RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
O jantar de hoje foi:
Creme de ervilhas com ovos escalfados e hortelã
400g ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
caldo de legumes
4 colheres sopa vinagre cidra
ovos
5 folhas de hortelã
Azeite q.b.
Refogue a cebola durante 3 minutos. Adicione as ervilhas e cubra com o caldo quente. Deixe ferver cerca de 15 minutos e triture muito bem. Tmpere e junte a hortelã. Volte a triturar mais 1 minuto.
À parte encha um tacho com água e adicione o vinagre, mexa bem, antes de adicionar os ovos um a um. Escalfe em lume muito brando 4 a 5 minutos. Retire e deixe arrefecer num pouco de água com gelo.
Salada BLT
250g tomate cereja
8 tiras bacon
1 requeijão de Seia
Alface romana
4 fatias de pão (futuramente para mim chegam 2)
Molho espesso de mostarda
100g maionese light
2 colheres chá mostarda Dijon
60dl sumo de limão
queijo parmesão
sal e pimenta
Misture bem todos os ingredientes com umas varas. Se o molho ficar muito espesso rectifique com um pouco de água.
Tempere o tomate com azeite, tomilho, sal e pimenta. Asse o tomate no forno 5 minutos a 180º. Deixe arrefecer.
Frite o bacon até ficar estaladiço, retire e deixe secar a gordura em papel absorvente.
Toste o pão na torradeira.
Misture 1/2 do tomate e 1/2 do bacon com o queijo e a alface romana, adicione o molho a gosto e coloque numa taça. Adicione o resto do tomate e do bacon por cima da salada. Rale um pouco de parmesão e decore com salsa picada. Sirva imediatamente. Pode servir com ovo escalfado.
O jantar de hoje foi:
Creme de ervilhas com ovos escalfados e hortelã
400g ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
caldo de legumes
4 colheres sopa vinagre cidra
ovos
5 folhas de hortelã
Azeite q.b.
Refogue a cebola durante 3 minutos. Adicione as ervilhas e cubra com o caldo quente. Deixe ferver cerca de 15 minutos e triture muito bem. Tmpere e junte a hortelã. Volte a triturar mais 1 minuto.
À parte encha um tacho com água e adicione o vinagre, mexa bem, antes de adicionar os ovos um a um. Escalfe em lume muito brando 4 a 5 minutos. Retire e deixe arrefecer num pouco de água com gelo.
Salada BLT
250g tomate cereja
8 tiras bacon
1 requeijão de Seia
Alface romana
4 fatias de pão (futuramente para mim chegam 2)
Molho espesso de mostarda
100g maionese light
2 colheres chá mostarda Dijon
60dl sumo de limão
queijo parmesão
sal e pimenta
Misture bem todos os ingredientes com umas varas. Se o molho ficar muito espesso rectifique com um pouco de água.
Tempere o tomate com azeite, tomilho, sal e pimenta. Asse o tomate no forno 5 minutos a 180º. Deixe arrefecer.
Frite o bacon até ficar estaladiço, retire e deixe secar a gordura em papel absorvente.
Toste o pão na torradeira.
Misture 1/2 do tomate e 1/2 do bacon com o queijo e a alface romana, adicione o molho a gosto e coloque numa taça. Adicione o resto do tomate e do bacon por cima da salada. Rale um pouco de parmesão e decore com salsa picada. Sirva imediatamente. Pode servir com ovo escalfado.
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