Inserido Inicialmente por evian
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
-
Inserido Inicialmente por PipocaeCompanhia Ver MensagemSe tudo correr normalmente estou disponivel em qualquer um. Podes ligar a partir de que horas? Eu saio por volta das 15h50 para ir buscar o M. à escola.Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemAhhh e tb tenho ali um queijinho deazeitao...mnham, mnham!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemMas tu foste comprar queijo de Azeitão a Amsterdão? lol
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemnão estranhes MIO...há quem compre cannabis ou erva em Azeitão, (deve haver de certeza!)...pk não ir a Amsterdão comprar queijo?!? LOL
Comentar
-
Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemA partir das 3 em Pt...por isso posso ligar logo as 3 ou depois de vires da escola com o M. Que preferes??
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemepá!! meninas! preciso de ajuda! deu-me agora cá um desejo de pastéis de massa tenra!!!! quem tem uma receita porreira, quem tem??
250g de farinha
100g de margarina
água morna
sal q.b.
Recheio:
1 cenoura grande
250gr de pá de porco em cubos pequenos
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de farinha
125 ml de leite
sal e pimenta q.b.
azeite
noz moscada
sumo de limão
Preparação:
Coloque a farinha sobre a mesa, abra-lhe ao meio uma cavidade e nela deite a margarina e o sal. Comece a amassar a margarina com a farinha e vá-lhes juntando água (apenas a necessária para obter uma massa homogénea) e amassando sempre.
Depois de amassada, bata-a em cima da mesa, esticando-a com a mão algumas vezes e dobrando-a. Por fim, faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe repousar 2 horas.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure os cubos de carne. Junte depois a cenoura em cubinhos, tempere de sal e pimenta e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.
Passe depois a carne pelo robot de cozinha para picar, e devolva-a novamente ao tacho. Adicione a farinha e o leite e leve novamente ao lume até a mistura engrossar e ficar homogénea.
Rectifique os temperos e coloque um pouco de noz moscada e sumo de limão. Retire e deixe arrefecer.
No momento de utilizar a massa, com o rolo estenda bem fina uma parte e coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares. Estenda outra parte e coloque-a por cima da massa com o recheio. Com a mão dê-lhes um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e corte-os em forma de rectangulo com uma carretilha.Coloque-os num prato polvilhado com farinha.
Pode congelar os pastéis e fritar sem descongelar quando precisar, ou frite-os logo em óleo abundante e quente
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Mãe Sol Ver MensagemBom dia meninas,
Ajudem-me lá, eu estou grávida, e vão sair alheiras para o jantar.
Costumo fazer 2 ou 3 furinhos em cada uma e colocar no forno até ficarem douradinhas. Será que este tipo de confecção é segura, suficiente para mim?
Obrigada
Muitos parabéns pela gravidez!
Eu comi várias vezes, mas retirava a pele e cozinhava com massa, empedão, etc.
Eu diria para deixares mais algum tempo no forno, do que aquele que habitualmente deixas...
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemnão estranhes MIO...há quem compre cannabis ou erva em Azeitão, (deve haver de certeza!)...pk não ir a Amsterdão comprar queijo?!? LOL
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemepá!! meninas! preciso de ajuda! deu-me agora cá um desejo de pastéis de massa tenra!!!! quem tem uma receita porreira, quem tem??
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemGrande maluca! E o trabalhão que isso dá?
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
Inserido Inicialmente por PipocaeCompanhia Ver MensagemMãe Sol,
Muitos parabéns pela gravidez!
Eu comi várias vezes, mas retirava a pele e cozinhava com massa, empedão, etc.
Eu diria para deixares mais algum tempo no forno, do que aquele que habitualmente deixas...
Não consegui encontrar espinafres com natas, encontrei com queijo, espero que resulte.
As melhoras para a criançada.Carla
Comentar
-
Comentar
-
Uma ajudita, se faz favor.
Tenho que comprar uma fritadeira para batatas, a mim foi á vida, embora utilize muito raramente é daquelas coisas que quero continuar a ter.
Vi umas jeitosinhas, a minha placa é vitrocerâmica, na caixa da fritadeira dizia que dava para placa a gás, electricidade e halogéneo. Halogéneo = vitrocerâmica?????
Alguém me pode ajudar? Nunca houvi falar em placa de halogénio.Carla
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar