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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    spal (27-04-2009)Esqueci-me das passas, também ponho.

    E queijo também.


    ... e queijo fresco que creio ser menos calórico.




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Ok. já percebi mas e os legumes salteados como costumam fazer?

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Na época das romãs pôr romã nas saladas fica lindo e é óptimo.

        Eu também junto tangerina, nozes, passas, frutos secos...maçã...tudo fica bem.

        Quanto aos legumes salteados é muito fácil, até podes comprar aquelas embalagens já preparadas de legumes prontos a saltear ou arranjas tu e depois salteias em azeite e margarina e temperas com sal, pimenta ervas aromáticas, ervas frescas, molho inglês, molho de soja...há uma infinidade de coisas com que podes temperar.

        Os legumes não têm de ser sem sabor e desenxabidos, os legumes bem confeccionados são óptimos.

        O Jamie Olivier cozinha legumes de forma óptima...o meu livro está em portugal se não mandava-te umas receitas...talvez alguma menina dê uma ajuda...

        Acredita que os legmes são uma mais valia excelente na alimentação.
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        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Faço pouco legumes salteados (opto mais pelos cozidos) mas quando faço costumo cozer (durante cerca de 8 mintutos) depois corto e pico bastante alho e levo numa frigideira ao lume a saltear.




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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Olá

            Eu costumo fazer uma receita de legumes salteados q vi no programa do jammie uma vez leva broculos e couve flor

            coze-se os broculos e a couve flor ai durante um 6/7 min em água com sal.

            no wok coloco um fio de azeite, 2 ou 3 alhos laminados, uma malagueta picada e uns cubos de bacon para dar sabor dps é só colocar lá os legumes envolver, 2 min e tá pronto.

            é muito bom p acompanhar pratos de carne ou então fazer uns belos canelones de vegetais q ficam deliciosos mas isso já estraga a dieta
            \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

            William Shakespear





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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              PipocaeMiguel (27-04-2009)
              spal (27-04-2009)Esqueci-me das passas, também ponho.



              E queijo também.






              ... e queijo fresco que creio ser menos calórico.


              Sim, também fica bem.
              Susana e Afonso (14/09/2004)
              Nobody is perfect!!!
              I'm nobody.

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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                luicarina (27-04-2009)Ok. já percebi mas e os legumes salteados como costumam fazer?


                Legumes salteados não costumo fazer.

                Lembrei-me foi de uma salada que uma amiga minha fez uma vez numa festa: cenoura ralada, maçã, banana, nozes e iogurte natural.
                Susana e Afonso (14/09/2004)
                Nobody is perfect!!!
                I'm nobody.

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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Olá Pipoca,



                  Pela 3ª ou 4ª vez...queria pedir-te a receita do lombo de porco com laranja e limão.

                  Só encontrei uma (no tópico das carnes) mas há outra não há?

                  É desta que faço o lombo. talvez amanhã.



                  beijinhos



                  Olá. Já encontrei.

                  Beijinhos.


                  Já somos cinco...

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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Sepintas (27-04-2009)Olá Pipoca,



                    Pela 3ª ou 4ª vez...queria pedir-te a receita do lombo de porco com laranja e limão.



                    Só encontrei uma (no tópico das carnes) mas há outra não há?



                    É desta que faço o lombo. talvez amanhã.



                    beijinhos


                    Olá Sepintas, minha futura companheira de barriga! :lol:



                    O lombo é do mais simples que há. Temperas a carne com sal e pimenta (se gostares). Fazes o sumo de 2 laranjas e 1 limão de manhã e deixas a carne nesse molho. À noite, quando chegares, tiras a carne para fora do frigorifico e aguardas até que ela esteja à temperatura ambiente. Depois metes no forno a 180º até estar pronta. A meio da cozedurea convém voltar o lombo. Se necessário adicionas um bocadinho de água.






                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Olá Pipoca. Obrigada pelas dicas. Já estou a salivar!

                      Agora mais uma ajudinha...

                      Queria fazer doce de ábóbora (tipo compota).

                      Já fiz uma vez com nozes e ficou divinal mas perdi a receita.

                      Tens alguma "prá troca"?



                      P.S A minha abóbora é daquelas em forma de pera..também serve para a compota, não?




                      Já somos cinco...

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Tenho sim A primeira já testei a 2ª ainda não.



                        Doce de abóbora



                        Ingredientes:

                        1 kg de abóbora amarela

                        750g de açúcar

                        raspa de 1 laranja

                        1 pau de canela

                        nozes q.b.



