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Congelar Comida - para crescidos...

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  • #91
    Inserido Inicialmente por carmen Ver Mensagem
    Onde compram cação?
    Como fazem?

    Obg,
    carmen
    No supermercado as postas e fazemos de coentrada de coentrada. Nao se pode comer muitas vezes porque é de facil contaminação por metais pesados. O caçao é um tubarao:


    Beijinhos

    Rute
    Ultima edição por rbalmeid; 17-12-2011, 14:37.

    O meu parto de 14 dias
    Bebes e Mamas marcianas de 2008
    Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
    CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...

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    • #92
      O meu computador está lento, não está a abrir...

      Uma vez comi um em Évora que estava divinal!! Dava a ideia de ter natas e coentros passados...
      Contem lá, dão fervura no peixe? Fazem refogado e depois? Tudo, mesmo...

      Bjs,
      carmen


      Tenho o Afonso e a Inês. Sou feliz.
      Uma coisa leva à outra, e vice versa!!!

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      • #93
        O link é do aviso de segurança relativamente aos mercurio. Peixes como o atum, o caçao (ou outros tubaroes) e o espadarte (em espanha chamam peixe espada ao espadarte nao tem nada que ver como nosso peixe espada) teem teores altos de mercurio por isso devem ser consumidos em uquantidades muito pequenas e com pouca frequencia. A vantagem desta sopa é mesmo essa. 1/2 kg de caçao da para uma panela de sopa (nos para 4 porçoes de adulto metemos normalmente só 2 postas) logo estamos abaixo dos tais 100g semana que podem ser perigosos.

        Foi uma das receitas que oferecemos aos convidados no nosso casamento! Fizemos um livro com entrada, peixe, carne e sobremesa para cada casal, em 3 ou 4 versoes diferentes

        Coentrada de Cação
        Ingredientes:
        1 cebola
        2 dentes de alho picados
        500g de cação em postas pequenas
        2 folhas de louro
        sal e pimenta qb
        10dL de vinho branco (meio copo)
        1 batata média
        1 cenoura
        1 ramo de coentros frescos
        Prepara-se um refogado com a cebola, os alhos picados e as folhas de louro. Assim que começar a ferver acrescenta-se o cação, temperando com sal e pimenta. Alouram-se as postas dos dois lados e acrescenta-se o vinho. Deixa-se ferver em lume brando 30 minutos. Retira-se o louro e reserva-se o cação para ser desfiado. Acrescenta-se ao caldo 1,5L de água, a batata e a cenoura partidas em pedaços pequenos. Deixam-se os legumes. Entretanto desfia-se o cação e picam-se ¾ do ramo de coentros.
        Imediatamente antes de passar o caldo pela varinha mágica adiciona-se o ¼ do ramo de coentros fresco restante. Depois de passar o caldo acrescenta-se o cação e corrige-se o sal. Por fim, e já fora do lume acrescenta-se os coentros picados, mexendo durante 1 minuto. Deixa-se repousar 5 minutos e serve-se.

        Beijinhos
        Rute

        O meu parto de 14 dias
        Bebes e Mamas marcianas de 2008
        Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
        CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...

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        • #94
          NA minha terra, que sou alentejana faz-se assim:

          Ingredientes

          * 2 POSTAS DE CAÇÃO
          * 1 COLHER DE FARINHA
          * COENTROS
          * SAL
          * VINAGRE
          * àGUA
          * 1 DENTE DE ALHO PICADO
          * AZEITE

          Preparação

          Faz-se um refogado c/o azeite, o alho e os coentros.
          Junta-se a água, de preferência fria, o cação e sal a gosto.
          Depois de ferver uns minutos, junta-se a farinha que foi previamente dissolvida em 2 ou 3 colheres de vinagre.
          Deixa-se ferver mais um bocado para cozer a farinha.
          Juntam-se os coentros picados.
          Deita-se depois a sopa numa malga sobre fatias de pão alentejano.
          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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          • #95
            Obrigada.
            Tenho de experimentar...

            Bjs,
            carmen


            Tenho o Afonso e a Inês. Sou feliz.
            Uma coisa leva à outra, e vice versa!!!

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            • #96
              Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem
              NA minha terra, que sou alentejana faz-se assim:

              Ingredientes

              * 2 POSTAS DE CAÇÃO
              * 1 COLHER DE FARINHA
              * COENTROS
              * SAL
              * VINAGRE
              * àGUA
              * 1 DENTE DE ALHO PICADO
              * AZEITE

              Preparação

              Faz-se um refogado c/o azeite, o alho e os coentros.
              Junta-se a água, de preferência fria, o cação e sal a gosto.
              Depois de ferver uns minutos, junta-se a farinha que foi previamente dissolvida em 2 ou 3 colheres de vinagre.
              Deixa-se ferver mais um bocado para cozer a farinha.
              Juntam-se os coentros picados.
              Deita-se depois a sopa numa malga sobre fatias de pão alentejano.
              HUmmmmmm.... tb é esta a minha receita!

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