Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Sabes, eu também era assim mas agora aprendi a gostar de tinto. Ainda não adoro mas o vinho certo com a comida certa...:yum:




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Para o almoço estou a fazer o lombo de porco com laranja e limão da Pipoca... cheira tão bem...:eat:





      O meu atelier.

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Mas onde é que anda toda a gente?

        tenho ali uma carninha de porco aos bocadinhos....que faço com ela meninas?? Vá lá deixem-se de preguiçar e toca a ajudar

        beijocas:w00t:
        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Açorda de carne



          carne de porco aos cubos

          pão alentejano

          1 cebola

          1 dente de alho

          1dl de azeite

          1 c sopa de polpa de tomate

          0,5 dl vinho branco

          1 chouriço

          salsa, sal e pimenta



          Tempere a carne e ensope os pedaços de pão em água.

          Refogue em metade do azeite a cebola e o alho. Adiciona-se a polpa de tomate.

          Espreme-se o pão e acrescenta-se ao refogado.

          Deita-se o vinho e mexe-se bem.

          Numa caçarola à parte salteia-se a carne e o chouriço no restante azeite.

          Junta-se a carne à açorda e polvilha-se com salsa.





          O meu atelier.

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Hummmmm isto parece-me muito bem colega mesmo sem pão alentejano ( só belga ) vou tentar....eu sei que não há nada como pãozinho alentejano mas quero lá saber...até tenho ali chouriço e tudo que trouxe de portugal

            Se a carne não descongelar para o jantar vai ser o almoço de amanhã.

            beijocas.
            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Só agora é que vi... não sei se vou a tempo... tens castanhas?



              Eu fiz uma carne esta semana que era mais ou menos assim:



              4/5 dentes alho picados

              margarina

              azeite

              carne aos cubos

              castanhas

              louro

              oregãos

              casca laranja

              tomilho

              colorau

              pimenta

              vinho branco e vinho do porto



              Aquecer o azeite com a margarina e quando esta derreter juntar a carne e deixar alourar de ambos os lados. Juntar o alho e as especiarias + casca de laranja. Adicionar o vinho e deixar cozinhar cerca de 45 minutos. Quando a carne estiver tenra juntar as castanhas. Deixar levantar fervura e apagar o lume.



              Para acompanhar fiz umas batatas no forno que estão no sticky.




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Também me parece muito bem!! Mas por acaso não sei se cá há castanhas...mas vou ver se por acaso se vendem congeladas. E claro vou apontar esta receitinha para fazer numa próxima porque tb me parece do melhor

                Beijocas e obrigada.
                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Eu adoro castanhas... vou ter que experimentar esta receitinha...

                  Pipoca o lombo com laranja e limão é excelente





                  O meu atelier.

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Ainda bem que gostaste Lisa



                    Por aqui foi um empadão (quase) gourmet:P Muito, muito bom. Amanhã deixo a receita pois é grande e tenho de a passar para o pc. Para já deixo a receita do pão e da sobremesa... uma empada molhadinha de laranja



                    Queijada de laranja



                    - 3 ovos inteiros;

                    - 400 gr. de açúcar;

                    - 200 gr. de farinha;

                    - 2 colheres de sopa de manteiga ;

                    - 500 ml. de leite morno;

                    - 3 sumo laranjas grandes ;

                    - 1/2 gelatina de laranja.



                    Misturar o açúcar, a farinha e o sumo das laranjas. Juntar o leite morno, os ovos um a um e as 2 colheres de manteiga. A massa fica bastante liquida. Colocar na tarteira forrada de papel vegetal. Levar ao forno até estar lourinha. Entretanto fazer a gelatina conforme indicada na embalagem. Quando a queijada fica pronta deitar a gelatina. Levar ao frigorifico. Servir bem fresco.











                    Pão de Cereais



                    450ml de água morna

                    2 colheres (chá) de fermento seco

                    1 colher (sopa) de açúcar

                    300g de farinha de trigo T65

                    200g de farinha de trigo integral

                    50g de farelo de trigo

                    2 colheres (sopa) de glúten de trigo

                    2 colheres (chá) de sal fino

                    150g de sementes diversas (linhaça escura/dourada, girassol, sésamo escuro/claro, papoila, abóbora)

                    1 colher de chá de melaço

                    sementes para cobrir





                    PREPARAÇÃO

                    Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP, com excepção das sementes. Seleccionar o programa "pão integral". Quando soar o bip, acrescentar as sementes.

                    Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.


















                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Preciso de ideias para o jantar... alguém sugere?





                      O meu atelier.

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        EducadoraLisa (26-04-2009)Preciso de ideias para o jantar... alguém sugere?


                        Bacalhau com Broa!!

                        Carne de Porco à Alentejana



                        O meu almoço foi Bacalhau com Natas, feito pelo maridão, muito bom!!!

                        O jantar vai ser nos meus pais
                        Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Olá meninas,



                          Preciso da vossa ajuda, a minha nutricionista mandou-me preparar a minha salada ou legumes com uma peça de fruta, só que eu nunca preparei assim e nem sequer faço ideia como fazer, será que alguma de vocês me pode ajudar? não gosto muito de legumes costumo abusar na alface que é o que como melhor os restantes é mais na sopa tudo passado (eu sei, sou pior que a minha filhota, mas é verdade):doh:



                          Também não sei como fazer legumes saltedados talvez assim conseguisse comer, alguém me explica como costumam fazer?



                          Obrigada a todas e beijinhos.

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            luicarina (27-04-2009)Olá meninas,



                            Preciso da vossa ajuda, a minha nutricionista mandou-me preparar a minha salada ou legumes com uma peça de fruta, só que eu nunca preparei assim e nem sequer faço ideia como fazer, será que alguma de vocês me pode ajudar? não gosto muito de legumes costumo abusar na alface que é o que como melhor os restantes é mais na sopa tudo passado (eu sei, sou pior que a minha filhota, mas é verdade):doh:



                            Também não sei como fazer legumes saltedados talvez assim conseguisse comer, alguém me explica como costumam fazer?



                            Obrigada a todas e beijinhos.


                            Na salada fica bem maçã e/ou nozes e/ou laranja.

                            Eu junto à salada depois de arranjada e tempero normalmente.

                            Os legumes podes servir com maçã ou laranja ou ananás.
                            Susana e Afonso (14/09/2004)
                            Nobody is perfect!!!
                            I'm nobody.

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Eu costumo adicionar à salada maçã com casca ou ananás. Também adoro pinhões e nozes ou até mesmo frutos secos (ameixas, aplerces, passas...)




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                PipocaeMiguel (27-04-2009)Eu costumo adicionar à salada maçã com casca ou ananás. Também adoro pinhões e nozes ou até mesmo frutos secos (ameixas, aplerces, passas...)


                                Esqueci-me das passas, também ponho.

                                E queijo também.
                                Susana e Afonso (14/09/2004)
                                Nobody is perfect!!!
                                I'm nobody.

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X