                        Preparação:



                        Deita-se numa panela a abóbora lavada, cortada em pequenos pedaços. Retirar as cascas e as pevides. Junta-se-lhe o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela. Mexe-se para misturar tudo e leva-se a lume brando para cozer lentamente.



                        De vez em quando, mexe-se com uma colher de pau, para não pegar ao fundo e deixa-se atingir o ponto de estrada.



                        Retira-se do lume e juntam-se as nozes. Deixa-se arrefecer e depois deita-se dentro de frascos.





                        Doce de abóbora



                        Ingredientes:



                        2 Kg de abóbora

                        1,700 Kg de açucar amarelo

                        1 Kg de nozes

                        3 paus de canela

                        4 cravinhos da Índia



                        Ralar a abóbora no ralador da cenoura, e levar ao lume com os restantes ingredientes até atingir o ponto de estrada.





                        Colocar a abóbora numa panela, o açucar amarelo, os paus de canela e os cravinhos, envolver um pouco e levar ao lume. Assim que começa a ferver coloca-se em lume brando e vai-se mexendo. Passado 1 hora convém ir vendo se já atingiu o ponto. Assim que estiver no ponto apaga-se o lume e continua-se a mexer durante um pouco para a abóbora não assentar. Entretanto mistura-se as nozes descascadas e partidas aos pedaços e coloca-se dentro de frascos para doce.




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Vou experimentar a primeira (ainda tenho laranjas para gastar...além de gostar, claro).

                          Beijinhos


                          Já somos cinco...

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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Arroz de peixe



                            peixe à escolha (eu utilizei salmão, perca do nilo e corvina)

                            camarões cozidos

                            salsa

                            coentros

                            sal

                            pimenta em grão

                            pimenta cayenne

                            cebola

                            cenoura

                            Tomate maduro

                            Polpa de tomate

                            alho

                            azeite

                            vinho branco

                            arroz carolino





                            Preparação:



                            Cozer o peixe com um ramo de salsa e coentros, sal, pimenta em grão, cebola, cenoura e alho. Depois do peixe cozido, limpar de pele e espinhas e reservar.



                            Coar o caldo da cozedura.



                            Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho. Adicionar o tomate e a polpa de tomate. Juntar um pouco de vinho branco e deixar estufar.



                            Juntar então a salsa, os coentros, a cenoura esmagada com um garfo e a água de cozedura, suficiente para um arroz “caldoso”. Quando estiver a ferver adicionar o arroz.



                            Quando o arroz estiver quase cozido juntar os camarões e o peixe. Rectificar de sal e pimenta.



                            Servir de imediato com alguns camarões por cima e polvilhado com coentros.
















                            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Nossa senhora nos valha....até babei com o bom aspecto :w00t:
                              Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Aqui fica a prometida receita do empadão feito no fim-de-semana.



                                Empadão de borrego com beringela, cogumelos e tomilho

                                (10 pessoas)



                                Puré de cogumelos e beringela



                                400g batata em rodelas

                                2 beringelas médias inteiras

                                300g cogumelos Paris picados

                                300g cogumelos Paris inteiros

                                200g cebola picada

                                3 dentes alho picados

                                1dl azeite virgem extra

                                5dl caldo legumes

                                Sal marinho tradicional q.b.

                                Pimenta preta de moinho q.b.



                                Corte as beringelas ao meio e golpeie a polpa em losangos, tempere com sal e pimenta e leve a assar no forno aproximadamente 40 min a 150º. Retire a polpa e reserve.

                                Leve ao forno os cogumelos picados durante 15 minutos a 150º.

                                Faça um fundo em azeite com a cebola e o alho, junte os cogumelos inteiros, molhe com o caldo, adicione a batata, deixe cozinhar, junte a polpa da beringela, passe pelo passe-vite, rectifique temperos.



                                Preparação do borrego

                                1,5kg carne de borrego picada

                                80g bacon picado

                                3 dentes alho picados

                                200g cebola picada

                                1dl vinho branco

                                Vinho do Porto q.b.

                                1dl azeite virgem extra

                                1dl polpa de tomate

                                1 gema de ovo

                                150g quijo da ilha ralado

                                Tomilho fresco q.b.

                                Pimenta preta de moinho q.b.



                                Faça um fundo com o azeite, bacon, alho e cebola. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco, refresque com vinho branco e perfume com vinho do Porto. Adicione a polpa de tomate, o tomilho e deixe cozinhar. Rectifique os temperos. E arrefeça totalmente.



                                Num tabuleiro de forno, faça uma camada com ½ do puré, junte a carne e finalize com outra camada de puré. Pincele com gema de ovo. Coloque os cogumelos picadinhos por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar a 180º.







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