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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Pois de atum também era boa ideia

    Então sepintas o que fizeste para o jantar??

    O astral já subiu??

    beijoca.
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Sepintas, Evian:hello:




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Boas tarde



        Apesar de só ter participado até agora com uma única receita, sigo o tópico e já fiz algumas destas receitas. Este fim de semana fiz a queijada de laranja da Pipoca e o pudim n comas que n presta . Da queijada gostei o outro, assim, assim...mas para variar foi bom



        Pipoca a queijada qto tempo é deve estar no forno? É que a minha ficou meia durita, mas pesno que deve ficar mais para o mole, não?



        bjs e bons cozinhados
        LISTA ACTUALIZADA DOS ANIVERSÁRIOShttp://foruns.pinkblue.com/showthrea...-2007/page1090

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Trina (05-05-2009)Boas tarde



          Apesar de só ter participado até agora com uma única receita, sigo o tópico e já fiz algumas destas receitas. Este fim de semana fiz a queijada de laranja da Pipoca e o pudim n comas que n presta . Da queijada gostei o outro, assim, assim...mas para variar foi bom



          Pipoca a queijada qto tempo é deve estar no forno? É que a minha ficou meia durita, mas pesno que deve ficar mais para o mole, não?



          bjs e bons cozinhados


          Olá Trina!



          Sim, a queijada deve ficar molinha. Não me recordo quanto tempo esteve no forno, mas assim que começou a ganhar uma corzinha desliguei.



          A próxima vez que fizer controlo o tempo




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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            OI lindas

            Tinha ali uns ananases e estavam a ficar passados...meti-os na bimby e viraram puré :P e agora??? que ou fazer com o puré??? Pipoca manda aí uma das tuas delicias.
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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              evian (05-05-2009)OI lindas



              Tinha ali uns ananases e estavam a ficar passados...meti-os na bimby e viraram puré :P e agora??? que ou fazer com o puré??? Pipoca manda aí uma das tuas delicias.


              Pudim de ananás



              1 lata de ananás de conserva

              6 ovos

              5 colheres (sopa) de açúcar

              1 colher (sopa) de maizena

              1 colher (sopa) de vinho do Porto.





              PREPARAÇÃO:



              Reduza o ananás, uma vez cortado em pedaços, a puré, com a ajuda da «varinha magica».

              Junte o açucar e o vinho do Porto.

              Mexa bem.

              Adicione em seguida a maizena diluída previamente num pouco de calda da conserva.

              Bata os ovos ligeiramente e junte-os ao puré de ananás.

              Misture tudo muito bem.

              Encha com este preparado uma forma de pudim untada.

              Leve o flan de ananás a cozer numa panela de cozedura a vapor (à venda nas casas da especialidade) durante cerca de uma hora.



              Gelado de ananás com molho de framboesa



              Ingredientes:

              6 dl de natas

              250 g de açúcar

              1 Ananás. Depois de arranjado, deverá ter 500 g de polpa.

              Sumo coado de 1 limão



              Para o molho:

              500 g de framboesas

              100-125 g de açúcar

              2 colheres de sopa de kirsch



              Deite metade das natas num tacho pequeno e junte metade do açúcar. Leve a lume brando e mexa até o açúcar se dissolver e as natas aquecerem, mas sem as deixar ferver. Retire do lume, junte as restantes natas e leve ao frigorifico.



              Entretanto, reduza o ananás a puré num copo misturador e passe-o por um passador de rede de malha larga para uma tigela. Junte o restante açúcar e o sumo de limão, misture bem até o açúcar se dissolver e leve ao frigorifico.



              Depois de as natas estarem bem frias, deite-as numa tigela e bata-as até começarem a engrossar. Leve ao congelador durante 1 hora, até que cerca de 2,5 cm da borda do preparado, a toda a volta, estejam congelados. Retire do congelador e bata bem. Leve novamente ao congelador até que 2,5 cm da borda estejam de novo congelados.



              Retire do congelador e bata bem, juntando a pouco e pouco o puré de ananás, já bem frio. Repita a fase anterior de congelar e bater o preparado mais duas vezes e, finalmente, deite num recipiente de plástico, tape e guarde no congelador até solidificar.

              Para o molho de framboesa. Deite as framboesas numa tigela e misture-as com o açúcar. Tape e deixe ficar durante 1 hora. Reduza-as a puré, passando-as por um passador de rede para lhes retirar as grainhas, regue com o kirsch, se usar, deite numa molheira, tape e guarde no frigorifico.



              Retire o gelado do congelador 20 minutos antes de o servir. Deite as colheradas numa taça gelada, coloque-a dentro de outra maior e encha o espaço entre ambas com gelo picado. Sirva com o molho de framboesa.



              Tarte de ananás e queijo



              Ingredientes

              2 Lata de ananás aos pedaços em calda

              2 colheres de chá Fécula de milho

              4 colheres de chá Açúcar

              1 pacote Massa de tarte pré-preparada de 500 gr

              Queijo de creme de 190 gr: 6

              3 Ovos

              ¾ chávena açúcar

              2 colheres de chá extracto de baunilha

              ¼ chávena noz picada



              Preparação

              Pré-aqueça o forno a 220º C.

              Coe o ananás e meça uma chávena de calda, não se aproveitando a restante; junte 2 colheres de chá de fécula de milho e misture bem até que fique incorporado; bata no liquidificador os pedaços de ananás com esta mistura e 4 colheres de chá de açúcar; ponha num tacho a engrossar mexendo constantemente com colher de pau; retire e deixe arrefecer.

              Faça a massa da tarte como indicado no pacote e estenda-a sobre uma forma redonda grande ou duas médias; decore as orlas a seu gosto.

              Bata os queijos com os 2 ovos, o açúcar e o extracto de baunilha.

              Recheie a tarte com o puré de ananás e junte, sem misturar, a preparação dos queijos; pincele a orla da massa com uma gema.

              Leve ao forno por ½ hora; ponha a noz picada e deixe continuar no forno por outra ½ hora.

              Deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Sirva frio.



              De salientar que não testei nenhuma delas








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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                És uma máquina mulher!!!!Vou experimentar a do pudim. Achas que posso czer em banho maria no forno???
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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  evian (05-05-2009)És uma máquina mulher!!!!Vou experimentar a do pudim. Achas que posso czer em banho maria no forno???


                  Eu faço poucos pudins mas os poucos que fiz foi na panela de pressão em banho maria....




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    evian (05-05-2009)És uma máquina mulher!!!!Vou experimentar a do pudim. Achas que posso czer em banho maria no forno???


                    A minha mãe tinha uma receita de pudim de ovos que cozia em banho de maria no forno.
                    Susana e Afonso (14/09/2004)
                    Nobody is perfect!!!
                    I'm nobody.

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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      PipocaeMiguel (05-05-2009)
                      Trina (05-05-2009)Boas tarde



                      Apesar de só ter participado até agora com uma única receita, sigo o tópico e já fiz algumas destas receitas. Este fim de semana fiz a queijada de laranja da Pipoca e o pudim n comas que n presta . Da queijada gostei o outro, assim, assim...mas para variar foi bom





                      Pipoca a queijada qto tempo é deve estar no forno? É que a minha ficou meia durita, mas pesno que deve ficar mais para o mole, não?



                      bjs e bons cozinhados




                      Olá Trina!



                      Sim, a queijada deve ficar molinha. Não me recordo quanto tempo esteve no forno, mas assim que começou a ganhar uma corzinha desliguei.



                      A próxima vez que fizer controlo o tempo


                      Obrigada pipoca
                      LISTA ACTUALIZADA DOS ANIVERSÁRIOShttp://foruns.pinkblue.com/showthrea...-2007/page1090

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Alo meninas!



                        E janta para hoje? No que estão a pensar?



                        Eu tou com uma vontade de alheira, mas não sei se me meta em tanta gordura...

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Olá amigas (um beijinho especial para a Ebvian e Pipoca)

                          Pois é ontem o astral estava mesmo mau...ainda por cima aqui no trabalho tb as coisas n andam mto bem.

                          Mas falando de "comes...."

                          Ontem o jantar acabou em creme de cenoura e canelones de carne (mas daqueles já feitos do PD:-$) ....

                          Mas pelo menos o jantar foi tranquilo e estava sozinha com eles....



