Inserido Inicialmente por anareis
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Inserido Inicialmente por Mãe Pipoca Ver MensagemEla sou eu? O (fio a regar) vinho do porto vai ao forno sim, não costumo fazer cozidas.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Mãe Pipoca Ver MensagemBebi uma vez chá de alfazema e parecia que tinha na boca daquelas coisas que se punham antigamente nas gavetas da roupa para dar cheiro! blhac
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Mãe Pipoca Ver MensagemBebi uma vez chá de alfazema e parecia que tinha na boca daquelas coisas que se punham antigamente nas gavetas da roupa para dar cheiro! blhac
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemCHá nunca bebi, mas açúcar de alfazema é muito agradável.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagem....evian: a receita é: peito de perú(q estava ainda congelaDO lol), um bocado de pimento(usei vermelho)legumes salteados ao teu gosto(eu usei um preparado congelado do continente), miolo de camarões, açafrão,óregãos,salsa, cebola, alho,azeite eclaro,beringela
pus 2 dentes de alho e 1/4 de cebola, o pimento e a salsa a picar na bimbinha velocidade 5 por alguns segundos apenas. Pus a refogar na velocidade 1 por 5 min. Adicionei o frango,a beringela e os legumes q ja havia pre-cozido um pc na New cook e piquei uns segundos velocidade 5, e pus a cozinhar na velocidade 1,por 15 min. 5 minutos antes de terminar, pus colher inversa e adicionei os camarões e deixei cozinhar.
Depois de pronto, recheei as metades da beringela,polvilhei com o queijo e levei a gratinar. No fim, polvilhei com óregãos e..voilá
Não é na beringela que se faz um truque qualquer de a meter em água com sal? Quando dizes que meteste a beringela foi só a parte de dentro, certo?
Anotei, está com um aspecto que até me babei, quero experimentar em breve.
Gostas de frango agridoce? (com peito ou bifinho de frango) Se gostas hás-de experimentar a receitinha, ainda ontem fiz, é sempre uma delícia, adoro.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemachas que consigo isso apenas triturando as folhas de alafazema e misturanmdo com o açucar? é que o chá é em folha. e qual a utilização? bolachas, chás?
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemNão é suposto triturares. Costuam fazer-se pondo açúcar num pote (de preferência opaco) e misturando as flores da alfazema com o açúcar. Deixa-se estar fechado e tapado em local seco durante cerca de 1 mês, misturando o açúcar com as flroes de vez em quando. No final passa-se por um coador para retirar as flores. Fica um sabor suave a alfazema e é bom para adoçar chás ou para usar em panacotas ou pudins, por exemplo. Em bolachas nunca usei mas também deve ser bom.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemah, entendido. Vou fazer isso, tenho uma saca grande...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemPodes oferecer potes de açúcar de alfazema no natal
E ontem estive a ver como fazer massa de pimentão! Também é uma ideia porreira
Comentar
-
Bom dia meninas, acabei de chegar a casa, correu tudo bem, agora tenho bastantes dores e não consigo falar, mas tudo isto é normal.... vou descansar pk já ando à várias noites sem dormir.... mas antes vou comer um geladito de caramelo para ver se atenua um pouco a dor...
OBRIGADA a todas pela força, vocês são umas porreiraças
Toletixa: muita força para ti e espero k corra tudo bem com o teu menino...bjx
Comentar
-
Inserido Inicialmente por sarafofa1 Ver MensagemBom dia meninas, acabei de chegar a casa, correu tudo bem, agora tenho bastantes dores e não consigo falar, mas tudo isto é normal.... vou descansar pk já ando à várias noites sem dormir.... mas antes vou comer um geladito de caramelo para ver se atenua um pouco a dor...
OBRIGADA a todas pela força, vocês são umas porreiraças
Toletixa: muita força para ti e espero k corra tudo bem com o teu menino...bjx
p nós não te custa, LOL
tou a brincar...ainda bem q correu td bem e aproveita p dormir, sim
mas, estando acordada, já sabes...falas p nós!
Comentar
-
-
sara Que tenhas uma optima recuperação, as melhoras e descansa muito
Tixa Já postei no sitio do costume, mas aqui vai mais uma carga de beijocas e desejos de toda a sorte do mundo, um bjinho especial para o D. o bem destas "coisas" é que nos custa mais a nós do que a eles
Tenho agora uma reunião importante, que até me está a dar dores de barriga, nem estas fotos todas de bolos e receitas estão a me abrir o apetite, isto está mm mau!!!! vou tomar um chazinho e tou no ir..... não escrevinhem muito tá?
PS Façam lá daquelas vossas correntes milagrosas, que estou mm a precisar, merci
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar