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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagemapesar de te terem dito q n vai ao frigorifico dps de pronto(e tb ja li em alguns sitios) eu costumo pôr os meus e nunca tive problemas..Supostamente n se deve porque dps q sai, aquilo "aquece" q pode "suar" ou seja, ficar com bolhinhas.. Mas eu costumo guardá-lo no frigo e so tiro pra servir, ou qd o "cliente" vai buscar.. n th tido problemas eu faço asism pq o bolo fresquinho é q é bom..
aconselho-te tb a n estender a pasta mt fina pq dps ao colocares no bolo ela rasga-se com facilidade e pode estragar-te o "trabalho" ou dificulta-lo
Eu vou cobrir com pasta branca (muito simples). Julgo que 1 pacote de 1Kg me deva chegar para o cobrir! Dará?
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Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemOlá Pipoca! Eu também tive a minha 1ª experiencia com a pasta americana em Fev e estava toda receosa e até correu bem! Eu coloquei geleia de morango para a pasta "colar" ao bolo e ficou bem.
As outras meninas já te disseram o essencial! Comprei a tal espátula que a Evian falou e aconselho-te a comprares também, ajuda a alisar a pasta já em cima do bolo...
Bolas, estive ontem na Isto Faz-se e sabia que me estava a faltar alguma coisa. :s Será que não arranjo uma espátula desse género num Hipermercado?
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A pedido da presidenta aqui estou eu
Pipoca* nada de stress É super simples
Eu faço o bolo durante a tarde e cubro com a pasta à noite. Por aqui o doce de ovos é muito apreciado, por isso faço sempre. Se não tiver tempo (como foi o caso desta semana), compro ovos moles.
Agora com o calor convém ter algum cuidado mas se fôr para consumir em casa e o mantiveres numa temperatura estável, penso que não terá problema. Aliás a pasta de açúcar até conserva o bolo, desde que numa despensa, com pouca luz e com temperatura estável
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
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Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemHa uns rolos de estender a pasta maravilhosos que tem dos lados uns elasticozinhos que fazem a altura ideal da pasta! Sao um espectáculo!!!!
Como disse a dytocas é importante nao ficar fininha pois rasga ou ficas sem margem de manobra para moldares e puxares o necessario...
ui ui..q rolinhos são esses Evian?? N tinha conhecimento disso e interessa-me heheh!!
Ontem tive a ideia de fazer o bolo de aniv do meu sogro em forma de sofá ja q ele gosta mt de tar la sentado a ver a Sportv e bbc vida selvagem LOL
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Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemVocês têm falado em geleia! Se usar doce de morango faz o mesmo efeito?
Bolas, estive ontem na Isto Faz-se e sabia que me estava a faltar alguma coisa. :s Será que não arranjo uma espátula desse género num Hipermercado?
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Inserido Inicialmente por PipocaeCompanhia Ver MensagemA pedido da presidenta aqui estou eu
Pipoca* nada de stress É super simples
Eu faço o bolo durante a tarde e cubro com a pasta à noite. Por aqui o doce de ovos é muito apreciado, por isso faço sempre. Se não tiver tempo (como foi o caso desta semana), compro ovos moles.
Agora com o calor convém ter algum cuidado mas se fôr para consumir em casa e o mantiveres numa temperatura estável, penso que não terá problema. Aliás a pasta de açúcar até conserva o bolo, desde que numa despensa, com pouca luz e com temperatura estável
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Inserido Inicialmente por PipocaeCompanhia Ver MensagemA pedido da presidenta aqui estou eu
Pipoca* nada de stress É super simples
Eu faço o bolo durante a tarde e cubro com a pasta à noite. Por aqui o doce de ovos é muito apreciado, por isso faço sempre. Se não tiver tempo (como foi o caso desta semana), compro ovos moles.
Agora com o calor convém ter algum cuidado mas se fôr para consumir em casa e o mantiveres numa temperatura estável, penso que não terá problema. Aliás a pasta de açúcar até conserva o bolo, desde que numa despensa, com pouca luz e com temperatura estável
Espero que estejam melhores. Beijinhos.
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Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemVocês têm falado em geleia! Se usar doce de morango faz o mesmo efeito?
Bolas, estive ontem na Isto Faz-se e sabia que me estava a faltar alguma coisa. :s Será que não arranjo uma espátula desse género num Hipermercado?
eu th duas espatulas, uma normal de aplicar os cremes e alisa-lo e o alisador do fondant..por acaso aquilo da mt jeitinho mas, tb pods alisar com as tuas maos, q o efeito é o mesmo...so se fores daquelas pessoas q suam mt das mãos é q acho q n convém
1kg da perfeitamente pra cobrir..eu costumo comprar as de 800gramas q cobre um bolo 25x35 mt bem, se for mais pequeno, melhor ainda! Pods usar qualquer doce, desde q n tenha grainhas, pk senao, vai-se notar qd puseres a pasta.
Ontem aprendi um truque de marmelada: poes agua a ferver e "derretes" a marmelada na agua, e fica um docinho pra cobrires o bolo antes de colocar a pasta fixe ne?
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Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemEu escrevi geleia mas queria dizer doce. Como não tinha nenhum em casa feito por mim que combinasse com o sabor do bolo, comprei no supermercado. Escolhe um que não tenha pedaços!
Vocês são umas experts!
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Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagemla está..eu costumo por no frigo mm dps de pronto e nunca tive problema..e ele sai fresquinho e fica uma delícia ainda melhor
eu th duas espatulas, uma normal de aplicar os cremes e alisa-lo e o alisador do fondant..por acaso aquilo da mt jeitinho mas, tb pods alisar com as tuas maos, q o efeito é o mesmo...so se fores daquelas pessoas q suam mt das mãos é q acho q n convém
1kg da perfeitamente pra cobrir..eu costumo comprar as de 800gramas q cobre um bolo 25x35 mt bem, se for mais pequeno, melhor ainda! Pods usar qualquer doce, desde q n tenha grainhas, pk senao, vai-se notar qd puseres a pasta.
Ontem aprendi um truque de marmelada: poes agua a ferver e "derretes" a marmelada na agua, e fica um docinho pra cobrires o bolo antes de colocar a pasta fixe ne?
Tenho ali doce de morango, sou capaz de apostar nesse!
Esse truque da marmelada também me parece bem! E sabes se se notará muito a marmelada?
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costumo fazer o bolo sp de vespera, po caso de algo correr mal e tb pra experimentar o sabor, ver se cozeu bem, essas coisas!! E se o bolo tiver decoraçoes extras(estrelas, flores, etc) faço sp com 1 ou 2 dias de antecedencia, pra n me ocupar o tempo na altura de decorar e tb pra secar bem.. qd estiveres a "colar" esses adereços, n te esqueças de pincelar com um pouquinho de água ou clara de ovo pra q sirva de cola e adira bem
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Inserido Inicialmente por dytocas Ver MensagemOntem aprendi um truque de marmelada: poes agua a ferver e "derretes" a marmelada na agua, e fica um docinho pra cobrires o bolo antes de colocar a pasta fixe ne?
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Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemCredo, não suo nada das mãos!
Tenho ali doce de morango, sou capaz de apostar nesse!
Esse truque da marmelada também me parece bem! E sabes se se notará muito a marmelada?
duvido mt pk é uma camada mt fina q se usa..e deixas secar bem, seja qual for o creme q usares, pra pasta nao escorregar dps! Confesso q nunca usei mais nada além do creamcheese e buttercream, este último o meu preferido pk seca melhor, facilitando mais o trabalho. Mas ja vi inúmeros vídeos em q usam "jam"
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Outra coisa, eu estava a pensar colocar uma foto do meu irmão quando era puto, em folha de hóstia. A chatice é que a fotografia escolhida estava já em muito mau estado e tivemos que a levar ao fotógrafo para a recuperar! Como rapariga cheia de sorte que (não) sou, a fotografia só está pronta dia 20! Será que tenho a sorte de ter alguma pastelaria que ma imprima em folha de hóstia, pronta para Domingo? Estive a ver na net e duvido que consiga, já que 6ªf é feriado!
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