima que raramente sai direita, depois viras o bolo ao contrário (deu para perceber)????
O que vais fazer para rechear o bolo? (pergunto porque pode servir para "colar" a pasta.
Ainda não tenho a certeza quanto ao recheio. O creme de pasteleiro já não me chegará a tempo, quase de certeza. Hoje vi um recheio numa revista, leva maisena e sumo de laranja, vou experimentar, se ficar bom, será esse.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemSim, percebi.
Ainda não tenho a certeza quanto ao recheio. O creme de pasteleiro já não me chegará a tempo, quase de certeza. Hoje vi um recheio numa revista, leva maisena e sumo de laranja, vou experimentar, se ficar bom, será esse.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemPodes usar esse creme, tens é de por mt pouco. Como ja te disse, basicamente só não pode ser chantilly.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemBoa noite.
Precisava de uma ajudinha (que é como quem diz, muitas) das meninas experientes com pasta de açúcar. Hoje lá fui comprar as minhas e eis que me deparo com algumas questões.
O bolo é para dia 24 (Domingo), quando me aconselham a fazê-lo?
Pode ir ao frigorífico depois de pronto?
O bolo é coberto com a pasta apenas quando estiver frio, ou posso cobrir logo?
Aconselham a tirar a "cabeça" do bolo e cobrir, ou não preciso estar a "estragar" o bolo?
Entre o bolo e a pasta é necessário colocar alguma coisa?
O bolo vai ser muito simples porque o rapaz já faz 31 anos. É mesmo só por brincadeira! Com uns moldes que ali tenho escrevo Parabéns e já está.
Toda a ajuda é bem vinda. É a minha 1ª experiência e agradeço todas as vossas dicas e ajuda.
Um beijinho.
A pasta nao pode ir ao frigorifico. Logo o bolo nao pode ir ao frigorifico.
O bolo deve ser coberto depois de frio. Deves voltar o bolo de cabeça para baixo para que fique o mais uniforme possivel. Se tiver altos deves aparar.
É muito importante um creme entre o bolo e a pasta de açucar. Eu uso buttercream pois nao se estraga por nao ir ao frigorifico. Nunca se deve usar chantilly por exemplo.
O creme deve ser aplicado numa camada generosa e depois a pasta por cima deve ser aplicada depois de o bolo ter ido ao frigo por uma meia hora para deixar o creme ficar um pouquinho mais consistente ( no caso do buttercream)
Um utensilio que ajuda imenso a dar bom apsecto à coisa é uma espatula tipo colher de pedreiro....para alisar possiveis alturinhas que se queiram disfarçar.
QQ coisa apita.
PS ja vi que te responderamUltima edição por evian; 13-04-2011, 07:12.Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Bom dia mocinhas no geral!!!
Espero que a pipoca esteja a recuperar...mulher tu apita, tu diz qq coisa...
A experiencia com o bolo correu bem. Usei amendoas sem pele...nao era suposto pois nao??
Fiz simples e com açucar em po por cima. Para a semana repito e faço o ensaio com a pasta de açucarVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemEntendido. Obrigada, mgtbgm, por esclareceres as minhas dúvidas.
apesar de te terem dito q n vai ao frigorifico dps de pronto(e tb ja li em alguns sitios) eu costumo pôr os meus e nunca tive problemas..Supostamente n se deve porque dps q sai, aquilo "aquece" q pode "suar" ou seja, ficar com bolhinhas.. Mas eu costumo guardá-lo no frigo e so tiro pra servir, ou qd o "cliente" vai buscar.. n th tido problemas eu faço asism pq o bolo fresquinho é q é bom..
aconselho-te tb a n estender a pasta mt fina pq dps ao colocares no bolo ela rasga-se com facilidade e pode estragar-te o "trabalho" ou dificulta-lo
Comentar
-
Ha uns rolos de estender a pasta maravilhosos que tem dos lados uns elasticozinhos que fazem a altura ideal da pasta! Sao um espectáculo!!!!
Como disse a dytocas é importante nao ficar fininha pois rasga ou ficas sem margem de manobra para moldares e puxares o necessario...Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemEntendido. Obrigada, mgtbgm, por esclareceres as minhas dúvidas.
As outras meninas já te disseram o essencial! Comprei a tal espátula que a Evian falou e aconselho-te a comprares também, ajuda a alisar a pasta já em cima do bolo...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemBom dia mocinhas no geral!!!
Espero que a pipoca esteja a recuperar...mulher tu apita, tu diz qq coisa...
A experiencia com o bolo correu bem. Usei amendoas sem pele...nao era suposto pois nao??
Fiz simples e com açucar em po por cima. Para a semana repito e faço o ensaio com a pasta de açucar
Beijoca
Comentar
-
Ora bem bom dia!!
Para o meu PA saiu uma fatia de pão de água com manteiga e um iogurte de frutos silvestres!
Pra logo sai uma esparguete com camarão e alho na wok, bem bom! Tenho de ir urgentemente ao talho e à peixaria! Ando a comer restos do congelador mas não dá para muito mais!!
Tenho aqui as receitas prometidas à menina Evian e à menina Sónia, de caminho já as posto!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar