Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    evian (07-10-2010)Tenho a bimba a fazer uma sopinha de legumes...hoje ojantar va ser levezinho, sopinha e petiscos gregos
    Por aqui ainda nem sei bem, deixei 2 coxas de frango de fora, mas nem sei como irei preparar!



    Com este tempo, sabe tão bem uma sopinha quentinha!



    Traduz lá petiscos gregos por miúdos! :P


    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Suserra (07-10-2010)
      evian (07-10-2010)Tenho a bimba a fazer uma sopinha de legumes...hoje ojantar va ser levezinho, sopinha e petiscos gregos


      Por aqui ainda nem sei bem, deixei 2 coxas de frango de fora, mas nem sei como irei preparar!

      Com este tempo, sabe tão bem uma sopinha quentinha!

      Traduz lá petiscos gregos por miúdos! :P


      Entao...petiscos gregos sao aqueles de que ja vos falei, o tzatziki e a tarama e os rolinhos em folha de videira que nuca me lembro do nome e queijo feta em azeite...paozinho e um vinho...e ta a festa feita!!
      Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

      Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        evian (07-10-2010)
        Suserra (07-10-2010)
        evian (07-10-2010)Tenho a bimba a fazer uma sopinha de legumes...hoje ojantar va ser levezinho, sopinha e petiscos gregos
        Por aqui ainda nem sei bem, deixei 2 coxas de frango de fora, mas nem sei como irei preparar!

        Com este tempo, sabe tão bem uma sopinha quentinha!

        Traduz lá petiscos gregos por miúdos! :P
        Entao...petiscos gregos sao aqueles de que ja vos falei, o tzatziki e a tarama e os rolinhos em folha de videira que nuca me lembro do nome e queijo feta em azeite...paozinho e um vinho...e ta a festa feita!!
        E os convites para irmos à festa, onde estão?!


        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

        A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Falaram em petiscos gregos?! :hehe:



          Ouvi dizer que iam para o blogue... mas nada! :w00t: Ora posta lá isso, para a malta fazer em casa também



          Hoje fiz uma sopa que adoro, mas evito fazer por causa da batata... caldo verde! :yum:




          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Quem quer uma :choccake: ?















            Uploaded with ImageShack.us





            O meu atelier.

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Bem finalmente as presidentas / engenheiras da cozinha não conhecem algo que eu conheço...lolol



              Bem o açafrão em fio é isto (também não sei se assim se chama):



              [img][/img]



              Também já descobri que posso comprar nas casas dos bacalhaus na Baixa (eu chamo a rua dos bacalhaus, aquela que vai do cais sodré à praça do municipio.



              Su, rodrigo acho nome pouco comum e giro se bem que prefiro gonçalo....



              Bjs a todas
              O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
              Lavores dos Babinhos

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                EducadoraLisa (07-10-2010)Quem quer uma :choccake: ?


                Eu aproveito já antes que acabe



                É o tal?




                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Bom dia meninas!



                  Hoje ia deixar-vos uma Maizena com canela, mas a Deusa da noite/hora de almoço adiantou-se com algo irrecusável :yum:



                  Para o jantar vão sair umas costeletas de borrego que temperei ontem.










                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Bom dia!!! O que eu gosto de maizena com canela!!!! Isto faz-me lembrar a infancia!



                    Hoje acho que vou fazer arroz de peixe para o jantar...ainda nao decidi...
                    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Bom dia meninas!



                      Ainda bem que tomo um bom pequeno almoço, reforçado antes de aqui vir, senão passava-me, é só coisas boas! :yum:



                      Por aqui nós estamos bem, está é uma ventania que levanta tudo! :w00t:

                      Eu para chegar aqui atravesso uma ponte que passa por cima da VCI, e hoje tive de vir pela estrada, pois nem controlava os meus passos, só com o vento que estava, até em dias de chuva é um perigo com o guarda chuva aberto, todos os peões andam pela estrada!



