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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE:

    Inserido Inicialmente por SMRP
    Claro, estragar NUNCA!

    Acho que vou fazer empadão de arroz com recheio de atum!!
    Obrigada!

    Olha, chegaste a fazer as t-shirts?

    Estás enganada!
    Eu já tinha oferecido uma t-shirt ao meu pai, lembraste?
    (A da estampagem com a minha foto a dizer sou um PAI babado!)

    No dia do pai dei-lhe uma camisa!

    Mas aqui é para falar de papinha!
    E logo para o jantar vou pôr no forno 8 empadinhas de carne que fiz à hora de almoço!

    Espero que estejam boas!!!!!

    Bom fim de semana para todas!:3d:


    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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    • RE:

      hj o jantar vai ser os croquetes de atum que a flor de lótus colocou em outro tópico..vamos comer com um arrozinho..
      Já está preparado, mas ainda não fritei. Depois do jantar digo o resultado, mas comendo já a cru é delicioso..
      Já venho dizer como ficou e depois ponho fotos

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      • RE:

        como costumam fazer a perna de perú no forno?
        Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

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        • RE:

          Inserido Inicialmente por raquelbanha
          como costumam fazer a perna de perú no forno?
          A última vez fiz assim:

          Perna de Peru no Forno

          1 perna de peru completa
          50 g de margarina
          azeite
          1 limão
          sal
          2 dentes de alho
          1 kg de batatas
          100 g de bacon
          6 cebolas
          2 dl de água
          pimenta
          noz moscada

          preparação

          Retire a pele à perna de peru e aloure-a de todos os lados em azeite. Regue com o sumo do limão e tempere com sal.

          Descasque os dentes de alho e as batatas e corte tudo em rodelas finas. Disponha as rodelas de alho e de batata sobre um tabuleiro de forno, untado com margarina. Por cima espalhe o bacon, cortado em cubinhos, e as cebolas em rodelas. Regue com a restante margarina derretida e a água e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

          Coloque a perna de peru sobre as batatas e regue tudo com o molho que libertou. Leve a assar em forno quente (225 ° C) durante cerca de 1 hora.

          Acompanhe com esparregado.




          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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          • RE:

            Conforme prometido deixo aqui a receita da sopa desta semana.

            Sopa de feijão com lombardo

            400g couve lombarda
            2 cebolas
            2 dentes alho
            2 cenouras
            1 dl azeite
            500g batata
            500g feijão vermelho cozido
            4 fatias pão
            1c sopa de vinagre
            sal q.b.

            Corte a couve em pedaços e coza-os em água e sal. Retire a couve e reserve.

            Corte as cebolas, os alhos, as cenouras e refogue no azeite. Adicione a batata envolva e deixe refogar um pouco.

            Adicione o feijão cozido (reserve alguns de parte) e a água que reservou (cozedura da couve). Deixze cozer em lume brando. Triture a sopa, adicione o vinagre, a couve e os restantes feijões. Deixe ferver mais alguns minutos.. Rectifique os temperos e sirva com cubos de pão torrado.




            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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            • RE:

              Inserido Inicialmente por SMRP
              Claro, estragar NUNCA!

              Acho que vou fazer empadão de arroz com recheio de atum!!
              Obrigada!

              Olha, chegaste a fazer as t-shirts?
              podes aproveitar para rechear umas lulas... isto se gostares das ditas (há muita gente que não gosta!)!

              Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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              • RE:

                Inserido Inicialmente por SMRP
                O maridão ao almoço fez arroz de tomate, mas sobrou muito. Sei que já está "passado", mas não vou deitar fora. Como posso acompanhá-lo ou transforma-lo??

                Obrigada!
                sei que ja vou tarde mas podes juntar umas latas de atum ... uma por pessoa... e acompanhas com uma saladinha e podes por porcima do arroz e do atul queijinho ralado se gostares

                bjinhos
                Andrea
                [color=\"#F660AB\"]Andrea[/color] :rose: :dance2:



                [hr]







                Afilhadas:

                Rita_Xavi já nasceu o Tomás no dia 4 de Janeiro de 2009 :balloons:



                ARG Parabéns [color=\"#2E2EFE\"]pelo F. [/color] :banana: DPP: 12 de Outubro de 2010, uma gravidez muito serena



                [color=\"#800080\"]
                NOVIDADES DIARIAMENTE, VISITEM[/color]


                [hr]

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                • RE:

                  hoje o almocito é entrecosto no forno
                  Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

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                  • RE:

                    Ontem fiz bifinhos com cogumelos e arroz branco. Não meti foi natas... Não me apeteceu...
                    Hoje não sei ainda o que fazer para o jantar... mas estou com uma preguicite, que acho que vou mandar o namorido ir buscar uma coisa qualquer ao pronto a comer, ou um frango assado... Sinto-me tão cansada e ainda não fiz nada de especial,hoje!!! Nem posso com um gato pelo rabo!

