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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemNo FB
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Vou lá pôr os meus doces do fds
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so pra n dizerem q n contribuo
aqui fica a receita da torta de ontem/hoje
Ingredientes:
350 gr de cenoura
370gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de maisena
15 ovos( eu sei, é um exagero- vou começar oficialmente a criação de galinhas)
130gr de manteiga
1 laranja(raspa e sumo)
manteiga e farinha qb para o tabuleiro e açúcar para polvilhar
Modo de preparação:
ligar o forno a 200º. Untar um tabuleiro com manteiga, cobrir com papel vegetal e untar novamente e polvilhar com farinha. Cozer a cenoura e depois escorrer e reduzir a puré. (cozi na panelinha mas tentei reduzir a puré na bimby. N ficou mt bem)
Misturar o açúcar com o fermento e a maisena. Juntar os ovos, a manteiga , a cenoura, a raspa e o sumo da laranja e mexer muito bem.( Esta fase, fiz na bimby depois de misturar numa tigelinha e levei mesmo à velocidade 7 durante alguns segundos para que o puré da cenoura ficasse mesmo bem)
Verter o preparado anterior no tabuleiro e deixar cozer por 20 minutos. Retirar e (nesta parte, pede para deixar arrefecer, mas como já vi que não correu bem, aconselho a enrolarem de imediato)
Desenformar e enrolar num pano polvilhado com açúcar( eu juntei também canela). Depois de fria, levar ao frigorífico e comer geladinha porque sabe mesmo muito bem
*Notas, eu fiz metade desta receita porque achei um exagero de ovos e as galinhas não andam a produzir muito bem cá em casa. Espero que gostem
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opah, desculpem. Cheguei de viagem e depois não vim mais aqui mas..fui lembrada agora
fica aqui o trip report da viagem aos USA para quem quiser ver
espero que gostem
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Bom dia ladies
antes de mais PARABÉNS à tia babada Lótus :»
da minha cozinha não saiu nada de especial este fds, até pq foi fds de festa na família do marido, então não se justificava...nem vou aqui contar o filme, pq me iria alongar, mas parece-me q finalmente ele se começa a aperceber de certas coisas (não gostou de uma atitude com a fadinha) e por isso, cada x mais me convenço q o melhor q faço é deixar andar :|
eu não fui, e não estou nada arrependida, se eu achava q só me iria chatear, agora tenho a certeza
por aqui, sairam umas coisinha boas q eu já vi
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bom dia meninas!
ontem não podia deixar de testar o meu brinquedo novo e fiz iogurtes durante a noite. fiz de maçã, canela e mel. Fiz a mistura na bimby mas com alterações, ou seja fiz como fazia antes mas em vez de bater com a batedeira bati na bimby. Então fiz assim:
750g de leite
3colheres de sopa de açucar amarelo
1 iogurte, usei aroma baunilha
1 copinho de iogurte de leite em pó
4m 50º vel4
verti para os copinhos previamente preenchidos com a mistura de maçã/canela/mel e iogurteira com eles. Ficaram lá 9h. Hoje de manhã estavam perfeitos, consistentes e cheirosos. Logo à noite ou amanhã de manhã já provo!
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemNo FB
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Inserido Inicialmente por Chou-chou1981 Ver MensagemMas eu não tenho o facebook de ninguém daqui
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Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagembom dia meninas!
ontem não podia deixar de testar o meu brinquedo novo e fiz iogurtes durante a noite. fiz de maçã, canela e mel. Fiz a mistura na bimby mas com alterações, ou seja fiz como fazia antes mas em vez de bater com a batedeira bati na bimby. Então fiz assim:
750g de leite
3colheres de sopa de açucar amarelo
1 iogurte, usei aroma baunilha
1 copinho de iogurte de leite em pó
4m 50º vel4
verti para os copinhos previamente preenchidos com a mistura de maçã/canela/mel e iogurteira com eles. Ficaram lá 9h. Hoje de manhã estavam perfeitos, consistentes e cheirosos. Logo à noite ou amanhã de manhã já provo!
E a mistura de maçã/canela/mel fizeste como? E que iogurteira compraste, conta lá. Não me escondas nada!
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Bom doa rapaziada das comezainas
Dy não consigo abrir o link de NY... talvez em casa.
Lotus, parabéns pelo sobrinhaço!
Restante malta:
Alguém me sabe dizer onde é que posso comprar/adquirir/ surrupiar/ desviar... um funil para por nos tachos para cozer os pudins? passo a explicar: este fim de semana a minha santa sogrinha tentou fazer um pudim de pão, saíu um bocado estranho, fartei-me de trincar pedaços enormes de pão. Ora eu já tentei fazer pudins mas nunca acerto com o raça do banho maria porque enfio a forma nos tachos e depois é um problema manter a forma do pudim direita e tirar e desenformar. Ora que a minha santa me mostra um género de funil em metal para colocar no fundo do tacho e com um bico mais grosso que os funis "mormais" para enfiar a forma... não sei se me expliquei bem. Aquilo era da sogra dela e eu bem me fiz ao funil mas ela foi logo arrecadar aquilo a 7 chaves!
Já andei a googlar mas não encontro. Alguém sabe do que estou a falar, ou foi tudo "chenês"??
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Inserido Inicialmente por pateta Ver MensagemAlguém me sabe dizer onde é que posso comprar/adquirir/ surrupiar/ desviar... um funil para por nos tachos para cozer os pudins? passo a explicar: este fim de semana a minha santa sogrinha tentou fazer um pudim de pão, saíu um bocado estranho, fartei-me de trincar pedaços enormes de pão. Ora eu já tentei fazer pudins mas nunca acerto com o raça do banho maria porque enfio a forma nos tachos e depois é um problema manter a forma do pudim direita e tirar e desenformar. Ora que a minha santa me mostra um género de funil em metal para colocar no fundo do tacho e com um bico mais grosso que os funis "mormais" para enfiar a forma... não sei se me expliquei bem. Aquilo era da sogra dela e eu bem me fiz ao funil mas ela foi logo arrecadar aquilo a 7 chaves!
Já andei a googlar mas não encontro. Alguém sabe do que estou a falar, ou foi tudo "chenês"??
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