                      Para logo o maridão pediu ou empadão de carne, ou folhadão de carne, ainda não me decidi!:hehe:


                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Suserra (08-10-2010)Para logo o maridão pediu ou empadão de carne, ou folhadão de carne, ainda não me decidi!:hehe:


                        Bom dia!



                        Ainda ontem fiz carne em massa folhada para o jantar. Bem bom.

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          miosotis (08-10-2010)
                          Suserra (08-10-2010)Para logo o maridão pediu ou empadão de carne, ou folhadão de carne, ainda não me decidi!:hehe:
                          Bom dia!

                          Ainda ontem fiz carne em massa folhada para o jantar. Bem bom.


                          Olá Mio!



                          Como é fizeste?


                          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Suserra (08-10-2010)
                            miosotis (08-10-2010)
                            Suserra (08-10-2010)Para logo o maridão pediu ou empadão de carne, ou folhadão de carne, ainda não me decidi!:hehe:


                            Bom dia!



                            Ainda ontem fiz carne em massa folhada para o jantar. Bem bom.






                            Olá Mio!







                            Como é fizeste?


                            Fiz na bimba porque é uma receita do livro base, mas dá perfeitamente para fazer num tacho. Não tem nada que saber, e é uma receita que faço quando não tenho muito tempo para preparar o jantar.



                            1/2kg de carne picada

                            meio pacote de sopa knorr de rabo de boi (só uso 1/3 do pacote geralmente)

                            vinho branco



                            Deitar tudo no tacho e deixar cozinhar tapado, mexendo regularmente para não pegar. O vinho branco eu deito a olho, mas não costumo pôr muito. E não ponho o meio pacote de sopa como diz a receita porque acho que fica muito forte.

                            Depois deixo arrefecer a carne um pouco e deito em cima duma base de massa folhada do continente, cubro com fatias de queijo (e fiambre quando tenho), enrolo a massa, pincelo com ovo batido e levo ao forno uns 10 ou 15 minutos (é só para cozer a massa folhada porque a carne já está cozinhada). Eu gosto muito.

                            Às vezes também faço esta mistura de carne e acompanho com esparguete porque é mais rápido do que fazer uma bolonhesa.

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Por aqui está parecido... é só ramos de árvores por todo o lado. Moro num 7º andar e o vento "uivou" a noite toda! :w00t:



                              Pah, Su, tem cuidado com o vento no barrigão!




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                miosotis (08-10-2010)
                                Suserra (08-10-2010)
                                miosotis (08-10-2010)
                                Suserra (08-10-2010)Para logo o maridão pediu ou empadão de carne, ou folhadão de carne, ainda não me decidi!:hehe:
                                Bom dia!

                                Ainda ontem fiz carne em massa folhada para o jantar. Bem bom.
                                Olá Mio!

                                Como é fizeste?
                                Fiz na bimba porque é uma receita do livro base, mas dá perfeitamente para fazer num tacho. Não tem nada que saber, e é uma receita que faço quando não tenho muito tempo para preparar o jantar.

                                1/2kg de carne picada

                                meio pacote de sopa knorr de rabo de boi (só uso 1/3 do pacote geralmente)

                                vinho branco

                                Deitar tudo no tacho e deixar cozinhar tapado, mexendo regularmente para não pegar. O vinho branco eu deito a olho, mas não costumo pôr muito. E não ponho o meio pacote de sopa como diz a receita porque acho que fica muito forte.



                                Depois deixo arrefecer a carne um pouco e deito em cima duma base de massa folhada do continente, cubro com fatias de queijo (e fiambre quando tenho), enrolo a massa, pincelo com ovo batido e levo ao forno uns 10 ou 15 minutos (é só para cozer a massa folhada porque a carne já está cozinhada). Eu gosto muito.



                                Às vezes também faço esta mistura de carne e acompanho com esparguete porque é mais rápido do que fazer uma bolonhesa.
                                Obrigada Mio!



                                Parece bastante simples e rápido!



                                Não tenho essa sopa, nem vinho branco! :hehe:

                                Mas acho que vou inventar e experimentar enrolar a carne picada na massa folhada!



                                Vamos lá ver o que sairá para a janta!




                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X