                          Pipoca, fiz o teu doce de abóbora...ficou uma delícia!



                          Hoje já vou fazer um jantar "a sério". Descongelei bifes de frango...ainda não espreitei as vossas receitas ...estou cheia de coisas para fazer.

                          Ideias ????



                          Beijinhos e todas!


                          Já somos cinco...

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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Sepintas,



                            Os bifes podes:



                            1 - rechear com queijo e fiambre (ou outra coisa), enroilar e põr no forno.

                            2 - fritar e juntar cogumelos.

                            3 - põr num tabuleiro com um pacote de sopa de cebola e natas por cima e levar ao forno (15/20 minutos).


                            Susana e Afonso (14/09/2004)
                            Nobody is perfect!!!
                            I'm nobody.

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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Sepintas, não sei se vou a tempo mas aqui ficam umas coisinhas muito simples



                              Bifinhos no wok



                              Bifinhos de frango cortados em pedacinhos, temperados com sal, pimenta e sumo de limão. No wok colocar um fiozinho de azeite, deixar aquecer e juntar os bifinhos, deixar alourar um pouco, juntar cenouras em cubinhos, corgetes em rodelas, cogumelos, um pouco de polpa de tomate, um pouquinho de vinho branco, rectificar os temperos, polvilhar com salsa picada. Deixar apurar até os legumes estarem macios. Acompanhar com arroz branco.



                              Bifinhos gratinados



                              bifinhos de frango cortados em tirinhas

                              cogumelos frescos laminados

                              couve lombarda cortada em juliana fina

                              cenoura ralada

                              molho bechamel

                              queijo

                              sal e pimenta

                              massa a gosto



                              Coza a massa em água abundante e temperada de sal e um fio de azeite.



                              Temperar os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão. No Wok ou frigideira larga, colocar um fio de azeite, deixar aquecer e saltear os bifinhos até ficarem dourados, mexendo de vez em quando, para dourarem por igual. Quando estiverem dourados, juntar os cogumelos, previamente lavados, e escorridos. Deixe cozinhar até a agua que os cogumelos libertam se evaporar. Adicione então a couve e a cenoura. Deixe suar um pouco até os legumes murcharem. Verifique os temperos.



                              Escorra a massa e coloque num refractario, por cima coloque os bifinhoscom os legumes, regue com bechamel e polvilhe com queijo, e leve ao forno a gratinar.



                              Noguetes de frango



                              Bifinhos de frango;

                              Limão e sal q.b.;

                              Ovo;

                              Farinha;

                              Pão ralado.



                              Preparação:

                              Corte a carne de frango em pedacinhos ou tirinhas. Tempere com limão e sal. Deixe descansar.

                              Bata um ovo com um garfo, levemente diluído com água.

                              Passe os pedacinhos de frango por farinha, a seguir por ovo e por fim por pão ralado. Sacuda o excesso e frite até ficarem douradinhos. Para acelerar o processo, pode colocar a farinha num tupperware, colocar a tampa e sacudir até aderir bem.



                              Sirva com ketchup...




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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Mais uma



                                Bifes de frango com legumes



                                Bifinhos de frango

                                1 cebolinha picadinha

                                2 dentes de alho picadinhos

                                1 alho francês cortado ás rodelas fininhas

                                1 ou 2 tomates bem madurinhos cortados aos cubinhos ou polpa de tomate q.b.

                                1 cenoura cortada ás rodelas finas

                                1 pimento vermelho e ou verde cortado aos cubinhos

                                folha de louro, oregãos e tomilho a gosto

                                1 caldo de galinha dissolvido num copo de agua quente

                                vinho branco q.b.

                                bacon (facultativo)



                                Deitar numa panelinha o azeite (pouco), a cebola, o alho, o alho francês, tomates maduros, o pimento vermelho cortado aos cubinhos, a cenoura, o bacon, a folha de louro, os oregões e tomilho e um caldo de galinha desfeito em agua quente. Deixar ferver por uns minutos e apurar um pouco. Pousar a carne e regar com o 1/2 copo de vinho branco. Deixar cozer até ficar tenrinha e o molho consistente. Passar o molho pela varinha mágica. Servir com batata cozida, arroz branco ou puré.




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