                    Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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                    • RE:

                      Olá a todas!

                      Ontem (Sábado) jantámos fora e, hoje, o jantar foi caril de camarão... nhami, nhami =p~ Recomenda-se!

                      Caril de Camarão



                      Ingredientes:
                      Camarões cozidos
                      1 Dente de alho picado
                      1 Cebola (grande ) picada
                      Caril em pó (± 2 colheres de sopa)
                      Vinagre (± 1 colher de chá )
                      Leite de coco (1 lata)
                      1 colher de chá com cominhos em pó
                      2 colheres de chá de coentros em pó
                      ½ colher de chá de piri-piri
                      1 Tomate maduro, sem pele e sem sementes
                      Azeite
                      Gengibre ralado (do tamanho de dois dentes de alho)
                      Sal
                      Pimenta
                      Mistura de várias ervas compradas no Corte Ingles para confecção de comida indiana

                      Como fazer:
                      Fazer o caldo de camarão

                      Caldo de Camarão
                      500g de cabeças e cascas de camarão
                      0,5dl azeite virgem
                      2 dentes de alho
                      1 cebola
                      1 folha louro
                      Salsa q.b.
                      Tomilho q.b
                      Pimenta de moinho q.b.
                      1 alho francês
                      2L água

                      Prepare um fundo em azeite quente com o alho, a cebola, o alho francês, junte as cabeças e as cascas do camarão e deixe suar por momentos. Adicione o louro, a salsa, o tomilho, a pimenta preta em grão e a água. Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, coe o caldo e reserve.

                      Caril

                      Levar ao lume uma frigideira grande com 3 colheres de sopa de azeite e reforgar a cebola, seguida do alho do gengibre e dum pouco de sal.

                      Quando a cebola começar a refogar, juntar os cominhos em pó, os coentros e o piri-piri.

                      Juntar o tomate picado.

                      Juntar o caldo de camarão (+/- duas chávenas).

                      Adicionar o caril, a mistura de ervas aromáticas e o vinagre, envolvendo bem. Acrescentar o leite de coco para diluir a mistura.

                      Rectificar os temperos.

                      Deixar ferver um pouco.

                      (esta parte da receita pode ficar pronta com antecedência. Ajuda a intensificar os sabores).

                      Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar uns 10 minutos.

                      Servir com arroz branco.

                      Sugestão: No dia seguinte, ao molho que sobrar pode-se juntar ovos cozidos.




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                      • RE:

                        ai Pipoca!!!tem mesmo bom aspecto, mas assim que li "caril"... ups... Não sou mesmo capaz de comer... acho que é muito intenso... Mas lá que tem bom aspecto, lá isso tem!

                        Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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                        • RE:

                          Obrigada ás meninas pelas dicas para aproveitar o arroz de tomate. Como sugerido fiz empadão de arroz com atum e queijinho ralado por cima, ficou muito bom!!

                          O fim de semana foi parco em refeições cozinhadas por mim, apenas ontem ao almoço comemos arroz de polvo e torta de laranja (receita da Pipoca). Estava muito bom!!

                          Hoje, o jantar, ainda não sei! Vou ficar á espera de inspiração....








                          www.pretycrafty.blogspot.com

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                          • RE:

                            bom dia meninas...

                            que pena que n posso comer as vossas iguarias uma vez que tou a tratar-me de uma gastro viral.......:? :? :?
                            O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                            Lavores dos Babinhos

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                            • RE:

                              Inserido Inicialmente por babinhas_1
                              bom dia meninas...

                              que pena que n posso comer as vossas iguarias uma vez que tou a tratar-me de uma gastro viral.......:? :? :?
                              :?

                              As melhoras babinhas. Põe-te boa depressa!

                              Meninas, já têm ideia do que vão fazer para o jantar no Dia do Pai?




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                              • RE:

                                Olha boa ideia, Pipoca!!
                                Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                                Comentar

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